2011/03/25 - 2011/03/25
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,139,395アクセス
東京から来られたマイフレは、震災がらみの件で、昆銘行きを切り上げて明日帰国することになりました。
本日マイフレはフリータイムと言う事で、こまは夕刻までは自由時間となりました。
午後は、爺ぃの長男の車が先週納車だったので、彼にこちらまで来て貰い、新車を見せて貰うことにしました!
その後、丁度夕方になりマイフレから連絡を受けたので、その車で地下鉄駅まで出迎えに行きました。
夕飯の為に、わざわざ祈福新村まで来て下さって、食事後に戻って行かれました。
地下鉄まで見送り、明日早朝の帰国を労いました。
気温はちょっと戻って暖かかったものの、日が照らないので冷え込みます。
この所のお天気は、コロコロ気温が変わり大変です。
今日もまた来ています。
最近は、かなり慣れたようで、余りキョロキョロしなくなりました。
そして、ちょっとした芸も見せてくれたり・・・ -
くちばしで咥えたお米を「ヒョイッ」と上に放り投げて、、、
パクッと咥えて食べます。
ははは、ヘンなの〜♪ -
午後、爺ぃの長男から電話が掛かってきて、彼の息子さんのノートPCが起動しないので見て欲しいと言います。
で、先週買ったばかりの車で来ると言う事なので、それも楽しみですね。
到着したと電話があったので、裏口の通りへ向かいます。 -
あ!
居ました!
車は、シボレーの2010版「賽欧」です。
http://www.cnhan.com/gb/content/2010-05/20/content_1145974.htm -
本人も言ってますが、テールは「超」が付くほど不細工・・・
ここでは駐車も不便なので、中へ来いと言いました。
この小区を知らない人のイメージ通り「中は入るのが面倒だよ(手続きなど)」と言うので、「そんなことはないから」と、同乗して、たどたどしい運転で中へと向かいます。
免許は3年前に習得していますが、車に乗るのは初心者ですので。
(でも、単車は乗っている) -
何とか入ってきました♪
でも、入境カードを受け取るだけという簡単作業なので、次からは入って来るよって。
そう、祈福新村のイメージは、殆どの人から高貴に思われているので、来てみると結構そうでもないので、意外がられます。
車、前は恰好エエですね! -
家で雑談後、夕方になってマイフレからの電話。
早速、長男の車で出迎えに行く事にしました。
こま達が良く食事をしている場所で、一緒に夕食を希望されていたので、早速祈福食街へと向かいました。
広東料理は、最初に煮込みスープで始まります。 -
今日もヘルシーに茄子炒め。
排骨(豚肉)と馬鈴薯の煮込み。
糖尿関係者が多いのに、馬鈴薯はミスチョイスだったかも・・・(~灬~; -
太陽が覗かなかったので肌寒かったのですが、気温は19℃まで上がっていたんですね。
暫くはこんな感じのようですので、過ごしやすくて良いですね!