カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島滞在5泊、ワイキキ滞在3泊のセルフメイドのハワイ旅行記。Part2です。<br /><br />

2011ハワイ旅行10日間◆Part2◆カウアイ島滞在編-2

2011/03/18 - 2011/03/27

holoholoさん

レンタカー

カウアイ島滞在続きです。
    一路西方を目指します。

ワイメアの街に到着。ランチタイムです。
    ASTON WAIMEA PLANTATION COTTAGE のレストランです。

ミニコースで、アヒ、チキン、サラダ、タロイモのパン、
    ジュース、コーヒーなど。
    施設内の中庭を見ながら美味しく頂きました。
    ツアー料金に含まれておりました。

小生は地ビールもいただきました。
    写真撮影は失念。
    いつも食事の時、食欲先行して(恥笑)撮影忘れてしまうのです。

広大なグリーンの先はビーチです。
    ここも敷地内にコテージが点在しています。
    カウアイ西方はホテルが少ないらしい。

ここも本土からの観光客で大そう人気のアコモだそうです。
    満室は珍しくない位、予約は取りづらいと聞きました。

ランチしたレストラン棟を中庭から影りました。

ランチ後にツアーバスは550ルートを北上。
    いよいよワイメア渓谷登山入り口まで到着です。

ゆるやかな坂をほんの少し登れば…

晴天率50%位だそうです。
    僕らはラッキーでした。

麓には売店がありました。
    フルーツやジュースなどが売られていました。

翌朝となりました。
    すごく居心地の良かったこのコンドをチェックアウト。
    カウアイ島滞在の後半、東海岸リフェへ向けて出発します。

オールドコロアタウンの一角です。
    今回じっくり散策はしませんでしたが、何枚か記念に。

空港近くのショッピングセンターに立ち寄りました。
    写真はフードコートです。

おなじみのMacysやLongsDrugsなど沢山のお店が入っていました。

お昼過ぎにMarriott Kauai Beach Club(カウアイラグーン)
    に到着。
    今日からここに二泊します。
    運よくすぐチェックインが出来ました。

ホテル前のビーチです。大きな入江になっております。
    (カウアイラグーンと云われます。)

ポイプとはまた趣が違いますが、いかにもハワイらしい景色です。

この施設の最大の魅力は、プールです!

ワイキキエリアのプールでは、浮輪、フロートマットなど
    使えないところが多いですが、ここはOK !

巨大いて空いてて最高です。
    ジャクージも5か所にありました。

娘と妻はプールへと急ぎましたが、小生はラナイで一息。

部屋の中を何枚か。

1Bed Room Villaのカテゴリーです。

キッチン付きとありましたが、ミニキッチン。
    電子レンジとシンクと食器類のみです。
    自炊範囲は限られますね。

こちらは寝室です。
    写真にはありませんが、リビングと寝室、
    それぞれにラナイとチェアがありました。

ラナイからの景色。
    OVというより、Pool View、POV って感じです。

あっという間に日が暮れました。
    ホテル内の KUKUI'S POOLSIDE RESTAURANTへ。

あまりうまく撮れませんでしたが、ディナープレート
    です。
    ポーク、アヒ、前菜、サラダ、パンなどが付いて、
    30$位だったと思います。

この後は部屋に戻り、酒をチビチビ>
    テレビを見て zzzz

けど日本のニュースは気になります。

一夜明け、ビーチの散歩。

本日も晴天也。

• 今日もプール&amp;ビーチサイドでひたすら過ごします。

今日もプール&ビーチサイドでひたすら過ごします。

子供向けのプールにはスライダーがあります。

水温OK 遊具OK 天気OK
    娘は魚の様に…
    でもこの後、いきなりスコールがありましたよ。

ディナー前のひととき。施設内をゆっくり散策です。
    中庭にハンモックが随所にありました。

ここはメインロビー近くの池です。
    鯉が沢山泳いでおりました。

• これから夕食です。<br />STEAK HOUSE &quot;DUKE&#39;S&quot;です。<br />昼前に二階のオーシャンサイドの席を予約しておきました。

これから夕食です。
    STEAK HOUSE "DUKE'S"です。
    昼前に二階のオーシャンサイドの席を予約しておきました。

前菜です。
    海老が食べたいな、と思い…
    海老フライみたいなものです。

ニューヨークステーキです。
    サラダバーがおまけで付いてきます。

お肉は大変おいしかったです。

カウアイマリオット出発の朝。
    カウアイ6日目の朝。
    のんびり過ごして来たようでも、走馬灯の様に?
    過ごした日々。また必ず来訪します。
    それにしてもここのプール、最高でしたよ。

名残惜しいので、束の間のひと泳ぎ。

昼前にチェックアウトして、マリオットの送迎シャトルで
    リフェ空港へ。

軽くランチしてホノルル空港へ向かいます。

ホノルルへは空路はネットで格安で手配したGO ! Airline です。
    しかしフライト予定時刻になっても機体すら見えない。
    アナウンスもない。
    待合ロビーで「Where Is Our Airplane??」って声が…
    でも皆んなのんびり搭乗を待っていました。
    結果、約一時間遅れで〜す。。

ようやく搭乗です!
    この旅行もいよいよ佳境。
    ワイキキ滞在で三日間を存分に堪能すべく。

この後◆Part3◆を掲載します。

宜しくお願いします。

• kodebuさん 2011/07/04 14:18:08
    楽しさが伝わる旅行記ですね♪
    holoholoさん、こんにちは!
    はじめまして。

カウアイ島の旅行記にお邪魔しました。
    今月、カウアイ島に行く予定なので、旅行記参考にさせて下さいませ。

パンダの航空機搭乗から、なんだか楽しそうな旅行記にワクワクして読ませて頂きました。
    カウアイ島では良いお天気だったようですね♪
    最近旅で雨に当たることが多いので、今回は雨でも諦めがつくよう、北海岸滞在予定なんですが、
    holoholoさんのように、モンシクール&ホヌちゃんを見に行きたいと思います♪
    ほんっと可愛いですね!

場所を変えて、コンドとホテルの2か所滞在もイイですね!
    ついつい旅先では家事したくなくて楽な方に流れちゃうのですが、
    地元のスーパーに行って食材買って作るのもいいなあ・・・と憧れます!!
    お嬢さまも存分に満喫しているご様子、ああ・・・早く行きたくなりました♪
    また拝見させて下さい!

holoholo

holoholoさん からの返信 2011/07/05 19:29:08
    RE: ありかどうございます!
    kodebuさま

はじめして。書き込み頂きどうもありがとうございます。
    また、楽しくご覧頂いたとのことで大変うれしく思います。
    カウアイ島は本当に素晴らしいところでした。
    我らも来春再びカウアイ島をメインとしたハワイ旅行を
    計画しております。
    その時はkodebuさん同じく、プリンスビルを拠点とした
    プランを検討しています。
    北部も見どころ満載の様ですね!
    今月渡ハされるとのこと、良き旅となります様に。
    後ほどkodebuさんの旅行記も拝見させていただきますね。
    今後におきましても情報交換などさせていただければ幸いです。

PS…Part3はオアフ滞在編です。なかなか編集が進んでいないのですが、
    後日upの際はまた来ていただけると嬉しいです。

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/07/06 02:02:29
    RE: RE: ありかどうございます!
    holoholoさん、こんばんは!

ハワイ島の旅行記をご覧下さってありがとうございました。
    こちらこそ、また情報交換させて下さいませ。
    オアフ滞在記も楽しみにしています。
    本当はオアフを知ってこそのハワイだと思うんですが、
    後々の楽しみにとっている場所なんです♪
    来春もカウアイに再訪されるのですね!
    我が家は夫婦でダラダラ旅行が多いのですが、少しでも
    プリンスビルの様子をリポート出来るよう頑張ります。
    またお邪魔します!

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/08/04 14:47:56
    行って来ました!
    holoholoさん、こんにちは!

先月、無事にカウアイ島に行って来ました!
    こちらでご家族の楽しそうな旅行記を拝見して、
    いっぱいイメージできたんですよ!
    ありがとうございました!

カウアイ島、本当に良い所でした♪
    ただ、4泊という短い期間だったので駆け足状態。
    ポイプビーチに辿りついた時間も遅くて、こちらではモンシクールに会えませんでしたが、
    思いがけず、ナパリコーストへのボートツアーで見ることができました!
    遠目でしたが、本当に可愛かったです♪

それから、遅くなったのですがお詫びです。
    前に勘違いして、すごく失礼なコメントしていました。
    今更ですが、本当にごめんなさい!

holoholoさんは来春もカウアイ島にご旅行でしたね?_
    私たちも来年また行きたいなぁ・・と思っています。
    次回はholoholoさんご一家のように、アクティブかつ、ゆったり多めにしたいです。
    そうだ!シダの洞窟にも行けてないんです!
    まだ写真整理にも取り掛かっていませんが、また改めて旅行記でご報告いたします。

ではでは、またお邪魔いたします!
    ご家族で楽しい夏休みを〜

holoholo

holoholoさん からの返信 2011/08/05 18:26:54
    ありがとうございます!
    kodebuさまへ

こんにちは。そしてお帰りなさいませ。
    書き込みありがとうございます!

カウアイ島、楽しまれた様で良かったですね。

>東西南北色んな顔を見せてくれる島ですし、本当に見所多いですよね!

ホントにそうですね。
    北の方は今年行けなかったので、来春是非と思っています。

>前に勘違いして、すごく失礼なコメントしていました。
    >今更ですが、本当にごめんなさい!

そんな… とんでもありません!
    失礼など何もないですよ。
    むしろ小生の拙稿なる旅行記に興味を示していただき大変うれしく
    思っております。

kodebuさまのカウアイ旅行記、楽しみに待っています。
    是非お邪魔させていただきます!
    ハワイと一口にいっても、島、そしてエリアによって本当にいろいろな
    表情がありますよね。
    我が家は、オアフ島、ハワイ島、マウイ島、カウアイ島と体験しました。
    それぞれ魅力的なハワイですが、妻も私も今はカウアイが一番関心を
    持っています。

こちらもワイキキ滞在のPart3をUPが遅れていますが、お盆休み
    明け頃には掲載出来ると思いますので、宜しければ暇つぶしに
    のぞきに来ていただけたら嬉しいです。
    ではでは。
    暑くて不安定な気候が続きますがどうぞご自愛ください。
    今後も宜しくお願いします!

holoholoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る