東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日でも桜を見たい(できれば綺麗な状態のを)<br /><br />しかし毎日来る地震に寝不足気味<br />遠くに行って戻ってくるだけの時間も気持ちの余裕もない<br /><br />それなら近場でも良いから綺麗な桜を見たいとママチャリで無理なくいける範囲でちょろちょろ回ってみました<br />

回り道で通勤前のお花見(緑と花の学習園~江東区・香取神社~龍眼寺)

2011/04/13 - 2011/04/13

yo hai

yo haiさん

毎日でも桜を見たい(できれば綺麗な状態のを)

しかし毎日来る地震に寝不足気味
遠くに行って戻ってくるだけの時間も気持ちの余裕もない

緑と花の学習園

いろんな種類7つぐらいあります
    ただついてる札にはかなり疑問もあるので載せないでおきます

ここから香取神社(江東区)

墨田区にある香取神社とは違います
    (そんなに離れていないので間違えやすい)

ここの神社は遅咲きの桜種類8つぐらい
    咲き誇ると華やかな感じで好くなところのひとつです

染井吉野の数は少いががまだまだいい感じでした

表紙の写真と同じところちょっとアップにしてみました

今の時期ちょうど枝垂桜見ごろです

• 南殿<br /><br />朝は逆光になるのでそれを利用して透けた感じにしてみました<br />

南殿

朝は逆光になるのでそれを利用して透けた感じにしてみました

???(名前不明です)

白っぽい感じだとさらに引き立つ

松前紅笠

桜ではないような華やかさがあります
    好きな桜のひとつです

まだ咲き初めなのでこれからが楽しみです

???(名前不明)

ものすごく大きな花びらです

龍眼寺

ここは早咲きの桜を楽しませてくれたところです
    河津桜→寒緋桜→染井吉野・枝垂桜でした

ここも地震の影響なのは灯篭が倒れていたのは忍びなかった

綺麗に手入れされてるとこなので感じのいいとこです