札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの札幌出張です。

札幌出張【1日目】

2011/04/11 - 2011/04/12

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

1年ぶりの札幌出張です。

その他
JALグループ JRローカル

千葉は桜が咲いて、気温も20℃に届きそうですが、札幌は寒いんでしょうね。春物のコートを持参します。

京成津田沼駅南口です。京成線で羽田空港へ行くのが一番安いのですが、混雑が激しいのと当然座れないので、高速バスを使ってみます。

6:37発の羽田空港行き。ネットで予約しました。予約しなくても大丈夫かとは思ったのですが、意外と利用する人が多くてビックリ。

来ました。予約した人は右側に予約してない人は左側に並びます。
    でも、予約しても何も聞かれませんでした。空席が多いからですかね。
    2名掛けの前方だけは2名掛けに2名。後ろは2名掛けに1名。

朝食はマックでクーポンを利用して無料でゲット。バスの中で食べちゃいます。
    液状化のTDLです。営業中止ですね。

予定では7:45到着ですが、渋滞も無くスムーズに7:26に到着。早いしラクです。1,200円です。

今日のフライトは・・・。8:45発なんでまだ1時間ほどありますね。
    本当は羽田のマックに行こうと思ってましたが、津田沼の駅前にもマックがあったんで。

今日は空いているかな?

搭乗する飛行機が撮れませんでした。

雲が多くて陸地が見えません。
    飛行機の右側だと震災した仙台市が見えたかも?
    左側は富士山が見えます。

新千歳空港10:25到着予定ですが、なんと10:10に到着。
    10:49発のJRに乗る予定が10:19の列車で札幌へ。

すれ違いに。

札幌には10:55に到着。

昼食は【スープカレー】初体験。
    すすきの駅近くの「すあげプラス」開店の11:30前から並んでしまいました。
    他にお客さんはいませんでしたけど。。。^_^;

「マンスリーカレー」1,100円。いい値段ですね。
    クーポン持参で90円の具をサービスで追加してくれます。
    私はご飯にチーズをトッピングしてもらいました。
    自宅でも良くやってます。

ううううううううっ!これがスープカレーか!!
    美味いじゃないかっ!コクがあって味わい深い。
    野菜もうまいね。

これは一緒に行った同僚が食べた「?」忘れちゃった。

本日の宿泊先【ホテルリソルトリニティ札幌】に荷物を預けます。
    日本旅行のWEB限定で朝食付きシングル3,400円。

仕事の打合せまで時間があるので散策。
    大通り公園のTV塔。

道庁。

有名な「佐藤水産」
    巨大おにぎりや海産物の品質も良いが値段も高めのようです。
    まぁ、外れがないのでお土産には良いのでは?

時計台。
    さぁ、そろそろ時間なので打合せ場所へ行こう。

仕事の延長で飲み会。ふー、疲れた。開放されたのが22時過ぎ。
    ホテルへチェックイン。
    あ、ラーメン食べていないけどもう食べられない。
    大浴場は23時までなので、急ごう。

大浴場のスパカード。これがないと入れません。
    これがあれば何人でも一緒に通過できちゃうかな?
    会員(無料)になれば誰でも無料で入場できます。滞在中は何度でも。

トイレとバスタブ。狭いけどきれいですよ。