バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セガラ・ビレッジは、サヌールの北側に位置する老舗ホテル。<br />オンザビーチ、敷地も広くのんびりしています。<br />日本人の宿泊率はそれほど高くありませんでした。<br />欧米系の長期滞在型のゲスト、台湾系が多いようですが、時期によっては、ジャワから?ローカルのゲスト率が上がるようです。<br />ちょうどこの時期には部屋をリニューアルしている真っ最中でしたが、特に工事の音などは気にならず。<br />改装の終わったデラックスエリアに宿泊しました。<br /><br />Deluxe Room<br />Double<br /><br />場所もいいし、サヌールらしいゆったりしたホテル。<br />改装終後、かなり室料が上がったため、デラックスだと割高感あり。<br /><br />http://www.segaravillage.com/accommodation.html

バリ島 HOTELアルバム SEGARA VILLAGE−サヌール−@08

2008/07/10 - 2008/07/13

merion

merionさん

セガラ・ビレッジは、サヌールの北側に位置する老舗ホテル。
オンザビーチ、敷地も広くのんびりしています。
日本人の宿泊率はそれほど高くありませんでした。
改装の終わったデラックスエリアに宿泊しました。

Deluxe Room
Double

場所もいいし、サヌールらしいゆったりしたホテル。

レストランは海に面しています

レストランの横にはプールも

食事のあと、このソファーでごろごろするのが最高でした。

フレンチトーストとパンケーキは日替わり

うす焼きじゃないオムレツ
    具がたっぷりで美味しかった。
    ホテル・・というより家でお母さんが作るオムレツ♪

敷地の中央にあるプール
    サンケンバーあり

ここだけガラス張りでモダーン

センターエリアのプール

デラックスエリアのプール

常にMyプール状態

部屋の前のデイベッド

本を読んだりお茶したりのんびりできました

ひろびろベッド

韓国製の5スピーカーオーディオ、DVDもあり

ベッドの前には薄型TVとソファー

部屋から外をみたところ

この部屋はルンブンスタイル2階建ての1階部分。
    天井も壁も白くて窓も大きく明るい。
    2階の部屋はバルコニーがある分、少し狭いようです。

デスクの後ろはバスルーム

スリガラスの中はクローク

片側には、ポットやお茶。引出が配置されている。

こんなに立派なのに、なぜかセキュリティボックスはなし。
    昔なつかしい、貴重品はフロントに預けるスタイルでした。

反対側はハンガーパイプとスーツケース置き場

ガラス扉があり、出しっぱなしにしてもへやが散らからないので気持ちいいです。

バスタブ横はガラス張り
    ブラインドがあります

洗面台

流行りのオーバーカウンタースタイル

トイレも大きな窓があり明るい

でもこの石像・・夜はドキっとします。

シャワーブースも別にあり、使い勝手はいい。

別の場所にある、スタンダードの部屋も見学させてもらう

TVは壁からアームで吊られているタイプ

バスタブはなし

ほとんどはこの広さのバルコニー付き

1部屋だけこの何倍もあるバルコニー付きがあるらしい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る