2011/04/01 - 2011/04/02
SINSANさん
- SINSANさんTOP
リバーシティー等タクシン橋周辺からチャオプラヤー川を北上するクルーズが主流だと思いますが、私はラマ8世橋より更に上のクルントン橋のたもとにあるRiver Side Bangkok(リバーサイドバンコク)のクルーズ船を利用しました。
BTSアヌサワリー駅から車で10分、 Ratcha Withi Rd(ラチャウティ通り)を西に向かいチャオプラヤー川を渡った直ぐ左手に見えます。
クルーズは午後8時に出航し、10時15分頃に元の場所に戻ります。その前に船内の屋外席でタイ料理を食べられます。5時45分くらいから食事にします。席は予約制。
私はタイに着いてからの予約ですので、川をまじかに眺められる良い席は確保できませんでしたが、涼しい風に当たりながら食べるタイ料理はおいしいです。
料金は乗船代(150B/人)+料理・飲み物代です。
私はコース料理でなくメニューから好きなものを選んでいます。
- レンタカー
- タイ国際航空
クルージング船が発着するRiver Side Bangkok(ホテル)。
川側からのRiver Side Bangkok(ホテル)。
この船に乗ります。
〃。
船内。
船のコース。
2Fテラス席で食事をします。出航の2時間前ですので、このようにまだお客さんはあまりいません。この後席は、8〜9割くらい埋まりました。
予約席ですので、自由に席は選べません(早く予約した人から良い席は埋まります)。 -
この船とは別にもう一隻、クルージング船があります。こちらはステージ付。
これがそのステージ。
注文の料理。
このエビが一番おいしいです(記憶が正しければ、80B/匹)。
写真下にある3つの皿は、このエビ用のタレです。 -
デザートのお菓子。
橋の下を通過する直前の様子。
ワット・ポー(ワット・プラケオ?)。
ワット・アルン。
ロイヤル・オーキッド・シェラトン。
船内のライブ。大音響で日本人の私には騒音としか感じません。
タイ人にはサバイ・サバイかな?
この音響がMaxとなるころには、クルージングは終了です。午後10時15分位です。