キナバル公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年6月18日〜6月22日まで3泊5日で、ボルネオ島に行きました。コタキナバルを拠点にまわりました。<br /><br />TOP写真→バックにキナバル山☆<br /><br />3日目<br />ゼピロックオランウータン・リハビリステーションセンター<br /><br />サンダカンの街を観光する。<br />観光後、飛行機でサンダカン〜コタキナバルに戻る。<br /><br />コタキナバルに戻り、ディナーに日本料理の『川奈』に行き、もう1件マレーシア料理屋にも行く。<br /><br />タンダイナスティホテルに帰る。<br /><br />4日目<br />初日にコタキナバル発の世界遺産の『キナバル公園』ツアー予約しました。<br />タンダイナスティホテルにむかえがきて、いざ!!キナバル公園へ出発♪<br />世界遺産の『キナバル公園』周辺を観光する。<br />◎キャノピウオーク (高さ40メートルのつり橋)<br />◎ポーリン温泉<br />◎ラフレシアが見れた♪<br /><br />『キナバル公園』周辺を観光し、タンダイナスティホテルに戻る。<br /><br /><br />5日目<br /><br />深夜の飛行機でコタキナバル〜関空へ帰国する。<br /><br />(日程)<br />1日目 関空→コタキナバル<br /><br />2日目 サピ島、マヌカン島<br /><br />3日目 コタキナバル→サンダカン→コタキナバル<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10529381/<br />4日目 キナバル公園<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10558938/<br />5日目 コタキナバル→関空<br /><br />往復→マレーシア航空 関空→コタキナバル(直行便)<br />

やってきたぜ!! 2005 ボルネオ島 『世界遺産・キナバル自然公園☆高さ40メートル!!キャノピウオーク☆温泉もありまっせ♪ポーリン温泉☆』 IN キナバル公園

2005/06/19 - 2005/06/20

旅行記グループ ボルネオ島

とらっち

とらっちさん

TOP写真→バックにキナバル山☆

3日目
ゼピロックオランウータン・リハビリステーションセンター

サンダカンの街を観光する。
観光後、飛行機でサンダカン〜コタキナバルに戻る。

タンダイナスティホテルに帰る。

4日目
世界遺産の『キナバル公園』周辺を観光する。
◎キャノピウオーク (高さ40メートルのつり橋)
◎ポーリン温泉
◎ラフレシアが見れた♪

5日目

深夜の飛行機でコタキナバル〜関空へ帰国する。

(日程)
1日目 関空→コタキナバル

2日目 サピ島、マヌカン島

3日目 コタキナバル→サンダカン→コタキナバル
4日目 キナバル公園
5日目 コタキナバル→関空

往復→マレーシア航空 関空→コタキナバル(直行便)

マレーシア航空

飛行機でサンダカン〜コタキナバルに戻る。

タンダイナスティホテルに帰る。

タンダイナスティホテルからウォーターフロントに行く。

カフェです。

ウォーターフロントにあるBARです。

ウォーターフロントの日本料理屋『川奈』で夕食を食べる。

現地の家族と1枚☆

マレーシア料理の店でイカのチリソース

マレーシア料理の店を後にして、タンダイナスティホテルに帰る。

タンダイナスティホテルのフロントの人と1枚☆

キナバル公園ツアー☆

タンダイナスティホテル〜キナバル公園へ出発

キナバル公園に到着する。

長い竹です!!

水がきれいです!!

• キャノピウォーク<br /><br />高さ40メートルのつり橋を歩いて渡る。

キャノピウォーク

高さ40メートルのつり橋を歩いて渡る。

高さはこんな感じです。

• 向こう側まで行きます。

向こう側まで行きます。

キャノピウォークを渡り、下ります。

• トカゲがいました。

トカゲがいました。

下ってきた所にポーリン温泉があります。

ポーリン温泉を後にして、ラフレシアの見れる場所に行きます。

• 車でガタガタ道を行く。<br />少し森の中を歩き・・・<br /><br />ラフレシアです!!

車でガタガタ道を行く。
    少し森の中を歩き・・・

ラフレシアです!!

ウツボカズラ☆

キナバル山が見えます♪

キナバル山をバックに1枚☆

コタキナバルに戻る。

コタキナバル→関空(マレーシア航空で帰国)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る