2009/03/05 - 2009/03/11
みょんじゃさん
- みょんじゃさんTOP
ツアーで行くと時間もないし、自由もない、いつも不完全燃焼に終わっていたソウル。今回は思う存分楽しもうと、飛行機も宿も自分でとって、初のひとり旅に出発です。
- 鉄道 高速・路線バス
- 大韓航空
古宮もゆっくり回るのが初めてなので、張り切ってます。まずは「宗廟」から。
そのまま「北村」方面へ歩いて行ったら「中央高校」にぶつかりました。写真を撮ってあげると親しげに近寄ってきたアジュンマは高校横でキャラクターグッズを売っている店主。
「北村韓屋村」はロケ地としていろいろ登場しますね。
スジュがロケしてて楽しそうだったからという理由だけで暴走バスではるばる坡州の「京畿英語村」まで。
平日の英語村は閑散としており、ゆっくりお散歩ができました。可愛い建物もいっぱい。
汝矣島です。ここもドラマによく出てくる場所。
KBSあげての大作なのか、「千秋太后」のラッピングカー、沢山ありました。
誰かに会えるかな〜と「KBS」館内見学。
ドラマのパネルがいっぱい、こちらは不朽の名作「秋の童話」。
台湾版より日本版より韓国版が一番イケメン揃い…だから韓流にはまってしまったわけですが。
「国立中央博物館」メッチャ広い。
「シャルロッテシアター」へ行くために蚕室へ、「ロッテワールド免税店」。
「ドリーム・ガールズ」です。
キム・スンウッシではなく、正統派ミュージカルスターオ・マンソクッシで。
近頃は見かけなくなったテレビ局の宣伝。ジュンギッシではなく、イル君の「一枝梅」。ロン毛も素敵なイル君でした。
「Four Seasons House」は閑散、こじんまりとしてたので外からサジンだけ。
「コプ」です。
ネットで申し込んで「青瓦台(チョンワデ)」の観覧に参加しました。日本語イヤホンガイドも貸してくれて、お土産にマグカップもくれて、パスポートは預けてといわれますが、とても親切なところでした。
「景福宮(キョンボックン)」が集合場所。
「ワールドカップ競技場」。
広大は敷地には公園もあり、地下鉄付近にはホームプラスもあります。
「マイ・スケアリー・ガール」猟奇的な彼女を愛してしまう生真面目な青年を好演したソンロクッシ。
小劇場で見るミュージカルは初めてで超感動。最前列だったので手を伸ばせば届きそうな位置にソンロクッシが!この日、なぜか電話で新聞のインタビューを受けてほしいといわれ…日本の韓流ブームの広がりを記事にしたかったそうです。
「徳寿宮」。
文様が綺麗だったので。
美術館もあります。
すっかりお馴染み「王宮守門将交代儀式」。
出発前に立てたスケジュールをほぼこなせ、大満足なソウルでした。最後はちょっとせつないけど、仲よしだったころのトンでアンニョ〜ン。
ソウル(韓国) の旅行記