パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人(日本人)の実家がパースにあるので<br />彼ら夫婦の里帰りに便乗して行っちゃいました。<br /><br />今までで最長旅行です。<br /><br />家はビーチ前のアパートを借りて部外者3人での生活。<br /><br />英語ができないときついですが<br />友人&友人のご家族のおかげで<br />忘れられない10日間になりました。<br /><br />パースは本当にいいところ。<br /><br />宝くじが当たったら住みたい。。。<br /><br />

あ~、パースに住みたい①

2011/02/23 - 2011/03/04

hiro929

hiro929さん

友人(日本人)の実家がパースにあるので
彼ら夫婦の里帰りに便乗して行っちゃいました。

今までで最長旅行です。

家はビーチ前のアパートを借りて部外者3人での生活。

英語ができないときついですが
友人&友人のご家族のおかげで
忘れられない10日間になりました。

パースは本当にいいところ。

宝くじが当たったら住みたい。。。

レンタカー
カンタス航空

行きは成田発カンタス航空の直行便

乗り継ぎの方が安いですが
    ちょっと不安なので
    直行便にしました。

夜8時35分発
    翌朝6時着です。

写真はカンタス航空の機内食①
    (ヒレカツ重)

まぁそれなりに美味しかったです。

深夜、ホットココアのなかにマシュマロ。
    とっても甘くて眠くなる。

カンタス航空の機内食②
    (鶏とトマトのお粥)

これはいまひとつでした。

約10時間のフライトを終え
    無事パースに到着☆

友人は奥様とタイ経由で来る予定でしたが
    タイ航空が遅延のため
    到着が翌日になってしまうとのこと・・。

友人のご両親にわざわざ空港まで迎えに来ていただきました。

写真は案内していただいたキングスパーク

日本と違ってかなりの猛暑ですが
    湿度が低いのでとっても気持ちいいです。

この塔は第一次世界大戦の戦没者慰霊碑
    のようなものだそうです。

キングスパークからみたパースの中心地です。

このあたりには高層ビルもたくさんあります。

この日はいつもより雲が多いとのことですが
    それでもこの空の青さ。

日本では見れない青さなんです。

見たことない木です。

めっちゃ太い幹。

他にも見たことのない植物がたくさんありました。

昼食はドラゴンパレスという飲茶のお店。

カートに乗った飲茶の中から好きなものを
    チョイスするシステムのようですが
    全部ご両親にお任せしちゃいました。

お味はかなり美味しかったです。

飲茶店がこのお店の他にもたくさんありました。

帰りにモンガー湖に寄っていただいて
    ブラックスワンを見せていただきました。

今年はスワンの数が例年より少ないらしいです。

見れてラッキーでしたがどれも
    静止したままでした。。

スカボロービーチというところの近くに
    取っていただいたアコモデーション。

ベッドでかい。

こちらの部屋のベッドは小さい。。

男2女1での宿泊だったので

自分はこちらの小さいベッドで寝ました。。

ま、気候がいいですから
    寝心地は全く問題なしでした☆

こちらはシャワーとトイレ。

バスタブはないですが
    連日35度オーバーだったので
    シャワーだけで十分。

こちらはキッチン。

包丁から食器、冷蔵庫から電子レンジまで
    一通り揃っていました。

調味料などはないので近所のスーパーで
    調達したりご両親にお借りしたりしました。

友人夫婦はまだ到着しないし
    3人とも英語できないので
    とりあえず歩いて3分のビーチへ。

スカボロービーチ。

夕方のビーチ。

こちらの人たちは3時に仕事を終えて
    残りの時間は思い思いに過ごすそうです。

もちろんビーチにくる人も。

日本も3時で仕事終わる生活にすればいいのに・・。

水は透明ですが波が高いです。

ちなみにこのビーチはインド洋。

シャワーもちゃんとあります。

こどもはどこの国でもかわいいです。

• 夕食<br /><br />スーパーで買い出しをして自炊です。<br /><br />珍しいのでカンガルーの肉を買ってみました。<br />牛や豚より安かったです。<br /><br />さすがオーストラリア☆

夕食

スーパーで買い出しをして自炊です。

珍しいのでカンガルーの肉を買ってみました。
    牛や豚より安かったです。

さすがオーストラリア☆

カンガルーの肉なんて
    3人とも料理したことないので
    とりあえず焼いてみることに。

こんな感じで焼いてみたら

こんな感じになりました。

あまり美味しそうじゃありませんね・・。

食べてみると

やっぱりあまり美味しくなかったです。。

とにかく硬い!

調理方法がいけなかったのかもしれませんが
    カンガルーはこれ以降食卓には上がりませんでした。

(後日聞いてみると現地の人はほとんど食べないようです。)

現地のビール。

酒屋さんにはいろんな種類のビールがおいてありました。

ビールは日本よりもだいぶ高い感じがしました。

飲みやすくて旨かったです。

疲れたのでこの日は早めに就寝。

• 朝食<br /><br />前日買っておいたパンとソーセージ。<br /><br />こちらのソーセージは生なので<br />焼くのに時間がかかります。<br /><br />でも旨し!<br /><br />パンはパッサパサでした・・。

朝食

前日買っておいたパンとソーセージ。

こちらのソーセージは生なので
    焼くのに時間がかかります。

でも旨し!

パンはパッサパサでした・・。

友人夫妻も何とか1日遅れで到着。

ご実家でお昼ご飯をごちそうになりました。

即席で作ってくれたパスタ

めっちゃ旨かった!

みんなでビーチへ。

昨日よりも晴れています。

相変わらず波は高いですが
    気持ちいい〜

浮いていたクラゲ

水玉模様がかわいいですが
    やっぱり気持ち悪い。

凛々しい鳥

2日目夕食

ヒラリーズというヨットクラブでの豪華なお食事に
    ご招待していただきました。

夕方の海にヨットがたくさん。

パースにはお金持ちが多いのでしょうか。

ポテトがたくさん。

これめっちゃ旨し!

シーフードなど盛り合わせ

パンにいろいろつけて。

超豪華♪

白身魚です。

もうどれもこれも旨しです。

たぶんサーモン。

この牡蠣がものすごいクリーミーでした。

この夜調子に乗って連れの男と近所のバーに行ってみたのですが
    英語分からないし回りは酔っ払った外人さんだらけだしで
    かなり焦りました。
    ビール1杯だけ飲んでそそくさと帰宅しました。

翌日から2泊3日で南部のマーガレットリバーの方に5人でおでかけです。
    ご実家の車をお借りしました。

まず立ち寄ったのが
    運がよければイルカに遭えるという
    ドルフィンディスカバリーセンター。

バンバリーというところにあります。

話を聞くと
    朝早いほうが遭えると言うので

後日来ることに・・。

次に向かったのはバッセルトンという街。

とっても長い桟橋があるところです。

とっても賑わってました。

そこで食べた昼食のハンバーガー。

9ドルくらいでした。

ボリューミーで旨し♪

こんな感じのところです。

みんな思い思いに楽しんでいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る