香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーシャンパークの続きです。<br />大好きなパンダにも会えました。

香港の遊園地 オーシャンパーク その2

2009/12/28 - 2009/12/28

13657位(同エリア20578件中)

のこ

のこさん

オーシャンパークの続きです。
大好きなパンダにも会えました。

2.5
高速・路線バス

お昼時で、レストランが混雑してきました。
    マクドナルドも園内にあり、行列ができていました。

ゲームのコーナー。
    点数をたくさんとると、ぬいぐるみなどがもらえます。

楽しそう。

ジェットコースター。
    落差はあまりないけど、速さがすごい。

観覧車にのりました。
    屋根のないタイプ。

屋根がないタイプだと、風を感じて気持ちいいです。

観覧車からの眺め。

タワー絶叫系。

バイキング。
    あの、ふわっとする感じがたまりません。

今ケーブルカー(ロープウェイ)に乗っています。
    乗ったら、雨が降り出しました。
    これから、もう1つのエリアに行きます。

パンダ館が見えています。
    あっちのエリアに着いたらランチにしよう・・・

ランチタイム。
    大熊猫餐廰。
    日本語言うなら、パンダレストラン。
    ビュッフェ形式で、自分が好きな物を取ったり、スタッフに告げ出してもらい、最後に会計するシステム。

メニューの数はあまりないです。
    中華の簡単なメニューが多いです。
    ねだんは、まあ観光地だし、こんなものかな・・・
    一人1500円くらいが予算だと思います。

店内の雰囲気は、きれいめで広いです。
    家族ずれでも、グループでも使いやすいと思います。
    ただ、時間によって混雑していました。

連れはルーローファン。美味しい。

私は海鮮粥。
    中華のおかゆなので、あっさりと味が付いています。

おかゆとセットの揚げパン。

デザートに、ココナッツミルクゼリーと小豆を固めた物を食べました。

このレストランの食器には、パンダの柄が付いています。

お腹もいっぱいになったので、この遊園地の個人的なメイン、パンダを見に行きました。

園内にはパンダが何頭の飼育されています。
    かわいい!!ご飯食べてます。
    このパンダはまだ若いそうです。

むしゃむしゃ。

来園者にも大人気で、かなりの人がパンダを見に来ています。
    パンダ館は大混雑。

レッサーパンダは、熟睡中。

哀愁のある背中。

活発に動いていますね。

お腹がいっぱいになったようで、横になっていました。
    この後はお昼寝かな。

金魚をたくさん見せてくれる場所もあったりします。
    金魚デザインのライト。

お土産屋さんでお土産を買い。

園内にもう一カ所あるパンダ館に。
    ここには少しお年のパンダさんがいました。
    この子もかわいい。
    今日はパンダを長い時間見られて、ほんとハッピーでした。

外に出てみましたが、雨あしが収まらないし、アトラクションも雨のために休止になってきてしまったので、パンダを〆にして帰ることにしました。

オーシャンパークは、パンダファンには、絶対オススメ。
    でも、絶叫マシンとかアトラクション重視の人には、この遊園地はお勧めできないかも。最新のマシンはあまりないです。
    ただ遊園地と、水族館、動物にも一カ所で会えるという面では、良いです。

あと、段々の土地に立っているので、足が悪かったり、足腰に自信がない場合は、あまりオススメできません。私もかなり疲れました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る