パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③のつづき

あ~、パースに住みたい④

2011/02/23 - 2011/03/04

レンタカー
カンタス航空

翌日、朝食を買いに近所のスーパー
    colesへ。

スーパーにあるパン屋さんで
    菓子パンを購入。

店内のトイレを借りるときは鍵が閉まっているので
    誰かを呼んで開けてもらって下さい。

漏れるかと思った・・。

洗濯物もたまってきたので
    宿についているランドリーでお洗濯。

たしか2ドルか3ドルです。

共有の物干しにかけておけばすぐに乾いてしまいます。
    洗濯バサミもちゃんとおいてありました☆

洗剤はcolesで購入。

干している間
    またもやビーチへ。

今日の海は天気のせいか
    透明度が高い!

昼食はまたもやSUBWAYで済ませ
    午後はパースの市内観光☆

パース市内。

ちょー暑い〜

ロンドンコートという所。

ヨーロッパ風の路地です。

おしゃれ〜

UGG製品が日本よりだいぶ安いらしく
    連れがバッグを購入していました。

こんな暑いのに暑そうなブーツだこと。

続いて少し歩いたところにある
    パースミントという造幣局。

世界でも何番目かにでっかい金塊がありました。

今日の夕食

とうもろこし

めっちゃ甘い。
    日本より甘い。

ズッキーニのバターしょうゆ炒め

適当に作ったわりには
    なかなか旨い。

サラダ

懲りずにオージービーフ

だんだん焼き加減がいい感じに
    なってきました。

茹でてあったエビ

まぁ普通のエビです。

このビールがパースでいちばん
    お口に合いました☆

食後のアイス

マンゴーとナッツが絶妙♪
    めっちゃ旨し。

でも3人で1リットルは買いすぎか・・。

今日も大満足☆

おやすみなさい。

おはようございます

今日は早起き。

なぜかというと

友人のお父様がゴルフを教えてくれるというから☆

ちなみにみんなゴルフ初体験・・。
    なのにいきなりコースデビュー。

パースにはたくさんのゴルフコースがあるらしく
    パブリックのコースなら20ドルくらいで
    できるらしい。

初めてでしたがゴルフはまりそうです。

9ホールだけでみんな疲れてしまったので
    終了。

パターの練習。

あ〜楽しかった☆

帰って少し休んだ後は
    車に乗って動物園に。

カバーシャムワイルドライフパーク。

色鮮やかなトリ

インコ?
    オウム?

「ハロー ハロー」

って喋っててかわいかった。

• ロバ<br /><br />餌をあげることもできました。

ロバ

餌をあげることもできました。

羊の毛を刈るショー

羊がおとなしく刈られていてかわいい。

毛を広げるとこんなになります。

ショーが終わったら
    羊に触れることができたり
    牛の乳搾りができたりします。

団体で来てる人たちが多かったです。

日本人も結構いました。

ただショーは全部英語なので何言ってるか
    全然分かりません。

ヤギのアップ

この動物園はカンガルーが放し飼いになっていて
    餌も無料であげることができます。

ただし中には暑くてこうなってる
    カンガルーさんもいらっしゃいます。

こいつがめっちゃかわいかった〜。

たぶんカンガルーじゃないけど・・。
    ワラビーかな?

ちょっと多めにエサあげちゃいました。

エサには見向きもせずに
    気持ちよさそうにお昼寝してらっしゃいます。

おじいちゃん?

そしてやっぱりオーストラリアといえば
    コアラもはずせません☆

手の甲でなら触ってもいいといわれました。

どのコアラも寝ています。

パーク内で昼食。

けっこうパンがパッサパサ。

動物園をあとにして
    やってきたのは近くにあるワイナリー。

サンダルフォード

店内にはいろんなものが飾ってありました。

ワイナリーはどこもやっぱり美しい。

ただしめっちゃ暑いです。

帰って宿についているプールでひと泳ぎ。

• 夕日

夕日

夕食はお母様が作ってくださいました♪

これはチリマッスルというらしい。

ちょっと辛めのトマトソース味。

ワインが合う〜

どれもこれもめちゃめちゃ旨し!!

手羽先も旨し!

食後のマンゴー♪

甘くてとろける〜

ごちそうさまでした☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る