赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の飲み会で、疲れ気味とは言え、早朝から深夜まで、元気に動きました。<br /><br />「暖かい」を通り越して「少し暑い」都内をいっぱい歩きました。<br />

ちふ散歩(六本木~赤坂、水道橋~東京駅)。ちふの一番長い日。

2011/04/16 - 2011/04/16

ちふさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

朝の六本木1丁目の駅。

土曜日の朝、仕事に行く日よりも早起きで家を出てきました。
    初めて、降りた駅かな。

南北線には良く乗っていたが、六本木一丁目は、やはり初めてだ。

エスカレータは、動いていませんでした。

桜も散ってしまいました。

人が少ない都会のオアシス。

これは、スウェーデン大使館。

スウェーデン大使館って、かっこいいね。

で、朝から六本木で何をしようかというと、
    ホテルオークラで開催されるバルスの株主総会に行くのだ。

スペイン大使館もありました。

東京タワーも見えました。

朝日が逆光となり、美しいシルエット。

まもなく、ホテルオークラ。
    これが、別館。

そして、これが本館。

本当は、日比谷公会堂で開催される予定だったらしいが、震災の影響で、こちらになったようです。

francfrancを経営するバルス。

バルスの総会は、3年ぶり4回目の出席です。

総会の途中で、少し大きな地震がありましたが、
    3000円の商品券をもらって、無事終了。

オークラから赤坂まで、歩いてきました。

朝から何も食べていなかったので、
    赤坂の「うまい鮨勘」に入りました。

ちらし(しゃり大盛り) 800円。

TBSです。

赤坂から、ラクーアに行くか、神宮球場に行くか、迷いましたが、ラクーアに行くことにして、南北線に乗って後楽園まで来ました。

東京ドームは、少し静かですね。

後楽園の遊園地。
    東京ドームシティ。

GIRL NEXT DOORらしい人が歌っていましたが、
    もちろん撮影は禁止ね。

• で、<br />ラクーアに入ろうとしたけど、<br />2800円という値段を見ると、(知っていたけど)急に萎えて、街歩きに予定変更。<br /><br />あぁ、せっかく東京ドームシティの2000円の商品券を持ってきたのに・・・。<br /><br />で、水道橋から専修大学方面に歩き出す。

で、
    ラクーアに入ろうとしたけど、

で、水道橋から専修大学方面に歩き出す。

暑かったので、スターバックスさんで、アイスコーヒー。

九段下に行こう!と、思いまして、テクテク歩いていきます。

九段下に来ました。
    大きな玉ねぎがあるかな?

九段会館に黙祷。

あの大きな玉ねぎ〜の下で〜♪

千代田区の図書館は、お休みでした。

日産のディーラーがありました。

PURE DRIVE

アイドリングストップ

ハイブリッドシステム

毎日新聞ですね。

竹橋にやってきました。

日本製紙がんばれ!!

がんばれ!石巻!!

毎日新聞のエントランス。
    かっこいいですね。

皇居の周りの桜の下で、ジョギングを楽しむ人々。

ちふも、一度、ジョギングをしたなぁ。。。
    【思いやりライト運動】

ちふのジョギングブログ

がんばった東京消防庁。

消防車がかっこいい。

都会のオアシスに来ました。

将門塚

wikipediaによると、
    平将門の首塚(たいらのまさかどのくびづか)とは、平将門の首を祀っている塚。将門塚(しょうもんづか)とも呼ぶ。

ここで、柴次朗登場!!

いっぱい歩いたわん。

日比谷通りに出てきました。
    もうすぐ東京駅。

丸ビルの近くのスターバックスで、再度休憩。

株主総会でもらったバルスの3000円分の商品券。
    かっこいいね。

あとで、株主総会のページを更新しなくては。

東京駅から、東海道線で横浜へ・・・。

と、思ったら、新橋で止まった。。。
    架線に何かが付着。
    「しばらく時間がかかる」とのアナウンス。

だから、急いで横須賀線のホームに行った。
    そこでのアナウンスは、
    「東海道線、運転を再開します」

横浜駅のfrancfrancでお買い物。

ここのfranfrancは、なかなかいい感じね。

そして、野球部飲み会へ・・・。

ありがとうさぎを貰いました。
    ありがとう!

焼肉、盛り上がりましたね。
    そして、2次会へ。

0時27分発の相鉄が、0時45分くらいに発車したのは意外。
    朝までコースかと思ったのですが、帰ってこれちゃった。

お友達からいろいろなプレゼントを貰っちゃいました。
    ありがとう。

3人のお友達から貰ったものは・・・偶然にも、

トマト栽培セット
    なす栽培セット
    ピーマン栽培セット
    米栽培セット
    麦栽培セット
    クローバー栽培セット

え?私って、そんなに「栽培しろキャラ」?

確かに、小学生の時は、栽培委員会でしたが。

市沢グラウンドの土も貰いました!!
    ありがとう!

日産野球部の聖地、市沢。

秋葉君、伊藤さん、四之宮さん、桝本さんからも、素敵なメッセージをいただきました。泣ける。

そして、この日、熊代くんからもTシャツのプレゼントが・・・。

と、思いたいところですが、
    この日に到着が間に合わなかった、ライオンズショップで購入した熊代Tシャツが・・・。

熊代聖人とちふ

• くまこさん 2011/04/21 16:38:09
    歩きましたね〜
    ちふさん

こんにちは。
    1日で随分歩きましたね。

お友達からの栽培セットって偶然なんですか?!
    どんだけ栽培キャラなんですか。。
    麦栽培セットがきになるくまこでした。

ちふ

ちふさん からの返信 2011/04/21 17:04:30
    RE: 歩きましたね〜
    こんにちふ
    書き込み、ありがとうございます。

> 1日で随分歩きましたね。
    すげー、歩きました。
    歩くの好きなんで、ちょうどいい距離でしたわ。

> 九段下や竹橋の風景はまさに私の仕事場なのですが、土曜日は随分とガランとしているのですね〜。
    千代田区役所のあたり〜毎日新聞のところは、
    人が居ませんでしたね。
    皇居まで行くと、ランナーがいっぱいいますが、
    土日と平日と、印象が違いますな。

> お友達からの栽培セットって偶然なんですか?!
    > どんだけ栽培キャラなんですか。。
    びっくりでした。
    栽培、手がかかりますからね。
    何を期待しているんでしょうかね?

> 麦栽培セットがきになるくまこでした。
    麦が特に面倒な感じでしたよ。
    とりあえず、クローバーは芽が出てきました。

ではでは

ちふ

ちふさんのトラベラーページ