グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でグアムに行ってきました!!<br />気候も良くて、いろいろ楽しめて、とってもいい所でした。<br />

グアム新婚旅行

2011/04/15 - 2011/04/18

ロータス

ロータスさん

新婚旅行でグアムに行ってきました!!
気候も良くて、いろいろ楽しめて、とってもいい所でした。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

京成スカイライナーに乗って成田空港へ!

飛行機の待ち時間に、空に垂直の虹が見えました。

今回はデルタ航空でグアムに向かいます。

デルタ航空の機内食。
    今までいろいろな航空会社の機内食を食べてきましたが、デルタの機内食はかなり美味しかったです!

今回泊まったホテルは、「シェラトン ラグーナ グアム」。
    着いたのは、真夜中でした。
    ベットルームです。

バスルーム。
    ガラス張りで、素敵なバスルームでした。

アメニティ。

おしゃれな洗面台。

真夜中のプールサイド。

ホテルのチャペル。
    この日も、何組か結婚式が行われていました。

「シェラトン ラグーナ グアム」

ホテルのすぐ近くにある「アルパットアイランド」という無人島。
    宿泊者は無料で行けます。
    ホテルから島まではカヤックでの移動です。
    私たちは、残念ながら今回は島までは行きませんでした。

ホテルの庭にて。

ホテルの庭にも溶岩が。

プルメリアの花。
    この花を見ると「南国に来たなぁ。」って思います。

ホテルのプール。

この日の朝食は、ホテルのカフェで。
    パンが3種類選べて、コーヒーが付いて9$。
    コーヒーは、“スターバックス”でした。

シャトルバスに乗って、街中へ。

昼食は、「TONY ROMA’S」。

ドリンクは、“ペプシ”と“7up”。
    大き目のコップになみなみと入ってます。

オニオンフライ。
    大きさにビックリ!!
    でも、サクサクしていてタマネギの甘みもあって、美味しくて結構ペロッと食べられちゃいました。

メインの“リブステーキ”。
    これもオニオンフライ同様、あまりの大きさとボリュームにビックリ!
    甘めのタレでとっても美味しかったので、このボリュームでもしっかり完食!!

街のあちこちで見かけた“リムジンカー”。

ホテルの部屋に帰ると、窓ガラスにデッカイ“バッタ”がへばりついてました。
    全身で15cmくらいあったかも…。

夕暮れ

“グアムビール”
    あっさり飲みやすいビールでした。

ホテルのビュッフェ料理

ポリネシアンショー

夜のプールサイド

デデドの朝市

市場には新鮮なお野菜やフルーツがいっぱい並んでいました。

金魚も売られていました。

同じ敷地内だけど、こちらは地元の人でいっぱいでした。

ここの揚げ春巻き、揚げたてでとってもおいしかったです。
    人気店みたいで地元の人で賑わってました。

私の大好きなジャックフルーツがありました。

シーラがあちこちで売られていました。

さすが南国!
    色とりどりのお魚が売られていました。

グアムのマクドナルドで“Taro Pie”(タロイモが入ったパイ)を発見!

日本では見たことがないので、食べてみました。
    ほんのり甘みがあってなかなか美味でした!

“恋人岬”までの道。

“恋人岬”からの風景。

岬の上から見た海。
    かなり高いところから見たのに、海の透明度が高くて、とってもキレイ。

大きなトカゲがいました。

「マイクロネシアモール」内のフードコート。

地元“チャモロ料理”のプレート。

ホテルの部屋からの夕暮れ風景。

チャモロダンスのショー

空港前から見える“恋人岬”。

• 川岸 町子さん 2012/02/07 20:55:08
    ☆おめでとうございます☆
    ロータスさん
     あと2ヶ月ほどで、ご結婚1周年ですね。

グァムの夕暮れの空がとってもキレイ!
     お二人で眺めていたんですね。
     お幸せな雰囲気が伝わってきました♪

先ほど、カンボジアの書き込みで、忘れていた事がありました。
     私も豚さんバイクを何度も見かけました(笑)。
                       川岸 町子

ロータス

ロータスさん からの返信 2012/02/08 08:19:40
    ありがとうございます!
    川岸 町子さま

はじめまして!
    コメントありがとうございました!!

川岸さんのチュニジアの記事、楽しく拝見させていただきました。
    私も10年以上前ですがチュニジアに訪れたことがありとっても懐かしかったです。
    今でもその時チュニジアの人達にいろんな場面で親切にしていただいたことが思い出されます。
    私も遺跡やシティブ・サイドなどの町並みもすばらしくて感動しました。
    また機会があれば是非もう一度訪れたい国の一つです。

カンボジアの豚さんバイク、初めて見たときはほんとに衝撃的でした。
    日本ではなかなか見かけない光景ですものね。
    カンボジアでの生活は、今でもいろんな面で人生観を変える経験をさせてもらえたなぁと思います。

私もまた川岸さんの旅行記ちょくちょく覗かせていただきますね。
    楽しみにしています。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

ロータスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る