2011/03/26 - 2011/03/26
*JY*さん
ブダペストから南に200kmくらいの街セゲドの靴職人さんに会いに行ってきました。
- カップル・夫婦
- 自転車
セゲド市庁舎
ハンドメイドシューズの『Sallay』
http://www.sallayshoes.hu/hun/index.php -
『Sallay』の店内
靴職人のSallay Tiborさんとその奥さん
セゲドと言えばパプリカかと思っていましたが、『Szegedi Papucs』というスリッパ?サンダル?で有名らしいです。
人形劇場
アートセンター
ブダペストとは全く違う車輌のトラム。セゲドのトラムも、小さくてかわいい。
バスもブダペストとは違う車両。ブダペストよりきれい!
セゲドで一番おいしいイタリアンと教えてもらったけど、やっぱりブダペストの方がおいしいかも。
セゲド大学
ウィーンの食材店『Julius Meinl』の男の子とそっくり!!
http://www.meinl.com/ -
『キャラバン・レストラン』
オーマイキーのようなマネキンに猿が(笑)
ドーム広場の誓約教会
セルビア正教会
東ドイツの車『トラバント』が止まっていました。
『トラバント』
こちらにも色の違う『トラバント』が止まっていました〜。
薬局
セゲド国立劇場
Tisza ティサ川
Tisza川とTiszaのバック
ハンガリーのブランド『Tisza』は、スニーカーやバックを売っています。 -
アールヌーボ建築のドイツ・パレス
はちみつ屋さん
はちみつ屋さんのかわいい看板
Grof Palace
アンナ温泉
2004年に改装されたようで、とってもきれいになっていました。
水着を持ってこなかったのが残念。次回は、ぜひ入ってみたい! -
鉱泉が湧き出ているアンナの泉。
観光客や地元の人たちが、鉱泉をくみに来ていました。 -
シナゴーグ
土曜日は、閉館日で中には入れず残念。
内装が、とっても美しいようです。 -
だんなが注文した靴のスケッチ。
Tiborさんに持ち帰りたいと頼んでみると、サインまで書いてくれました〜♪ -
1ヵ月半後にできあがった靴。
お店に置いてあった奥さんのブーツにひとめぼれして、同じものを作ってもらいました。
くつ屋さんでもらったセゲドの見どころのパンフレットが、とっても役に立ちました。
その他の都市(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~