北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんは翌日共産党の研修、試験の準備があるそうで再会を約束して別れました。<br />大切な時間を割いてくれて感謝です。<br />まだ時間が早いので昔の思い出を訪ねて、貴賓楼飯店へ行く事にしました。

早春の上海、蘇州、北京2011 北京飯店、貴賓楼飯店

2011/03/26 - 2011/03/26

martin

martinさん

大切な時間を割いてくれて感謝です。

• 貴賓楼飯店2階のラウンジです。<br />ここは昔のままです。<br />21年前初めてここへ来たときは、中国の別世界を感じましたが、今や当たり前の世界です。<br />違っているのは当時は外国人客でいっぱいで、弦楽四重奏やピアノの生演奏が入っていましたが、今は我々以外にお客は見当たりません。

貴賓楼飯店2階のラウンジです。
    ここは昔のままです。

十二支の噴水
    これも昔のまま

中国では猪ではなく豚です。

ワインを注文
    昔飲んだ長城ワインや王朝(ダイナスティー)ワインはありませんでした。

• これも昔通り

これも昔通り

北京飯店とは中でつながっています。

この奥が大宴会場

宴会場をすぎると昔とはがらっと変わります。

京樽五人百姓
    昔は二階の王府井側に有ったと思います。

北京飯店フロント

元気な女の子が駆け込んできました。

正面玄関前

前の道路は長安街

• 北京飯店正面

北京飯店正面

• イチオシ

こちらは王府井
    北京飯店以外見覚えのある建物は有りません。

地下鉄で帰る事にしました。
    昼間降りた王府井駅です。

地下鉄ホーム

建国門駅に到着

正面がホテルです。

建国門跡

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る