ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝はのんびり起きて、<br />ABCストアで買ったサンドイッチや<br />パイナップルなどで朝ご飯。<br /><br />ABCストアはコンビニとお土産屋を<br />ミックスしたようなもので、<br />ハワイのあちこちで見かけます。<br /><br />食べ物や飲み物はもちろん、<br />ハワイの定番のお土産や<br />浮き輪やバスタオル、<br />Tシャツまで売っているので、<br />一度は行ってみることをオススメします。<br /><br /><br />さて、午前中は海で遊びます。<br />昨日行ったのと同じ場所ですが、晴れているので空がすごくきれい♪

大家族ハワイ旅行!vol.3~2日目・海とサンセットディナークルーズ~

2006/05/24 - 2006/05/28

三毛猫さん

2日目の朝はのんびり起きて、
ABCストアで買ったサンドイッチや
パイナップルなどで朝ご飯。

ABCストアはコンビニとお土産屋を
ミックスしたようなもので、
ハワイのあちこちで見かけます。

食べ物や飲み物はもちろん、
ハワイの定番のお土産や
浮き輪やバスタオル、
Tシャツまで売っているので、
一度は行ってみることをオススメします。

さて、午前中は海で遊びます。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

昨日べそかきだった息子、
    今日もややむっつりモードです(笑)

しかーし、ここはせっかくの海。
    楽しまないでどうする!と
    水遊び用のおむつをはかせ波打ち際へ。

案の定、ちょっとビビリ入ってます(笑)

さあ、初めての海にいざ入らん!

・・・はは、すんごい声で泣いちゃいました。

どうも波が予想以上に怖いらしいです。
    音はでかいし、砂は動くし
    やっぱりかぁ(笑)

ちょびーっと足先を水につけただけ
    なんですけどね。とほほ。

ぶすっっ。

なんて顔でしょう;;
    まだ楽しめるお年頃ではなかったようですね。

息子がかけているタオルはレンタルのもの。
    ビーチやプールに行く際、
    タオルはホテルが無料で貸してくれました。
    部屋番号を言うだけで、何枚でも
    貸してくれたので助かりました。

パラソルや浮き輪は有料で借りられます。
    日差しが強いので、ちょっとの休憩にも
    パラソルはあったほうがいいです。
    日焼け止めを塗ったけど、
    クッキリと水着の跡がつくぐらい
    焼けちゃいました。

海のあとは軽く昼食をとり少しお昼寝。

お次は今回の旅のメインイベント、
    サンセットディナークルーズです。
    (写真は船内で売っているものです)

スター・オブ・ホノルル号。
    一ツ星、三ツ星、五ツ星とあり、
    三ツ星をチョイス。

この大きな船でワイキキの海をゆっくり回りながら、
    おいしい食事とフラのショー、
    そして日没をながめるというもの。

定番ですがこれはオススメ!
    家族連れでも楽しめるし、
    新婚さん向けのプログラムもあり
    とても楽しかったです。

乗り場に行くと係の人が案内してくれます。

船内は人でいっぱい。
    さらにテーブルが密集していて
    正直動きづらく、相席も当たり前の様子。

ここがちょっと残念なトコです。
    せっかくだからゆっくり食べたいですもんね。
    五つ星クラスになるとこのあたり
    変わってくるんでしょうか・・・。

ま、でもわたしたちは6人いたので、
    丸テーブルをひとつ占領できました♪

ラブラブな義両親♪

言えば子供用の椅子も貸してくれました。

ハイチェアーなので大人と高さが一緒。

各テーブルに1本ふるまわれる
    スパークリングワイン。

そしてパン。

まだこんなに高い日ですが
    これが沈んで暗くなるまでの、
    サンセット・クルーズの始まり始まり〜。

バターの形が花になっていてかわいい。

前菜。
    チーズオンクラッカーと
    フルーツ盛り合わせ。

ディナーは給仕してくれますが、
    この前菜だけ、バイキング方式でした。

スイカがおいしかった♪

食事の合間にこんな生演奏もやってくれます。

フラのお兄さんたち。

途中、テーブルをまわって
    お花をつけてくれます。

息子にもつけてくれました(笑)

このお兄さん、イケメン♪

にあいますか?(笑)

食事はサラダ(味は普通)と続き。

ロブスター。
    一人1匹出ます(笑)

ソースは溶かしバター、レモン、
    なぜかポン酢まで(笑)

ちなみに息子は食べられるものがなかったので
    持参した離乳食をあげました。

食事の合間にデッキに出て
    景色も見ることができます。

おなじみ、ダイヤモンドヘッド。

ワイキキ・ビーチ。
    ホテルがいっぱいです。

そろそろ日も暮れてきました。

デッキに置いてある椅子で
    つかまり立ちの練習中。

近い近い。

ヒルトンも見えました。

そして日没。

きれいだな〜。

テーブルに戻るとすでに
    ステーキが置かれてました。

薄暗いけど、右奥のマッシュポテトが
    紫芋みたいで紫色でした。

野菜は人参、じゃがいも、
    さやえんどうのソテー。

このあたりから、フラのショーが
    本格的に始まります。

優雅に踊る女の人。

対照的な激しい踊りの男性。

一応、ストーリ仕立てになっている
    みたいですが。

はい、さっぱり分かってません(笑)

どの写真もブレブレなのは
    薄暗いうえに、
    遠くで踊っているのを
    ズーム目いっぱいにしているからです。

言い訳です(笑)

しばらくコメントなしでどうぞ。

最後はお客も交えて
    みんなで踊ります。
    さすがアメリカ(笑)

曲は「ヤングマン」
    なぜだ(笑)

みんな軽く酔っているのもあって
    ノリノリで「ワーイ、エムシエッ」
    してましたよ〜♪

息子は風船をもらってご機嫌♪

きれいなお姉さんのフラのときは
    こーんな食い入るように見つめる場面も。

分かってますなぁ(笑)

記念に写真を撮ってもらいました。

やっぱりちょっとビビり入ってますが(笑)

そんなこんなであたりは
    すっかり真っ暗に。

ゆったりという感じではないけれど
    楽しませる内容のクルーズで
    我が家一同、大満足でした。

帰りのトロリーバス内にて。

JTBのツアーに申し込むと、
    トロリーバスの乗り放題チケットが
    もらえます。

いろいろな行程のバスがあり
    主な観光地やホテルは網羅されているので
    現地の移動はこれで十分。

トイレだ何だと遅くなったら、
    クルーズのお客さんたちは
    みんな帰ってしまったようで。
    ホテルまで貸切でした〜♪

ここぞとばかりに写真を撮りました。

乗り心地はイマイチですが(椅子が固い)
    広々としてベビーカーを置いても
    狭さを感じませんでした。

***

この後、ホテルに戻ってから
    またまた息子をお義母さんたちに
    お願いして、夜の街へ。

この日は弟君とも別行動で
    久しぶりに旦那とデートでした。

息子が生まれて以来、なかなか
    2人きりで出かけることがなかったので
    単純に嬉しかったな(笑)

まさかの2日連続88TEES訪問をしつつ(笑)
    お土産もいろいろ買って、2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る