2010/12/26 - 2011/01/01
みょんじゃさん
- みょんじゃさんTOP
カウントダウンを韓流スターと過ごしたく、今回も年末のソウルへやってきました。
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
今回のホテルは新沙だったので行った事のない九老から散策。アイリス最終回のロケ地「9th AVENUE」。
ショッピングセンターを通り越して奥へ行くと、そこには「artienue(旧パークBOF)」。プレイボーイズのユニフォームやヨン様のお衣装、日本ペンからのメッセージがいっぱい貼ってあります。
翌日は狎鴎亭のCGVへ直行。朝イチ映画は安いんです。「ハロー・ゴースト」はコメディなのに泣ける。ネタバレのラストは不覚にも主役のチャ・テヒョンより号泣。個人的には「加速スキャンダル」よりお勧めです。ブラブラしてたら「天国への郵便配達人」のロケ地「エンジェル・イン・アス・コーヒー」を発見。
午後からは「芸術の殿堂」へ。
「ベルサイユ展」はなかなか大規模で、見ごたえ充分。
レストランでちょっと休憩。
今回の旅のメインイベント「ラジオスター」、オリンピック公園内にあるウリ金融アートホールへ向かいます。クリスマスだから電飾も綺麗。
お目当てはキム・ウォンジュンッシ。ネットでは満席に近かったけど、以前鑑賞したソンミンの「ホン・ギルドン」の半券を持っていったら割引&最前列をもらえた。ラッキィ
ウォンジュンッシ、テレビで見るより美男子。年齢を感じさせないその美しさの秘訣は皮膚科通い?いいんです、コミナムはナルシストで。
この日はサイン会あり。名前も書いてくれて、「どうでしたか?」と日本語で話しかけてくれる「また会いましょう」とも。優しい微笑みに完全にノックダウン。
メッチャ広い「ソウル大公園」園内のスピーカーからはクラシックが流れ、ゆっくりお散歩するには最適の場所。
園内にある水族館、喜劇仕立てのトルゴレショーは必見。しかも150円くらいで入場できちゃう。韓国、お得過ぎ。
なぜかホランイ見ると写したくなる。
大きな植物園も。
大公園のお隣にある「国立現代美術館」巨人が歌を歌ってお出迎え。ドラマ見て気づいたのですが、ここは「マイ・プリンセス」のロケ地。もうちょっと早く来てたらスン様に会えたかも!?
弘大の「ナムルモンヌンコム」で夕食。ワインとビビンバ意外に合うんです。その後いつものジャズバー「エバンス」へ。
トリプルのロケ地「エトゥワ」。
1号線が苦手でいつも行き方を間違えてしまう永登浦の「タイムズスクエア」。ホットトラックスもあるし、Eマートもあるし、CGVもある大好きな場所。CDはSM.THE BLLADとTIMとパク・ヒョシン君のそれぞれ新譜をを購入。
忠武アートホール へ「三銃士」を見にやってきました。
ほんとは、ギュヒョンダルタニアンが見たかったんだけど…。
ちょっとおとぼけのダルタニアンは自分に合ってるとどこかのインタビューで答えてた可愛いギュヒョン。
でも、決めるときはこんな風に決めてたと思います。
実際に見たのはムヨルダルタニアン、お歌も上手だし、背も高いし、アドリブの場面も面白くこなしてました。
ジェイも見たかったな。
とにかくどの組み合わせをとっても迷ってしまう「三銃士」でした。
大晦日はレインライブ。
生ピのダンスはやっぱチェゴ!
レインライブ1回目公演終了後、ペガムアートホールへダッシュ。
SS501マンネ初ミュージカル「カペイン」です。
誰かがキャンセルしたあとだったのか前から2列目をゲット。
ひとり二役のコメディーですが、評判どおりとってもイキイキ、上手に演じてました。
大晦日、しかも開演が10時からってことでもしかしたら?と思ったら、やっぱりトークショー&カウントダウンがありました。アッサー!
共演のヌナにも褒められていたマンネ。
マンネって仕草がとっても可愛い。彫刻のように美しいお顔はもちろんのこと、こんなにキュートな表情まで。
今回も夢のような1週間をありがとう。また来るからね、ソウル。
ソウル(韓国) の旅行記