ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは!と思っていた江華島へ行ってきました。

ソウルと江華島

2011/03/04 - 2011/03/06

けんちゃなよ

けんちゃなよさん

いつかは!と思っていた江華島へ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

今回のお宿
    テハンジャンモーテル

忠武路駅から徒歩1分ほど。
    立地条件かなり良し。

インターネットは有線LANがあり無料。
    ときどき外部から無線LANが飛んできてました。

狭いけど、部屋もシーツも清潔です。
    エレベーター無し。

家族経営でしょうが、皆さん愛想良すぎです。

小腹が空いたので、近くのサランバンカルククスへ。
    2年ぶりでまだあるか心配でしたが、あった!
    この鍋が良い味出してる。もちろんカルククスも激ウマ。

梨泰院へ行き、前回頼んであったオーダーメイドのブーツを取りにいきました。

ついでにアイリスロケ地。

夕食は予約してあったカヤランへ。

色が綺麗

おはようございます。

朝食はヘジャンクッ。
    値上がりしたけど、変わらず美味しい。

食後、バスに乗って江華島へ向かいます。

江華島バスターミナルで降りて、
    島内バスに乗り換え、世界遺産のコインドルにやってきました!

ドキドキ!

• …。

…。

え?コレ?

確か世界遺産だったはず…。

これのようです。

これだけのようです…。

昼食の時間です。

食堂でテンジャンチゲ。
    付け合わせのおかずが美味しい。

バスターミナルに戻り、
    近くの市場で江華名産の蕪のキムチを購入。

その後、また島内バスに乗り傳燈寺へ向かいます。

島内バスは本数が少ないですが、
    バスターミナルには無線LANが飛んでるので便利。

傳燈寺に到着しました。
    早速焼き栗ゲット。

坂道をあがります。

• 到着

到着

• 境内

境内

• 境内

境内

傳燈寺から少し離れたバス停からソウルに戻ります。

夕食はお待ちかねユッケ

カルメギザル

宣陵・靖陵にやってきました。
    世界遺産です。

都市の中にこういう史跡があるのはホッとします。

近くまで来たので、久々にファブヨンタンカルビ。
    サービスのケランチムは夜しかないらしい。

最近マイブームのカフェCOINにて
    寒いけど緑茶ピンス。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る