桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は娘の誕生日プレ代わりに、4月上旬頃を予定していましたが、<br />気候等イロイロな都合で先日行ってきました。<br /><br />多分GWはえらい人出になると思っていたので、日程的にギリギリでした(笑)<br /><br />思っていたよりもかなりちっこいパークではありましたが、幼児が自分でよちよち歩くのにはいいサイズなのかなぁ〜と当たり前の事を行ってから思いました^^;

ちょっと名古屋アンパンマンこどもミュージアムまで(テーマパーク編)

2011/04/24 - 2011/04/24

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

気候等イロイロな都合で先日行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

• 朝7時頃に家を出て新名神土山SAで朝ゴハンでも、と思っておりましたが、子供が熟睡中だったので...おなか空いてますが土山SAはスルーで次のSAを探します!<br /><br />いつもの相棒mio168には何も情報がないので(ヤクニタタンヤツデス..)、保険でクルマに積んでいる2002年度!?(フルーー)ツーリングマップル関西版を見ながら走ります(笑)<br /><br />”確か亀山にもSAあったよなぁ〜”と思いながら走っていると、マップル上に御在所SA発見!!でこちら御在所SAで朝ゴハンを食べました。結果的にはこちらのSAの方が良かったので、結果オーライです♪ちなみに女性トイレには靴脱いで行くトコもあったそうですよ。

• 予定通り9時半過ぎ頃に到着!それほど混んるわけでもなく、天気も良いので非常に気分もいいです!!<br /><br />ナガシマスパーランドはもう何十年振りぐらいです。確か木製のコースターを乗りに来た頃が最後だと記憶しております。

• バイキンマン&amp;ドキンちゃんが迎えてくれます。

バイキンマン&ドキンちゃんが迎えてくれます。

お一人様\1,500です....結構します....
    きっと短期決戦!?のつもりなのでしょうか(アクマデモソウゾウデスガ...)

割引等も今のトコはないようです。

子供も1才から\1,500!!ですが、すぐにジョイント部分がパカパカになるタンバリンがもらえます。(首から下げるので安全の為なのでしょう)

入り口入って右側にジャムおじさんのパン工場があるので、とりあえずそちらへ向かいます。

マス夫さん(なんだって〜byマス夫)でなく、妖精のジャムおじさんとバタコさんがお出迎えしてくれます。

レジの様子です。開園してすぐなのでそれほど混雑はしてないようです。

次々と売れて、次々と補充されていきます。その度にお姉さんが『めろめろぱ〜んち』とか言っておられます。ごくろうさまです。

一個¥300!!が基本で、中には\150シリーズもありました。

確かに手が凝ってはますが、一律価格というのもどうかと...まぁ娘&奥さんも喜んでいるのでオッケぃでしょう(笑)

クリームパンもございます。

• うちは赤ちゃんマンも買いました!<br /><br />娘は豪快に頭からかぶりついてました...おめめのチョコ部分もあっさり引き剥がして食してました...あとで少し分けてもらいましたが、中にもクリームが入っていておいしかったですよ。

うちは赤ちゃんマンも買いました!

朝からごくろうさまです。ジャムおじさんはアンパンマン号に乗ってお出かけしてるようです。

あんぱんで\300はちょっと...で、おとなりのジャムパンも購入。

ランチボックスも販売しておりました。

• 6点セット&amp;プチタオルセットで\2,000でした。<br /><br />だんだん街のパン屋さんで買う時の感覚が麻痺してきます...

6点セット&プチタオルセットで\2,000でした。

だんだん街のパン屋さんで買う時の感覚が麻痺してきます...

パンを購入後、パーク内を散策します。

ちなみにパン屋さんは少し経つと列がほとんどなくなっていたので、開門と同時よりも少し時間ずらした方がいいかも知れませんね。

但しお昼前後には結構な列になってました。

ドキンちゃんもいま〜す!

まだまだパーク内もよゆーがあります。

今だとレストランも空いてますので、子供は道中のクルマの中で少しなんか食べてもらって、大人はブランチですぐにレストランに入った方が効率よさそうですね。

いろんな写真を撮るのも午前中が良いかと。

こちらがステージがわりの場所です。

ちなみに奥にあるベンチ&チェアで、持ってきた弁当を食べました。

うどん屋さんの様子。

イラストともいたるところにあります。

足元にまであるので歩くのに時間が掛かります...

もちろんロッカーもこのとおり。

こんなことや、

こんなことをして遊びます。

奥のステージに行くとちょうどショーをしていたので立ち見で見ました。

ウチは立ち見でも十分でした。最初にアニメショーがあったらしいですが、おうちでBS日テレを見れば事足りるでしょう(笑)

立ち見の様子です。

去年のNHKの時(http://4travel.jp/traveler/maxhrj/album/10457898/)と違って写真撮るな!!とか言われないので、とりあえず撮っておきます。

ショーの後はいろんなお店を回ります。

ドキンちゃんもいます(笑)

昼前後になると急にお客さんが増加!

なので写真を撮ろうとしても、こんな風によそ様のちびっこがバンバン入ってしまいます...悪気があるわけでもないから、しょうがないですね。

だからこそ、写真好きなおとーさん&おかーさんは午前中にどうぞ!!

ウロウロしてるとレストランにも列が発生しております。

よかったら参考までにどーぞ。

結局このお土産屋さんにアンパンマン商品が定価販売で大量にあります。でも近所のイ○ンにも売ってますから...

店内はサンプル等がいっぱいあって、みんな楽しく遊んでます。子供同士でおもちゃの取り合いを見てるのも一興です(笑)

結局こちらもお土産に購入。まだ食べてません(笑)。

ウロウロしてるとミュージアムに到着!!

アンパンマン達がお出迎え!!

滑り台があるので『遊んできたら?』と薦めましたが、3才以上からでした...

迷路も進路も関係なく入り乱れております。

こちらはジャンプして、足元のスイッチでミラーが変化するようです。

結構こちらも人気ありました。

ミュージアムで遊んでいると、スタッフの方々が『もうすぐステージでダンスしますからどーそー』って言ってましたので、せっかくなのでとりあえずそちらへ向かいます。

こんな天気で雨なんて降るとは誰も思いませんよね。

風船もたくさんスタンバイしております。

すぐにショーが始まります。

いつの間にか結構な人出になってます。

知ってるダンスなので、娘もノリノリです♪

どこのお子さんもアンパンマン好きですね〜
    何がソコまで惹きつけるのでしょうか??

家中がアンパンマン商品になってしまいます...

お約束の変装です!

こちらのパン工場もフル稼働です。

自宅に帰ってからも『ジャムおじさんのパン工場に行った!!』って言うぐらいだから、少しはわかっているようでした。

またまたドキンちゃんもいま〜す!!

朝にはなかったパン屋さん行列です。

そうこうしてると午後2時ぐらいになり、とりあえず本人も満足したようなので駐車場代を回収する為に隣接のアウトレットへ買い物に向かいます。

さようなら〜ばいばいき〜ん!!

だんだんと空がえらい曇ってきました。とりあえずクルマに荷物を置いて、駐車場をアウトレット側に移そうとした時に......

夕立のような大雨です!!すごいタイミングです!!ある意味ラッキー!!

でもパークは再入場不可なので、傘持ってなかったら屋内避難です....きっと大混雑でしょう...
    まるで真夏の夕立ような大雨でした。

なので、当方もあっさりとアウトレット&駐車場代はあきらめて、クルマから降りずに帰路へ向かいます(笑)

高速道中も天気がコロコロ変わります。風も超キツなのでバイクはかわいそうです...当日は天気良かったのでSAでたくさんバイク見ましたが...皆さんしんどかったでしょうね...結構寒かったし....

で、アウトレットに行かなかったので時間余ったので行きにスルーした土山SAで少し休憩。前回(http://4travel.jp/traveler/maxhrj/album/10400312/)と違って昼間はいいですね。

でも吹田から高速で名古屋方面に行くなら、御在所SAの方がオススメかな?ここだとちょうど1時間ぐらいですし。

SAの裏手で散歩です。このごろはSAも設備が充実してて助かります。

さて、アンパンマンパークはもうちょっと近くて、リーズナブルだとリピーターになると思いました。アンパンマン好きなキッズにはオススメです。きっと喜んでもらえると思います。お客さんはやっぱり東側(名古屋方面)の方が多い感じがしました。

あと、Fitくんの燃費の良さにびっくりです。今手元にあるCB1300SF(SC54)くんとほどんど変わらないぐらいです(高速で約18〜19km/L)...同メーカー、ほぼ同排気量でFitくんの方が4倍近く重く、電装品、人もたくさん乗っているのに....もちろんエコ運転を心がけてはいますが、かなりショックでした(涙)

今年は4月末になっても肌寒いですねぇ...