釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び釜山へ<br /><br />かなり直前ですが、時価旅で、安いのがあったので GOGOGO~!<br /><br /><br />添乗員さん、流暢な日本語でさくさくと説明してくれて気分よかったのが印象的!

釜山Trip②

2011/02/26 - 2011/02/27

mado

madoさん

再び釜山へ

鉄道
アシアナ航空

海東竜宮寺

絶景、海水観音大仏が見守る海のお寺 とあります。

また、心を込めてお祈りをすれば、必ずひとつの願いが叶えられるというお寺としても知られています。

かなりのパワースポットだと思いました。
    絶景だし、好きなところですね。

またゆっくり来たいです。

この派手な下着?
    ババシャツ&モモヒキ のコンビが釜山ぽくて ナイス!!!

「あわび粥 食べる方はこちら〜」
    添乗員さんの掛声とともにツアー客ぞろぞろと お粥食べに行きますよー

これが ”アワビ” かぁ・・・ 水槽にいーっぱい

小鉢がいーっぱい
    そーそー このスタイルが韓国よねー

来ましたよ あわび粥
    うん 想像してたような味ではないが
    クリーミーでくせになる味 食べるごとに美味しく感じる なんかリゾットみたい

なかなかキレイでいいお店でした

海がとてもきれい!

夏は、大混雑するそうです。

釜山のここらへん たぶん 海雲台海水浴場らへん

すごく素敵なところです。

龍頭山公園

釜山タワー

ツアーの国際市場観光の途中で民芸品屋さんといいつつ、
    ニセモノがいっぱいのお店に

でも結構みんな買ってたなぁ!

プライム観光ホテル

●東菜(トンネ)ハルメパジョン
    パジョン(ネギがたっぷり入ったお好み焼きのようなもの)

韓国ツウによると「釜山に行ったら、これ食べなきゃねー」ってな感じみたいですよ

”ドンドン酒”  これなんすか???
    めちゃめちゃウマイ酒じゃないですかぁ♪ うわぁ マジこれずっと飲んでたいんだけど
    のちに、今回の旅でいちばんのお気に入りに決定しました。 うまいぞドンドン酒!!!

これが ”パジョン” ですかぁ!!!
    なんか超美味しそうじゃないですかぁ♪ いやいや超美味です うまいこれ ってか超うまい

にしてもわかりずらい外観でした
    コンビニのオニイちゃんに聞いたら
    「なに言ってんの。すぐそこだよ。そこだってば」 ぽかーんと不思議顔されたのが印象的

●ウォンジョチョバンナッチ
    ナッチポックン(テナガダコ入り辛味鍋)

これがナッチポックンかぁ ほーほー 韓国焼酎がクイクイすすむ よく合うわー♪

2人前は、無理!
    だって今、パジョン食べたばっかだもん!

1人前ってゆーと、オモニがワーワー騒ぐので
    お腹いっぱい風 or お腹痛い風 をジェスチャーすると、やさしくOK!

虚心庁

釜山で温泉と言えばココらしいよ!

結構きれいで、とっても広くて、きれいさっぱり気持ちよかった☆

ハングル読めないから・・・またもやコンビニのオネイチャンに教えてもらった ありがとう♪

●クムスポックク
    ポックッ(フグ鍋)

フグの天ぷら 淡白な味 だけど・・・こんなに食えないってば!

フグですよー でも、日本のフグとなんか違いますねん
    ニンニク味でいいダシが出ている。二日酔いにも利くんだとか

ホテルの窓から

ホテルの窓から

コンテナがいっぱい見える。

これこそが、釜山港です

近くまで行きたいなぁ!

●トルゴレ
    スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐を使った辛味スープ鍋)

とにかくここの店は安くて美味い
    たくさんの店まわりたいから基本リピートできないのだが、ここは特別☆☆☆
    初めての2回目
    ここのキムチが美味しくてテイクアウトする気満々
    ん???
    1Kg 10000ウォンだったのが15000ウォンに 値上がりしてるぞ!!!

おいっ前回来たの2ヶ月前だぞ!!! なんでやねん
    なんて言わずに安いし美味しいから食べちゃう買っちゃう

●ハルメカヤミルミョン
    ミルミョン(釜山でしか味わえない料理としても有名。小麦粉を材料とした麺で作った冷麺)

初めにテーブルで味付けして麺をチョキチョキ切っていい具合にアレンジしてくれます。
    さっぱりしてて汁も超うまいよ お腹減ってなくてもツルツルといけちゃう!
    これおいしいなぁ♪ 好きー

看板に出てるオバチャンが社長さんかな。厨房で丁寧にいい感じで作ってましたよ。

突然の雨に「これさしなさい」と傘を差し出してくれました
    「でも返せないのよー」 「いいのよあげるから」って
    ありがとう 傘すごく重宝して本当に助かったの 感謝♪

サムゲタン(韓国のスタミナ料理の代表格。栄養価の高い食品(ナツメ、もち米、人参など)を鳥の中に入れて、グツグツ煮込んだものを丸々食べるもの。日本でもメジャーな韓国料理)

気分よく食べたいからもうこの店は行かないかなー

「高いー」と言ったらオバチャンずーーーーーっと怒ってなんか言ってる
    「日本人高いって言うなんてオカシイ!」ものすごくウルサイってばまだ怒ってるずっと怒ってる。
    店員だかなんだかわからないオッサンが出てきてこないだ熱海に行ったけどどこもかしこも高くて信じられないって言ってたけど何十年前の話だよ。
    オッサン来たらオバチャン落ち着いたみたい。
    これだから添乗員さんのオススメの店は・・・と一瞬思ってしまった。
    今日本だっておいしいサムゲタン750円で食べれるんだから!!!
    漢方入りサムゲタン14000ウォン 態度も声もデカイが、味は美味しいのでよしとする。

●ユガネタッカルビ
    タッカルビ(韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったもの)

これがタッカルビねー 店員さんが鉄板やってくれる おいしく焼酎でクイっといっちゃいました

カフェでひと息♪

あ゛ーーーーー!!!!!

充実しすぎのよい旅〜♪

まだまだ食べたかったなぁ

雨の釜山も風情があって好きです

雨だけど、寒くないし

食べ収めたつもりが、空港でスッチー達も食べてるお店発見!!!
    リーズナブルで美味しそう
    最後に食べようよー

あー本当にうまかった 最高♪ おいしかったー釜山 いいねっ韓国★ マシッソヨー♪

ところでところで

またまたビジネスクラス席だった私達♪

なんでやろ?

おかげさまで、アシアナのエコノミー席を見たことないねん!

ホンマにラッキー☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る