広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日。<br />今日、いつも小鳥がやってくる1時までに、ベランダのドアのガラスを綺麗にしておきました。<br />小鳥を撮影した場合、小鳥は特に下の方に居るので、雨の跳ね上げで汚れたガラスでは、かなり見難くなっていました。<br /><br />綺麗になったと同時に、新しい「木瓜」も置いておきました。<br />

ベランダのガラスを拭いたら・・・

2011/03/29 - 2011/03/29

こまちゃん

こまちゃんさん

3月29日。

綺麗になったと同時に、新しい「木瓜」も置いておきました。

今日は1時10分に来てくれました。
    小鳥が来る時ですが、別にじっと見ているわけではありません。

この子が来る時は、普段の汚いガーガー声ではなく、「チチチチュチュチュ」っと言うような、かわいらしい声で鳴いてくれるので、来た事が直ぐに判ります。

今日はご馳走があるので、すこぶる喜んでいる感じ。

なんでこんな都合良く置かれてるのか・・・なんて考えてないでしょうね。

「食べるよ〜♪」

パク!

もぐもぐ・・・

モグモグ・・・

ウマッ!!

一度どこかへ飛んで行きましたが、2時40分に再来です。

こっちのは・・・?

硝子越しですけど、当初より少なくはなりましたが、未だにカメラの音には反応します。

「なに!?」

もしかしたら、シャッターを切る時のミラーアップが、大口径のレンズを通して光っていて、小鳥に見える事があるのかも知れませんね。

でも、小鳥は直ぐにお仕事に戻ります。

この子の「舌」もオレンジ色なので、どれが木瓜の実で、どれが小鳥の舌なのか判りません。

木瓜の食べかすが、クチバシにいっぱいくっついています。

もぐもご・・・

太っちゃうかなぁ〜・・・?

ん!?

んん!?

と、頭の毛を鶏冠状態にして警戒モードになったかと思ったら、どこかに飛んで行っちゃいました。

午後4時20分。
    今日は3回目の訪問です。

ベランダに置いたらどうかな・・・と思って場所を変更したのですが、何の問題もなく食べに来て呉れました。

オレンジのおケツが良く見えてます。

えええ?

人のおケツ見て、何喜んでるんですか〜?

バクッ!!

おおお、顔ごと。。。

• がっついております。(ー&#28780;ー;

がっついております。(ー灬ー;

ふう、お腹いっぱい〜♪

(同じアングルの写真、25枚も良く載せたね・・・)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る