エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで8日間 ケアンズ・エアーズロックへ行ってきました。<br />オーストラリアはちょうど春で、心地のよい季節でした。<br /><br />オーストラリアの人は温かいし、レストランもおいしいところばかりで新婚旅行に選んで良かったと思いました。

ハネムーン ケアンズ・エアーズロック 8日間

2006/09/17 - 2006/09/24

mario

marioさん

オーストラリアはちょうど春で、心地のよい季節でした。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

9/17
    セントレアよりカンタス航空でケアンズへ出発。

機内食を食べて、機中泊です。

9/18
    小型機に乗り換えエアーズロックへ。
    約3時間のフライトです。

ホテル到着
    『セイルズ・イン・ザ・デザート』

砂漠の真ん中にあるとは思えないほど、豪華で設備も充実しています。

ホテルからの眺め。

プールを囲むように部屋がならんでいます。
    緑がいっぱいで気持ちいいです。

ホテル中庭。

リゾートに来た感じです。

ホテルから歩いてスーパーやレストランが集まってる所にきました。

ランチが食べられそうなところが
    『ゲッコーズカフェ』しかなかったのでテラス席で食べることに。

砂漠の真ん中のせいか、少し割高な印象。
    パスタA$20前後ぐらいだったような。
    味はよかったです。

マウントオルガ

まさにセカチュウの世界
    自然の壮大さに圧倒されます。

エアーズロック シャンパンサンセット

どんどん赤く染まっていくエアーズロックは本当に綺麗。
    シャンパン飲んで最高だぁ〜。

ホテル内レストラン 『クニヤ』

有名レストランだけあって、何を食べても美味しい。
    ピアノ演奏を聴きながら、リッチな気分に浸れます。

カメラを持つ度に店員さんが「写真とりましょうか?」と何回も聞いてくれて本当に心温まるレストランでした。

9/19
    早朝からエアーズロック登山

山頂は風が強いらしく、ゲートが開いていない。
    強風で飛ばされる人もいるらしいから仕方ないか。

とりあえず、ゲートが開くまで周辺散策となりました。

周辺には先住民の生活跡がたくさんあり、壁画など多数残されています。

あきらめかけた頃、ゲートが開きました。
    残り1時間しかないので、行ける所まで行ってくださいといった感じです。

急斜面に鎖の手すりが1本あるだけ。
    がんばって急いで上ったらバテちゃいました。思った以上に足にくる。

エアーズロックからの写真。

上に行くほど風が強くて飛ばされそう。
    足に限界がきたのでここでリタイア。

山頂までトライしたい人は次の日にできるそうですが、朝が苦手な私たちは断念。登山証明書はもらえたからいっか。

2回目のシャンパンサンセット

こちらのシャンパンの方がイチゴが付いててよかった。

ディジュリドゥ
    オーストラリア先住民の木管楽器

サウンドオブサイレンス・ディナー

砂漠の真ん中でディジュリドゥの演奏と満点の星空の下でのディナー
    バイキング形式でしたが、本格的な味でおいしかったです。

夕食後明かりを全て消すと、プラネタリウム並の星空が!
    天の川がめっちゃキレイで感動します。

9/20
    ケアンズへ移動。

ホテルは『ヒルトン ケアンズ』です。

清潔で広いお部屋でした。
    1階のバーが改装中だったのが残念。

ホテルからの眺めはこんな感じ。

夜のホテルからの眺め。

マリーナが近くにあるのでとてもキレイです。

カフェ・チャイナ

中華のお店で、1人¥4000ぐらいのコースを頼みました。

ボリュームも結構あり、どれも美味しかったです。
    クラウンビール最高!!

9/21
    ケアンズ・トロピカル動物園

鳥のショー。
    頭のいい鳥たちの技を見たり、観客席の上を優雅に舞う鷹など迫力満点。

コアラやワニ・レッサーパンダなどたくさんの動物達がいます。

ハネムーンパックだったので、ペアコアラで写真が取れます。

めちゃめちゃカワイイ。

カンガルーにエサもあげれます。

人に慣れているので、すぐ近寄ってきます。

バンジージャンプタワー

外人さんが楽しそうにやってました。

タワーに上ってみると。

恐怖。ここから飛び降りるなんて・・・。

でも遠くを見てみるとキレイな景色が。

バンジーやらなくても景色見るために登るのもありです。

ホテル近くのカジノ

やり方わからないので覗くだけ。

パシフィックホテル 『ウォーターフロントグリル』

石焼ステーキが名物なだけあって、厚みがハンパないっ!!5?はある!!
    旦那様は残していました・・・

9/22
    グリーン島へGO
    フェリーで40分ぐらいで到着。

いやぁ〜キレイ!!
    透明度が高い!!

シーウォーカーをやりました。

エサを与えると一気に魚が集まってきます。
    水深10mでもこの透明度。

クマノミにも会えました。

シュノーケルを十分満喫。

さよならグリーン島。

ケアンズの夜景+ディナーのツアーがついてました。

お店の名前がわかりませんが、偉い人たちも来るような所らしいです。

大人っぽいオシャレなレストランです。

メインにカンガルーかワニが選べました。

私はワニで、旦那はカンガルーにしました。
    びっくりするぐらい両方おいしかったです。
    お肉もやわらかかった。

9/23
    キュランダ鉄道

1時間45分かけゆっくり走ります。
    まさに世界の車窓からポイント。

車窓から。

キレイな滝もバッチリ押さえれます。

バロン滝

駅で長く停車するので、電車を降りてバロン滝を展望台から鑑賞できます。

アーミーダック(水陸両用車)

熱帯雨林散策。

強面のガイドさんでしたが、親指に『チ』と書いてあり、親指を立て「チッチキチー」を連呼していました(笑)

水の上もぐいぐい進みます。

陸地から水に入って浮く瞬間がおもしろい。

ここにもコアラやカンガルーがいます。

ランチ付でした。

ポットパイがおいしかった。

テレビでキュランダ名物アイスクリームが紹介されてたので買ってみました。

マンゴーアイス 美味しかったです。

帰りはスカイレールで帰ります。

スカイレールからの眺め。

『カーニーズ』で夕食

ボリュームも満点で美味しかったです。
    セットメニューでA$75ぐらいでした。

9/24 最終日

ホテルのバルコニーで朝食をとり、帰国です。

オーストラリア最高!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る