バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバーシティー等タクシン橋周辺からチャオプラヤー川を北上するクルーズが主流だと思いますが、私はラマ8世橋より更に上のクルントン橋のたもとにあるRiver Side Bangkok(リバーサイドバンコク)のクルーズ船を利用しました。<br />BTSアヌサワリー駅から車で10分、 Ratcha Withi Rd(ラチャウティ通り)を西に向かいチャオプラヤー川を渡った直ぐ左手に見えます。<br /><br />クルーズは午後8時に出航し、10時15分頃に元の場所に戻ります。その前に船内の屋外席でタイ料理を食べられます。5時45分くらいから食事にします。席は予約制。<br />私はタイに着いてからの予約ですので、川をまじかに眺められる良い席は確保できませんでしたが、涼しい風に当たりながら食べるタイ料理はおいしいです。<br /><br />料金は乗船代(150B/人)+料理・飲み物代です。<br />私はコース料理でなくメニューから好きなものを選んでいます。<br />

タイ・バンコク(ナイトクルーズ編:1日目)

2011/04/01 - 2011/04/02

SINSAN

SINSANさん

料金は乗船代(150B/人)+料理・飲み物代です。
私はコース料理でなくメニューから好きなものを選んでいます。

レンタカー
タイ国際航空

クルージング船が発着するRiver Side Bangkok(ホテル)。

川側からのRiver Side Bangkok(ホテル)。

この船に乗ります。

• 〃。

〃。

船内。

船のコース。

2Fテラス席で食事をします。出航の2時間前ですので、このようにまだお客さんはあまりいません。この後席は、8〜9割くらい埋まりました。

予約席ですので、自由に席は選べません(早く予約した人から良い席は埋まります)。

この船とは別にもう一隻、クルージング船があります。こちらはステージ付。

これがそのステージ。

注文の料理。

このエビが一番おいしいです(記憶が正しければ、80B/匹)。
    写真下にある3つの皿は、このエビ用のタレです。

デザートのお菓子。

橋の下を通過する直前の様子。

ワット・ポー(ワット・プラケオ?)。

ワット・アルン。

ロイヤル・オーキッド・シェラトン。

船内のライブ。大音響で日本人の私には騒音としか感じません。
    タイ人にはサバイ・サバイかな?
    この音響がMaxとなるころには、クルージングは終了です。午後10時15分位です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る