富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の富良野は初めてかな?<br />近畿日本ツーリスト メイト「北海道スキー・スノーボード4日間」を利用し、新富良野プリンスホテルに泊まりました。<br /><br />行き:JL1103便 羽田発 07:40<br />帰り:JL1114便 旭川発 20:15

富良野スキー2007 ~2007年1月~

2007/01/26 - 2007/01/29

korotama

korotamaさん

1月の富良野は初めてかな?

行き:JL1103便 羽田発 07:40
帰り:JL1114便 旭川発 20:15

JALグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

JALに乗って、旭川へやって参りました。

時刻は9時半。

「ホワイトライナー号」に運ばれて、富良野へと向かいます。

空港に着いてから30分ほどで出発でしたから、なかなか無駄のないスケジュール。

お泊まりは新富良野プリンスホテル、通称「新プリ」ですが、まだ部屋には入れませんでしたから、先に昼食。

「森の時計」で
    ライスカレー「森のカレー」と
    ホワイトシチュー「雪のシチュー」をいただきます。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

新プリのお部屋。

端のほうだったかな?
    ちょっと外側が斜めです。

新プリの朝食ビュッフェ。

お楽しみは「ふらのMILK」と

「ふらの濃いヨーグルト」

経費削減のため、ほとんど部屋食でしたが、一度だけホテル内のレストラン「十勝」でお食事。

ナイターゲレンデ(というよりも、ナイターリフト)を眺めながら、中華バイキングをいただきました。

最終日のお昼も、チェックアウト後だったからー。

富良野ゾーン、レストラン「ダウンヒル」で白いカレーとソースかつ丼。

北海道限定ビールと、

北の峰のおばあちゃんにいただいた富良野ワイン(^。^)
    部屋食では大活躍です。

2日目はまずまずの天気でしたね。

富良野の町と十勝岳連峰がよく見えます。

木々にも雪が積もっていて、さすが、1月だ。

雪質はよかったみたいだね〜(^。^)

雪がいーっぱいあって、ちゃっぴちょぉだ。

最終日は大雪だったようだ。

はやいね。

旭川空港で出発待ちを利用して、旭川ラーメンいただきました。

旭川空港 空港

しばれるシバレル1月。

飛行機は融雪剤をかけてもらっていました。