パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①のつづきです

あ~、パースに住みたい②

2011/02/23 - 2011/03/04

hiro929

hiro929さん

①のつづきです

2.5
レンタカー
カンタス航空

2泊お世話になった宿舎。

ブロードウォーターというところにありました。

裏にあるビーチです

宿泊客しかいないので
    貸しきり状態です。

贅沢。

敷地内には屋外、屋内2つのプールがあります。

屋内プールはお湯でした。

コテージ内のバスルーム

床が汚くてすいません。

ベッドルームのひとつ。

他にもダブルベッドの部屋が1つ

ロフトにもシングルベッド2つ

リビングにソファもあるので
    かなりの人数で泊まれます。

夕食のときに飲んだ現地のリトルクリーチャー
    というビール。

いろんな種類のビールを飲みましたが
    自分のなかでは
    かなり上位でした。

フリーマントルに工場があるみたいです

リビングからロフトに上がる
    螺旋階段。

オシャレ♪

生ソーセージ。

ビールに合う!!

夕食はカレーライスです。

まさかパースで日本風のカレーライスが
    食べられるとは思いませんでした。

もちろんワインもいただきました。

よく冷えた白ワイン。

暑い夜にはこれですね。

コテージのすぐそばの木にいた小動物。

ポッサムっていう動物のようです。

木の上を移動していました。

夜行性のようです。

夜のコテージ。

それぞれ味が全然違っておもしろいです。

おはようございます。

まずこのジュース。

パースに行ったら絶対に飲んでほしい
    オレンジマンゴージュース。

他のも飲んだけど
    ここのが好きでした。

朝食風景

みんなで観光に出発。

車で最初に行ったところ。

場所の名前は忘れましたが
    とっても綺麗なところでした。

こんな桟橋がかかっています。

ダイビングもできるポイントのようです。

いってらっしゃ〜い☆

次に向かったのは
    岬です。

灯台もあるようですが
    行き方が分からなかったので
    とりあえず周辺散策することに。

葉っぱと奥に見える灯台です。

灯台がぼやけすぎです。

このような道をひたすら
    歩いていきます。

それにしてもこのあたりは
    ハエが異常に多い!!

払っても払っても顔に飛んできます。。

• 昼食<br /><br />パーマーというワイナリーです。<br /><br />それにしても<br />ワイナリーはどこもかしこも<br />オシャレで綺麗で可愛くて落ち着く。<br /><br />パースに行かれたら<br />ワイナリー巡りは必須だと思います☆

昼食

パーマーというワイナリーです。

それにしても
    ワイナリーはどこもかしこも
    オシャレで綺麗で可愛くて落ち着く。

パースに行かれたら
    ワイナリー巡りは必須だと思います☆

門を入ったところです。

色使いがいい感じ♪

なんだかよく分からない
    パスタみたいなもの。

美味しかった〜☆

お腹も満足したところで

お次に向かったのは

オリーブオイルファクトリー

石鹸やいろんな種類のオリーブオイルがありました。

でもお値段もそこそこ。

で、お次は

チョコレートファクトリー

日本人観光客がけっこういました。

こんな感じで試食もできます。

普段チョコは食べないのですが

美味しかったです。

チョコミントのアイス(シングル)
    を購入。

量がかなり多くて完食に苦労しました。

もちろん美味しかったんですけどね・・。

海に入ろう!

ってことで来たビーチです。

ちらほらと現地の方もいらっしゃいますが
    誰も海に入ってない。

だって海が冷たいんですもの・・。

ちょっとだけ入って撤退

帰り道を助手席より撮影

雲がきれい。

夕食はバーベキュー♪

ちょっと野菜買いすぎ?

ズッキーニが安かったです。

もちろんオージービーフは外せませんよね。

肉旨し!!

やっぱり夏はバーベキューです。

大満足☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る