幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜市内の友人宅で芝桜を育てていて・・<br />見ごろの情報を得て 何時もの水曜日 歩こう会でお邪魔しました。

久喜市内で芝桜・・

2011/04/20 - 2011/04/20

いっちゃん

いっちゃんさん

久喜市内の友人宅で芝桜を育てていて・・

その他
徒歩

春 見っけた!

友人から芝桜が見頃になったよ〜。
    連絡を頂いて 何時もの水曜日 歩こう会のメンバーでお邪魔しました。

場所は宇都宮線を久喜駅から大宮に向かって左側に・・。

• 一昨年より昨年<br /><br />   昨年より今年・・<br /><br />みごとです。

一昨年より昨年

昨年より今年・・

みごとです。

紅白で・・。

奥に見えるのが東北新幹線

彩とりどり。

春です・・

周囲のタンポポも満開に・・。

住宅が迫ってくる中・・

貴重な空間をありがとう。

• 今日は、早朝は寒いくらいの気温でしたが・・<br /><br />芝桜の可憐な花と この爽やかなフィールドを楽しませていただき・・<br />うららかな春の息吹を感じながら宮代公園に向かいます。

今日は、早朝は寒いくらいの気温でしたが・・

うららかな春の息吹を感じながら宮代公園に向かいます。

間もなく五月の節句・・

初節句でしょうか 春の空に泳いでいました。

梨の花 前日の雨で・・

埼玉県北部 久喜市・白岡町周辺では今も梨の産地・・
    梨畑が点在します。

鷲宮神社境内に寄りましたが・・

地震で灯篭が倒壊して 灯篭周辺は立ち入り禁止に・・

そんな中 フジが咲き始めていました。

もう藤の咲く時期に・・。

昨夜の雨で・・

春の陽ざしに温められて・・
    湯気のように。

春の陽炎のように。

• 水門<br /><br />いよいよ田植えの季節・・<br /><br />出番です。

水門

いよいよ田植えの季節・・

出番です。

宮代公園に・・

1時間半 のんびり春を見つけながら・・。

何かの!! 映画のシーン見たい!

いやぁ〜 遅れたメンバーでした。

わざわざ たんぽぽ を残して草取りがされたのでしょうか!

邪推かな!

見事なたんぽぽのお花畑。

カントウタンポポでしょうか

春を感じさせます。

宮代公園を出た途中で 小さな池の中で・・。

高貴な姿のサギが・・。

吉羽公園にも寄ってみました。

枝垂れ桜も散り始めて・・

花びらの絨毯を作っていました。

• 昨日の春の嵐が去り・・<br /><br />春の息吹を感じながら歩いた3時間。<br /><br />木々の芽吹きが輝き 花を愛でる優しさ・・ <br />爽やかな 春を感じながら 友の好意にも感謝しながら<br />参加者全員が完歩しました。<br /><br /><br /><br />           完

昨日の春の嵐が去り・・

春の息吹を感じながら歩いた3時間。

木々の芽吹きが輝き 花を愛でる優しさ・・
    爽やかな 春を感じながら 友の好意にも感謝しながら
    参加者全員が完歩しました。

完