メルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルク修道院の中は超近代的!<br />荘厳な建物から想像したのと全然違います。<br /><br />入った瞬間、マリア・テレジアとフランツ・シュテファンの肖像画があり感激!!<br />思わず写真撮ってしまった。<br /><br />ちなみにマニアックだと言われますが、フランツ・シュテファンも好きなのです。<br />シェーンブルンにはないマリア・テレジアの絵葉書を手に入れ、フランツ・シュテファンのも探したけど・・・ない。ないない。<br />店員さんに聞いたら、フランツ・ヨーゼフのを持ってきました(´・ω・`)<br />「これはフランツ・ヨーゼフだよ。フランツ・シュテファンのが欲しいんだけど、ないの?」って聞いたら「ないねー」って。<br />シェーンブルンでも彼一人の肖像画(の絵葉書)って1種類しかないんですよね・・・。<br /><br />前日まで天気がよかったけど、この日から崩れてきました。

二度目のオーストリアに行ってきました その7 メルク編

2011/04/08 - 2011/04/15

fumiko

fumikoさん

メルク修道院の中は超近代的!
荘厳な建物から想像したのと全然違います。

思わず写真撮ってしまった。

前日まで天気がよかったけど、この日から崩れてきました。

修道院の中の大聖堂。

修道院敷地内のレストランに飾ってあったウサギの置物。
    なんかかわいかったので。
    イースター前だったからかな。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る