東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墨田区の観光協会が発行してる隅田川桜めぐり&東京スカイツリービューポイントというパンフレットを手に入れた<br /><br />http://visit-sumida-special.jp/sakura/index.html<br /><br />そこには墨堤のさくら総覧というのがあって全部で44種類の桜の種類が載っていた<br />(ほとんどが隅田公園内にある)<br /><br />これはいいと今の時期に見れる桜を追っかけてみました<br /><br />本日写真に撮れたのが14種類です<br />おそらく咲いてるだろうと思われたのだが見損なった御衣黄は次の機会に狙ってみたいと思います<br /><br />他で探すのが大変な須磨浦普賢象、ヒヨドリ桜などもあります<br />写真はお花のアップがほとんどです<br />

隅田公園で遅咲きのさくら

2011/04/20 - 2011/04/20

yo hai

yo haiさん

(ほとんどが隅田公園内にある)

これはいいと今の時期に見れる桜を追っかけてみました

本日写真に撮れたのが14種類です

他で探すのが大変な須磨浦普賢象、ヒヨドリ桜などもあります
写真はお花のアップがほとんどです

須磨浦普賢象

桜の中では珍しい色合いです
    (詳しい説明は表紙に貼り付けたホームページを見ていただければ)

yo_haiが咲いてるところ確認してるのはここしかないです
    木があるのを確認してるのは京都の平野神社に1本ありました

普賢象

ここではないですが場所によっては紅普賢という種類もあるが見た目で区別は難しいです
    (江東区・香取神社に両方あるのですがわからなかった)

楊貴妃

駿河台匂

今の時期華やかな桜が多い中珍しい

匂い桜の代表らしい

• 菊桜

菊桜

ヒヨドり桜

紅時雨

• 松月<br /><br />ふわふわしてる感じが好きです<br />個人的には一番好きな桜です<br />

松月

ふわふわしてる感じが好きです
    個人的には一番好きな桜です

• 松月

• 松月<br />