恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄最終日はお昼過ぎから雨が・・・予報では2日目も3日目も雨の予報だったので覚悟はしていたけれど、運良く3日目のお昼まではなんとか持ちこたえてくれました。<br /><br />1日目も2日目もアクティブに動いて沖縄を満喫していたので、3日目はもともとのんびり過ごす予定でした。<br />雨降りの中何か楽しいことはないかな〜と考えたところ、気になっているホテルの見学はできないかしら?<br />と思いつき、沖縄で最高級だと思われるオリエンタルヒルズ沖縄へアポなしで訪問してみました。<br /><br />スタッフの方の対応が素晴らしく、本当にラグジュアリーで素敵なホテルでした。<br />2名で宿泊した場合には、1泊1名8万円弱なので2人で泊まったら1部屋16万!<br />いつか連れて行ってくれる人いないかな〜なんて妄想しながら見学してきました。

2011 初夏の沖縄へ (番外編:オリエンタルヒルズ沖縄)

2011/04/15 - 2011/04/17

くまこさん

レンタカー ANAグループ

フロントはこじんまりしてますが、高級感たっぷり。

グランドピアノの向こうには青いプールが広がっています。

フロントを抜けると見晴らしのいいテラスがあります。

ここでウェルカムドリンクやデザートを頂くことができるようですよ〜。

贅沢な空間ですね。

プールの奥はレストラン。レストランは1軒しかありませんが、全14部屋のホテルなので十分でしょう。
    フレンチ、和会席、寿司懐石、鉄板焼きがコースでいただけます。

奥のエレベーターで下の階に下り、早速お部屋の見学へ。

下に下りるとカートの用意もありました。

エレベーターを降りて右手にはジムとSPAがあります。

トレッドミルと自転車のマシンが1台ずつ。

広々とした空間で贅沢にトレーニングできます。

客室へ向かいましょう。

ヒールでもちゃんと歩けるような配慮がされているのも素晴らしい♪

1棟1棟プライベートが重視されています。

4名用のお部屋と、2名用のお部屋があり、今回見学させていただいたのは4名用の西表というお部屋です。

4棟ある4名用のお部屋には、沖縄の離島の中でも面積の大きな島の名前がついているそうです。

西表もその1つ。
    あとは、宮古、石垣、久米だそうです。

西表のお隣は波照間でした。

部屋に入るとリビングです。

リビングにはソファセットとテレビ、そして部屋の前にはプライベートプール。

このオリエンタルヒルズ沖縄では14棟全てに大きなプライベートプールがついています。

マスターベッドルーム側からリビング

バスルームからリビング

ネスプレッソマシンも。

リビングからプライベートプールを。

ここから見るとプールは小さく見えますが、リビングの両隣にあるベッドルームの前までプールは広がっているのでかなり大きなプールです。

こちらはリビングの右手にあるベッドルーム

マスターベッドルーよりは狭いですが、十分な広さです。

こちらのお部屋にもバスルームとトイレが付いています。

ベッドルームにも壁掛けのテレビが付いています。

ベッドルームからバスルーム

このバスルームでも十分な広さですが、マスターベッドルームのバスルームは相当な広さです。

ベッドルームにあるトイレ。

バスルーム

こちらはマスターベッドルーム。

こちらのお部屋の前にもプールが広がっています。

ベッドの中からこの景色が見れるなんて最高ですね♪

晴れてると素晴らしい景色が眺められますよ〜

マスターベッドルームの後ろにあるバスルーム。

こちらのバスタブ相当な大きさ!
    バスタブに入っちゃうと窓の外の景色は見えないのでは?

このバスタブ、もうちょっと段差を付けて上に有るといいですね〜。

そうはいっても素敵なバスルームです。

バスタブの隣にはシャワーブースもあります。

こちらのバスルームはダブルシンクです。

パウダールームに椅子があると何かと便利ですよね。

アメニティ

シャワーブースの中にもアメニティがありました。

ゆったりとしたシャワーブース

バスルーム横にあるクローゼット

タオルハンガー(電気を入れると温まってタオルが乾く)もありました!

バスローブは色違いでありました。

こういうちょっとした事って嬉しいですよね。

ライブラリーもありました。

PCも置いてあります。

本当にラグジュラリーで素敵なオリエンタルヒルズ沖縄。

スタッフの方のホスピタリティーも素晴らしい!!

宿泊していないのにとっても親切に案内していただきました。

すっかり心を満たされて次回の沖縄への妄想が膨らみオリエンタルヒルズ沖縄を後にし、空港へ・・・。

• たらよろさん 2011/04/19 16:46:35
    ほ〜〜んと、泊まってみたいわ!!
    こんにちは〜〜くまこ様。
    この時期の沖縄いいですよね〜〜
    沖縄が梅雨に入る前にさくっと沖縄で夏を体験♪
    素敵、素敵!!

そしてオリエンタリヒルズ、、、ここ私も泊まってみたい〜〜
    でも、本当に超お高い。
    私も以前泊まりたくて調べていたら、どう安く見積もっても飛行機代入れて1人20万円くらいになっちゃう。
    そんなのセブに行けるよ〜〜とか、
    バリに行けるよ〜〜とか、ケアンズ行けるよ〜〜とか・・・
    で、お高すぎるここは却下(笑)
    でも、見てみたかった〜〜
    旅行記でたっぷり擬似宿泊体験させていただきました。

あ〜〜、すんごい臨時ボーナス入らないかな(笑)

たらよろ

くまこ

くまこさん からの返信 2011/04/20 09:55:28
    RE: ほ〜〜んと、泊まってみたいわ!!
    たらよろさん

おはようございます♪
    オリエンタルヒルズ、本当に素敵でした〜☆
    確かに飛行機入れると20万位になっちゃいますね。
    マイルで行くにしたってやっぱり1泊で1部屋15万は高いですよね〜。
    バリのヴィラなんて1部屋3万も出せばかなりゴージャスなヴィラに宿泊できますからねーー。

> これだけのお値段を支払っても泊まりたい、、、そんな感じのホテルでしたか?

本当に素敵なホテルでしたけど、私もたらよろさん同様、同じ金額を出すなら海外に行きたい派ですね。
    でも、年をとって海外へ行く飛行機が辛くなってきた頃には贅沢に国内旅行でこういったホテルに泊まれるようになっていたいです♪
    お料理も好みに合わせてもらえるようなので・・。こういった事はなかなか海外では難しいですからね。
    こんな素敵なホテルに似合う女性になったらぜひ泊まってみたいです!

くまこ

くまこさんのトラベラーページ