2011/04/15 - 2011/04/15
マキタン2さん
- マキタン2さんTOP
- 6,775,406アクセス
新鎌ケ谷駅に新入団6選手の「銅版手形」を設置
東武野田線、北総鉄道、新京成電鉄の三路線が通る新鎌ケ谷駅に、北海道日本ハムファイターズ2011年度新入団選手6名の銅版手形が掲示されました。設置された4月15日には、駅構内で「新入団選手銅版手形除幕式」が行われ、鎌ケ谷市の清水聖士市長をはじめ、鎌ケ谷スタジアムのマスコット・カビーも参加いたしました。
(http://www.fighters.co.jp/news/detail/1979.html より引用)
佑ちゃんとハイタッチ!? 新鎌ケ谷駅に日ハム選手の手形
プロ野球・日本ハムファイターズの斎藤佑樹投手ら今年の同球団新入団選手6人の手形銅板が15日、千葉県鎌ケ谷市の東武野田線など3鉄道が乗り入れる新鎌ケ谷駅自由通路に設置された。2011.4.15
手形銅板の設置は、斎藤投手の入団にあたってファイターズタウンを抱える同市が企画、球団の協力を得て実現。各銅板は縦約30センチ、横約20センチ。1月に選手から手形を取ったという。
この日のお披露目式で同市の清水聖士市長は「選手たちの手形とハイタッチしながら、プロ野球とともに鎌ケ谷を盛り上げてほしい」と話した。
(http://sankei.jp.msn.com/region/news/110415/chb11041521220007-n1.htm
より引用)
ファイターズスタジアムは、千葉県鎌ケ谷市の「日本ハムファイターズタウン鎌ケ谷」内にある野球場。北海道日本ハムファイターズの二軍本拠地兼練習施設で、同球団が運営管理している。
(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)
ファイターズスタジアムについては・・
成田空港線は、東京都葛飾区の京成高砂駅と千葉県成田市の成田空港駅を結ぶ鉄道路線である。成田国際空港へのアクセス路線ということをアピールするため、京成電鉄によって「成田スカイアクセス」という愛称が与えられ、各種掲示物などで「成田スカイアクセス線(英称:Narita SKY ACCESS Line)」という名称とオレンジ色の案内色を用いて旅客案内を行っている。
東京都心から成田国際空港へのアクセス改善を目的に、印旛日本医大駅まで通じている北総鉄道北総線をさらに東へ延伸して同空港に直結させた路線で、2010年7月17日に開業した。
成田スカイアクセスについては・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄