ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコへ行く途中、ドバイに立ち寄りました。エアラインがエミレーツだったので乗り継ぎです。半日ほど空き時間があったので、UAEに入国しました!<br /><br />ドバイと言えば、セレブなイメージ。所々に建設中だけど放置された建物があって、さびれた雰囲気の場所とかもありました。でも、やっぱり基本はセレブな町でした。

★トランジットでドバイ★半日観光

2010/06/25 - 2010/07/03

ちょこ

ちょこさん

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

23時15分、関空発です。エミレーツは初めて。サービスいいって聞くけど、どんなだろう。わくわく。

ドバイまで10時間半のフライトです。

シートの幅はけっこう広めかも。

パーソナルモニターは大きいです。

エンターテイメントも充実!マイケルジャクソンの「This is it」を見ました。Musicもたくさん入っています!びっくり。

アメニティ。

靴下、アイマスク、歯ブラシがポーチに入って配られます。

最初の機内食。

サーモンがおいしかった。あと、マッシュポテトも!

朝食です。メニューはなんてことないんですが、容器がなんだかリッチな感じ(笑)クロワッサンも何となくリッチ!

夜、消灯されると、機内の天井がプラネタリウムみたいに星だらけになりました。凝ってるなあ。

朝の4時45分にドバイに着きました。

アラビア語だー。読めないね〜。

ロレックスもアラビア語!?

入国するところの、パスポートにスタンプ押してくれる係の人がめちゃ怖かったー。にらまれたよ。なぜ!?

空港の外に出ました。まだ暗いね。

旅行会社の半日ツアーを申し込みました。バスがお迎えに来てくれます。

ドバイの町並み。高層ビルがいっぱいだよー。

世界一高いビル「バージュ・ハリファ」

中にはアルマーニのホテルが入っているらしい。

バスで移動。「ザ・パーム・ジュメイラ」へ。

地上にいると全然わかりませんが、空から見るとヤシの木型の人工島です。

岩がごつごつだー。

パームジュメイラの一番奥にあるホテル「アトランティス」。

ディズニーランドにありそうな建物だね。

こちらが有名なホテル「バージアルアラブ」。
    7つ星ホテルですよー。一番安い部屋でも1泊30万円以上するんだってね。いつか泊まりたい・・・。

ジュメイラビーチ。朝からみなさんサーフィンしに来ています。

「ジュメイラモスク」
    中には入れませんでした。外観のみの観光。

朝日に照らされて、白いモスクがきれいー。

クリーク(運河)にて。
    真ん中の建物は銀行らしい。

ドバイ博物館に入りました。

ドバイの歴史や生活を紹介しています。

博物館の中。けっこう広かったです。じっくり見て回ったら時間がなくなっちゃう・

クリークをアブラという舟で渡ります。

波もなく、快適な船旅。

「スパイススーク」へやってきました。
    スパイス屋さんが集まっている商店街みたいなところ。

山積み!

何のスパイスかさっぱりわからん・・・。
    買っている人誰もいなかった。
    地元の人は買うのかなあ。

続いて「ゴールドスーク」へ。

ゴールドショップばかり立ち並ぶ商店街です。

日によって、ゴールドの金額が変わるそう。

店番のおじちゃん、暇なのかなー。

ゴールドのベスト!
    誰が着るんだ・・・。

「モール・オブ・ジ・エミレーツ」
    大きなショッピングセンターに行きました。
    中には、写真のようなスキー場があります。

大きなスーパーも入っています。
    ブランドのお店もあります。

ドバイはもともと税金がないので、
    すべて免税ってことになりますが、
    そんなに安くないです。

再び、ドバイ国際空港。
    無料のレストランに行きました。
    ブッフェですが、無料にしては良かったかな。

おわり

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る