香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の遊園地、オーシャンパークに行って来ました。<br />香港にも遊園地がなんこかあります。<br />今一番人気なのは、香港ディズニーランドなんだと思いますが、私はあえて?<br />ディズニーにはいかず、違う遊園地に行って来ました。<br /><br />ディズニーはきっと、日本のディズニーとさほど違いがないらしいし、日本よりも窮屈らしいので・・・<br /><br />オーシャンパークは、私が生まれる前からある香港では、老舗の遊園地だそうです。<br />そして、大好きなパンダも飼育しているそうなので楽しみです。

香港の遊園地 オーシャンパークに行って来ました。その1

2009/12/28 - 2009/12/28

16411位(同エリア20616件中)

のこ

のこさん

香港の遊園地、オーシャンパークに行って来ました。
香港にも遊園地がなんこかあります。
ディズニーにはいかず、違う遊園地に行って来ました。

そして、大好きなパンダも飼育しているそうなので楽しみです。

友人
高速・路線バス

オーシャンパークは、香港島の南にあります。
    私は普通の路線バスで、やってきました。

入り口が見えてきました。
    この遊園地は大きく分けて2つのエリアがあるそうで、その間はロープウェイで結ばれているそうです。

海のすぐそばなんで、オーシャンパークっていうのかな。

海のそばでもあるけれど、山の斜面を利用した遊園地でもあります。
    斜面のだんだんに沿って、アトラクションがあり、斜面はエスカレーターで上ります。
    平地にある遊園地ではありませんので、足に結構来ます。

入り口は、派手目なメルヘンの世界。
    かわいらしい装飾です。

入場券を見せてすぐは、お土産屋さん。

料金は、入園料:大人HK$185 小人HK$93(11歳以下)
    変わってるかもしれないので、各自チェックしてください。

海外の遊園地のお土産を買うのも、なかなか来る機会がないので、楽しみの一つですね。

園内には色んな飾りが置いてあります。
    王様風。
    目が菱形。

入り口付近にはアトラクションはなく、商業施設がおおいです。

あ、フラミンゴ。
    ここは遊園地だけど、水族館があったり、フラミンゴがいたり、いろんなエンターテイメントを一度で楽しめるみたい。

今エスカレーターで上昇中。
    後ろはこんな感じの風景。

かなりの斜面にあります。
    ちょっと閉塞感。
    ひろびろーって雰囲気はしません。
    階段も多いので、足は疲れます。
    スニーカーとかで来ると良いですよ。

さて、私もいろいろアトラクションを楽しみました。
    その中の一つが、ジェットコースター。
    すごいこわめって訳じゃなく、ちょうど良い感じのジェットコースター。
    最新式ではないです。

でも、海に突き出してるので、少し恐怖心アップ。

汽車型。

私はこの遊園地で一番怖いのは、これだと思いました。
    でも、日本の遊園地の絶叫系に比べると・・・・
    かわいいものです。

あざらし。
    ぐてんと寝てました。

ロープウェイも飾り。
    後の私もこれの本物に乗ります。

レストランなども点在しています。
    でも高級感とかはなく、庶民的な雰囲気のお店が多いです。

海洋館。
    遊園地でもあり、水族館でもあるのが、ここの魅力ですね。
    一度で二度美味しい。

大きな水槽が真ん中にあって、その周りに、小さな水槽で展示してあるシステムでした。

ウミガメ。

サメ。
    中央の水槽はいろんな魚がミックスで入ってました。

小さい周りの水槽には、サイズが小さめの熱帯魚などが展示されていました。

くまのみ。

くらげ。

海の生物って、なんかゆったりしてて、いいなぁ。

オーシャンパークその2に続きます。
    よかったら、続きも見てください。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る