バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でバリ島へ行ってきました。<br />最近は個人旅行ばかりでしたが、久々にツアーを利用。特典がたくさん付いていて改めてツアーの良さを実感しました。<br /><br />ホテルは夕日が見えるということで『パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン』にしました。60日前予約で部屋が『ガーデンクラブシャレー』にアップグレードし、ラウンジも使う事ができるようになりました。ホテルも十分満喫できた5日間でした。

夫婦でバリ島(パドマ・バリ) 5日間

2010/03/18 - 2010/03/22

11973位(同エリア17458件中)

mario

marioさん

夫婦でバリ島へ行ってきました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

3/18

セントレアよりガルーダインドネシア航空にて出発!!

機内食:和風ハンバーグ
    “ういろう”が付いてるところが名古屋っぽい。

夜 ホテル到着
    ホテル『パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン』
    部屋『ガーデンクラブシャレー』

部屋はとても清潔です。

洗面所もきれいで、歯磨き用のミネラルウォーターは毎日補充されます。

ウエルカムフルーツ

ミニケーキは毎日変わります。
    冷蔵庫の飲み物も豊富で飲み放題。(補充はなかったです。)

ホテル内『天海』で夕食
    鉄板焼きコースを食べました。ツアー特典の為、無料。

シェフが面白い人で楽しく食事できました。

この写真は鶏肉とステーキです。
    ほかにも焼き野菜や海鮮などてできました。
    おいしかったです。味噌汁は少々薄かったですが。

3/19

ホテル内『ベラ・ローザ』テラス席で朝食。
    ガーデンクラブシャレー以上に宿泊すると、利用できます。
    パンやサラダはバイキング形式ですが、メインやドリンクはメニューから選び出来立てを持ってきてもらえます。
    トルティーヤ・マッシュルームのオーブン焼き・スクランブルエッグを注文。どれも美味しいです。海を見ながら朝食なんて最高です。

ホテルのプール。

プールを抜けて向かいの海へ行けますが遊泳禁止なので要注意!
    知らずに入って注意されちゃいました。。。

お昼ごはん。ツアー特典でピザ&ドリンク無料でした。

ピザがでかい!
    地ビールのビンタンビールが飲みやすくておいしかった。

ホテル内『ビューティーサロン』にてクリームバストリートメント(ヘッドスパ)50分がツアー特典でついていました。

プール後でギシギシしてた髪の毛がサラサラに。

ホテル外観

ホテルのロビー

ホテルラウンジ

ガーデンクラブシャレー以上の部屋はラウンジが無料で使えます。
    ドリンクやスナックは常においてありますが、15時〜17時はアフタヌーンティーサービスとなっていて、ケーキやアイスクリームが食べれます。

ウルワツ寺院とケチャックダンス鑑賞(夕食付)ツアーについています。

猿が多いのでひったくりに要注意!
    めがねやネックレスは危険。

奥の方にケチャが行われる会場があります。
    いろんな国の人が来ていて会場は満席。イスを追加してました。
    500人以上はいたと思う。

ケチャ。
    男性合唱による舞踏劇。
    何人か違うパートの人がいるので探してみるのも楽しいかも。
    ストーリーが渡されるので最初に読んでおくとわかりやすいです。

ここからどう抜け出すかはお楽しみに。

『ジェンデラ・バリ』にて夕食

GWKカルチュラル・パーク内にあるインドネシア料理のお店。
    丘の上にあるため、テラスにでると夜景が楽しめます。

バリ舞踊を鑑賞しながらの食事。

コース料理でした。
    鶏肉とちまきみたいなのがメインで、辛さも抑えてあっておいしかったです。

3/20
    『タマンアユン カフェ&ラウンジ』にて朝食。

今日はこちらで朝食をとることにしました。
    こちらは和洋ビュッフェスタイル。

6時間車を貸切って観光。
    ドライバーと日本語ガイドを付けても¥6500ぐらいでした。安っ!!

ティルタ・ウンプル寺院
    地元の方が聖なる水を浴びてお祈り

キンタマーニ高原

この写真を撮ってる横には何人もの売り子が・・・

テガラランの『テラス・バディ・カフェ』にて昼食

段々田んぼとヤシの木のコラボがいい。
    ナシゴレンも¥400とリーズナブル。
    味はGOOD!

タナ・ロット寺院

参道はお土産屋がたくさん。
    トイレが有料でビックリ。

ジンバランのビーチレストラン『ガネサレストラン』でサンセットを見ながら夕食

カクテル1杯¥700と観光地価格です。

好きな海鮮を選び焼いてもらえます。

セットメニューにしました。
    ロブスター・かに・お魚・貝のセットで¥4000ぐらいだったかな?

日が沈むと皿の上がよく見えず、携帯の光を頼りに食べました。

音楽隊がランダムに席にきてリクエスト曲を演奏してくれます。

見事に私のテーブルはスルー
    日本の曲知らなかったのかなぁ・・・

3/21

やっぱり『ベラ・ローザ』の方がよくてこちらで朝食。

旦那は朝からステーキ食べてました。ここは何を食べてもおいしいっ!!
    ホテルの朝食でこんなに満足できたのはここぐらいです。

プールでのんびり。

お昼ごはんもここで食べました。
    フィッシュ&チップスとミートソースパスタ。
    どうしてもパスタが食べたくなって頼みましたが、普通の味でした。
    全部で¥2000ぐらい。

ホテルをチェックアウトし、ホテル周辺をぶらり。

あまりいい物が無かったのでホテルの人お勧め『ビンタンスーパー』へタクシーでお土産を買いに。お土産屋で買うより安くすみました。

タクシーでボラれないか心配でしたが、運転手お勧めのお土産屋に立ち寄ってもその分のメーターは差し引いてくれました。

ホテルのラウンジ

17時〜19時はイブニングサービスです。
    ビール・ワイン・カクテルなどアルコール類が飲み放題です。
    カナッペなどの軽食も豊富にあってお腹いっぱいになります。

ホテルチェックアウト後でしたが、使えてよかったです。

ホテル内『サンセットバー』

ちょうどハッピータイムだったらしく、2杯で1杯分の値段でした。
    このキレイな景色ともお別れです。

プラザバリでさよならショッピング

夕食かクイックマッサージが無料でついているんですが、ホテルのラウンジで食べすぎたので、クイックマッサージに。
    15分程ですが、気持ちよかったです。

3/22 1:15セントレアへ向け出発

機内食:オムレツ

朝食なのでちょうどよかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る