大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月16日はJOECOOLの誕生日。<br />USJのメルマガで「誕生日から2週間は入場料が二人で5,800円」という案内が来たので、前日にセントレジス大阪に記念宿泊をした翌日はUSJに行くしかないということで、お友達トラベラーでUSJの年パスを持っている豚のシッポさんを誘って行ってきました!<br /><br />JOECOOL夫婦は2007年11月以来のUSJ、童心に帰っていっぱい遊んできましたよ〜♪

久しぶりにUSJに行きました!

2011/02/19 - 2011/02/19

JOECOOLさん

2月16日はJOECOOLの誕生日。

JRローカル

「ババ・ガンプ・シュリンプ」で豚のシッポさんと待ち合わせ、軽い食事を済ませた後、やって来ましたUSJ!

Photo by wife

USJに来るのは久しぶりだなあ...

「おっ!?今日は土曜日にしては空いている!?」

入口ではポパイがお出迎えです。

比較的空いていたぼで、スヌーピースタジオに行く前に人気のライドに乗ろうと三人の意見が一致。

ということでやってまいりました「Space Fantasy The Ride」。

入口に掲示されていた待ち時間は25分でした。

写真は並んでいる途中のアトラクションです。
    お姫様らしき姿が3Dで浮かび上がります。

ちょうど25分で乗ることができました。
    向かい合わせの席になった豚のシッポさんがパチリ!

「Space Fantasy The Ride」は、座席全体がグルグル回転しながらジェットコースターのように突っ走るアトラクションです。
    乗り合わせた人の体重やバランスによって毎回異なる動きをするのだそうです。
    童心に帰って三人ではしゃいでいました。

Photo by 豚のシッポさん

ライドアトラクションで楽しんだ後は、やっぱり「SNOOPY STUDIO」!!

「スヌーピー・バックロットカフェ」も健在です!

映画監督スヌーピーのブロンズ像も健在です♪

お誕生日のチケットで入ったJOECOOLはこのようなワッペンをもらいました。
    このワッペンを貼っていると、何人かのスタッフが「お誕生日おめでとうございます」と声をかけてくれました。

Photo by wife

では、ショップをのぞいてみましょう。

ショップには欲しいものがいっぱいあります。

どれを見ても「可愛い!」とか「欲しい!」というコメントになってしまいますので、コメントは省略しますね。

今回のお買い上げ品①

我が家のアイドル“スリーピー君”用のTシャツ。

バックのプリントはこんな感じです♪

今回のお買い上げ品②

wifeのレインコート。

今回のお買い上げ品③

黄色い帽子を被ったマスコット。

「スヌーピースタジオ」内に入ります。

「スヌーピー・グレートレース」という屋内型のみにジェットコースターは長蛇の列...。1時間以上の待ち時間でした。
    前にも乗ったことがあるのでこちらはパス...。

スヌーピと仲間たち&我が家のスヌ君。

上の写真はこのように撮っています。

Photo by wife

サリー(チャーリー・ブラウンの妹)&スヌ君。

無邪気に遊ぶシッポさんとwife。

外に出てみると着ぐるみのスヌーピーが登場!

いきなりこの人気です♪

子供たちに囲まれるスヌーピー。

背中も可愛いでしょう〜!

シッポの部分。

JOECOOL夫婦も子供たちに負けじとスヌーピーに近付きます。

Photo by 豚のシッポさん

スヌーピー君とのスリーショットが実現しましたぁ〜!

Photo by 豚のシッポさん

チャーリー・ブラウンも出てきていましたが、そんなに人だかりではありません。

シッポさんはルーシーと何やらお話し中...??

シッポさんとルーシーのツーショット!

スヌーピースタジオの奥は「オズの魔法使い」のエリアですが、10周年イベントに向けて何か工事をしているようです。

飽きるほどショップを見て歩いて、着ぐるみスヌーピーとも写真がとれました!

ちょっと気分を変えて、何かアトラクションに行ってみましょう。
    三人の意見が「ジュラシック・パーク」で一致しました。

40〜50分並んでようやく順番が回ってきました。

首長恐竜のブラキオサウルス。
    かなりリアルにできていました。

ステゴサウルス...かな?

最後の落下直前の写真です。

久しぶりに乗った「Jurassic Park The Ride」、楽しかったです♪
    ライドから降りて、滝をバックにスヌ君の記念写真。

最後はこんな風に水の中へ落ちます。

ジュラッシックパークの自動車。
    映画でもこんな車が登場していましたね。

そろそろ帰ることにしましょう。
    その前に入口付近にあるショップをひやかします。

可愛いスヌーピーのディスプレイですね〜。

3月からは10周年イベントが始まるそうです。
    また来なくちゃ!

"to be continued"

• kuritchiさん 2011/06/23 08:06:06
    スヌーピーの背中、カワイイ。。。
    JOECOOLさん、はじめまして。

今度USJに行ったら、忘れずに!、見てこよう〜♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/06/23 11:26:35
    RE: スヌーピーの背中、カワイイ。。。
    kuritchiLさん、こんにちは!
    こちらこそ、はじめましてぇ〜

> 私の拙いスヌーピーの旅行記ご訪問いただきありがとうございます。
    > JOECOOLさんのお名前はNoririnさんのところで、時々拝見しておりました(^^

読み逃げしてしまってゴメンナサイ...(汗)
    スヌーピー一色のUSJ旅行記を見つけて嬉しくなってお邪魔させていただきました!

> スヌーピー大好き♪ぶりが伝わってくる旅行記に、私も、SMILE♪(^^
    > スヌーピーの背中がこんなにカワイイ♪なんて知りませんでした(^^;
    > 今度USJに行ったら、忘れずに!、見てこよう〜♪

スヌ君の背中の黒い斑点もトレードマークの一つなのですよ〜♪
    背中の可愛さにも思わず顔がほころぶでしょう?

イイなあ...
    人気のライドもほとんど待ち時間無しなんてっ!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2011/06/24 00:46:15
    RE: RE: スヌーピーの背中、カワイイ。。。
    JOECOOLさん、再度こんばんは。

> そうそう、kuritchiさんのUSJ貸切イベントも拝見しましたよ。
    > イイなあ...
    > 人気のライドもほとんど待ち時間無しなんてっ!

ご訪問ありがとうございます。
    ところが、折角の待ち時間なしの貸切りイベントも、いつもの様にUSJ内をうろうろ…、お気に入りの「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」を乗っていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。でも、満面のSMILEでした(^^

> 今後ともどうぞよろしくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いいたします(^^

• bettyさん 2011/04/29 07:06:19
    この時期は・・・
    JOECOOLさん、おはようございます♪

せっかくお誘いしていただいたUSJ(●^o^●)
    行けなかったのが残念です!

中々行く機会のない場所だけに惜しい〜

この時期は受験やら来客などでややこしい日々でした(;;)
    近頃お会いしていないので、懲りずに誘ってくださいね!

スヌーピーのところだけ行っていないという珍しいスヌファンの私!

また行く機会を待っています!

あの大きなスヌのショップでいっぱい買い物がしたい\(◎o◎)/!

スヌくんと写真も撮りたいし・・・

5月1日に大阪のスヌタウンにスヌくんが来るのですね〜
    きっと人が多いだろうなあ〜

5月4日からは梅田も変わりますね〜
    この日もすごい人だろうと思います^^;

少し経ってから平日に見学に行こうと思います(^_^メ)

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/04/29 11:12:27
    RE: この時期は・・・
    こんにちは!
    投票&コメントありがとうございました。

久しぶりのUSJ、楽しかったですよ〜。
    新しいライドにも乗ったし、スヌ君にも会えたし...。
    何歳になってもテーマパークは童心に帰ることができますよね。

スヌーピースタジオ未訪のbettyさんも機会を見つけて行ってみて下さい。
    今年は10周年イベントをいろいろやっているそうなので、さらに楽しいかもしれません。

> 近頃お会いしていないので、懲りずに誘ってくださいね!

了解しました!
    ぜひまた遊びに行きましょう!!

• 豚のしっぽさん 2011/04/25 09:24:17
    すぬくん☆
    おはようございます!

先ほどまで 雷がなって…急な雨で…
    出足鈍ってしまいました><(練習)

つぎは?

何して遊びましょう?

シッポ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/04/25 22:45:06
    RE: すぬくん☆
    こんばんは!

今朝はスゴい雨と雷でしたね〜。
    ...と知ったかぶりをしていますが、JOECOOLは爆睡中で気付きませんでした(汗)。

> USJ ご一緒に遊んだ事が すでに懐かしいなぁ〜と拝見@@しました!

2か月前のことなのに随分昔のことのように感じますよね。

> つぎは?
    > 何して遊びましょう?

5月&6月の空いている土日をメールでお知らせ下さい。
    またお誘いします。

• もげさん 2011/04/23 00:55:13
    久々にUSJに行きたくなりました。
    JOECOOLさん こんばんは。

USJは2004年に友人の結婚式の時に行って以来なので久々に行きたくなりました。
    夕食はババガンプシュリンプでわいわいと楽しく食べました。
    スヌードル食べたのですか?
    ちょっと気になります。

奈良では氷室神社に行ったのですが垂れ桜はまだつぼみでした。
    残念。。。

ではまたおじゃまします。

もげ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/04/23 11:19:54
    RE: 久々にUSJに行きたくなりました。
    もげさん、こんにちは!
    投票&コメントありがとうございました。

もげさんも長らくUSJに行っていないんですね。
    今は10周年イベントをやっているので狙い目かもしれませんよ。
    ぜひまたご来阪を!

> 夕食はババガンプシュリンプでわいわいと楽しく食べました。
    > スヌードル食べたのですか?
    > ちょっと気になります。

結婚式の二次会がババガンプシュリンプなんて、粋な演出じゃあないですかっ!和気あいあいとやるには良いところかもしれませんね。
    スヌードルは食べませんでした。
    美味しいかどうかは別にして、食べた後のスヌーピー柄の容器を捨てることが忍びないので買わなかったんです...

> 奈良では氷室神社に行ったのですが垂れ桜はまだつぼみでした。
    > 残念。。。

今年は寒かったのでどこも開花が例年より遅かったようですね。
    残念でしたね〜。

JOECOOLさんのトラベラーページ