台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいワン!の続きです。<br /><br />社員旅行なのに完全個人行動の女一人旅気分を満喫。<br /><br />女子大生に、「え、あの人日本人?」とコソコソ言われたって食べたいもんは食べます!<br /><br />今回の社員旅行は総勢7人でしたが、それぞれ食べた物が違うのになぜかみんなグロッキーに。<br />チェックアウトからお迎えまでロビーで死んでいた。<br /><br />でも最後はラッキーハプニングありと何かと思い出に残る旅でした。<br /><br />「ココナツさん1人が一番満喫していた さすがだ」と社内で感心されましたよ♪<br /><br />台湾は今まで旅行した中で一番楽で一番行動できたと思っています。<br />やはりこれからは1人旅がいいかな~と大人になった事を実感しました。

台湾×②、社員旅行で行きたいワン∪・ω・∪ <ツー♪

2011/02/21 - 2011/02/24

20530位(同エリア30072件中)

ココナツ

ココナツさん

行きたいワン!の続きです。

社員旅行なのに完全個人行動の女一人旅気分を満喫。

チェックアウトからお迎えまでロビーで死んでいた。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ジョンレイツーのあとは淡水にやってきました。

駅からの夕日

メイン通りは平日なのでそれほどの混雑もなく。

お土産やら購入。

なが〜いソフトクリームは淡水名物
    これで小 たしか10元!安い!

メロンミックス

工事中の海

残念ながら曇っていました。
    あと超疲れていたので橋までは行けませんでした。

ここすごく臭くて座って何かを食べるのはキツイ。

夜は会社のみんなと士林夜市で待ち合わせ。

臭豆腐食べてみましたが、まぁまぁ食べれました。

くささなら納豆の方が臭い!!
    納豆の方が無理!!

こちらのおっきいステーキをみんなで。

おいしくなかった・・・・
    こしょうがきいてて辛いのに味が薄い!?

臭豆腐の匂いに1人脱落。

衣料品をみんなでプラプラするも、すぐにはぐれまた私1人になってしまいました笑

とんでもなく人ごみと道に迷いそうになって
    ゲームの屋台がいっぱいあるところに出ました。

楽しそう!

またアーケードの方まで戻りデザート。

有名なお店はどこだったんだろう

マンゴーの時期じゃないのにマンゴー×いちごにしてしまいました。
    なんか甘しょっぱい気がします。

他のガイドブックにお腹が弱い人は注意とあった。

大丈夫でした。

ホテルに戻り近くのマッサージ屋さんへ

ここは本当にうまくて毎日行きました!
    またいきた〜い!!

でもいつも暇そうだった。

翌朝10時頃

会社のみんなはツアーで太魯閣峡谷(タロコ)へ行ってしまいました。

私は初めての台湾なのでもう少し台北市内を見たかったのでパス。

市内の公園へ

日本の鳥居です

別の場所にあったが本来のここへ戻されたようです。

木から気をもらうおじさん

太極拳を昔習っていたのでやりたかったのですが毎朝寝坊して一回も間に合いませんでした。

この木だけものすごい数の鳥がいた。

オープンをまってしょうろんぽうを食べに。

エビチャーハンとしょうろんぽう

1人じゃ食べきれず。。。

しょうろんぽうはめちゃくちゃぬるかったです。。。
    あり得ない。

お客は日本人女子大生グループばかりでした。

MRTとモノレールを乗り継いで

猫空ゴンドラへ

時間がくるまで待ちます。

が、並んでいたのは底が透明のゴンドラの方でした。

普通の方は誰もいなかった

並ぶ意味がなかったみたいです笑

貸切で終点まで

このゴンドラは大きい!

終点 猫空 へ到着!

ここはるるぶには載ってなかったのでよくわからず。

とりあえず散策

広い庭で鶏が餌つついてます

昔の豚小屋が残ってました。

焼き芋が日本の物と全然色が違う!

食べたかったけどお腹いっぱい。

眺めがよいカフェの看板犬

TVにも出た見たい
    かわいい〜コッカのミックス??

なんかよくわかりませんが、人の流れについて行ってみたり

見所が分からないのでお茶もせず帰りました。

ゴンドラに乗りたかっただけです。

帰りは途中で止まってしまって怖かった〜
    何だったんだろ。

透明のゴンドラは下から見えちゃいます笑

電車を乗り継、キティカフェへ

なんで日本にないんだろう〜。

抹茶ティラミスのセットにしました。

台湾の物価からすると高いです!

店内は女性客かカップルのみ

日本人が「かわいい〜!たべれな〜い」とか言いながらパクっとしてました

どこかのCMですねww

飲み物とセットにしてみましたが、単品同士でも値段が同じなので???と思っていたら
    いちごゼリー付きでした。

ケーキとジュースのセットにゼリー

甘甘セットで気持ち悪くなってしまった。

誕生日にこんなのが用意されていたら感激ですな〜

個人的にはマイメロカフェがいいな。

その足でごふんほへ。

人はあまりいませんでした。

良い物がなく残念

詳しくはクチコミを見てください

ものすごい目立ってたお店

地元の人が行列だったのでテイクアウト

ごふんほで買い物ができなかったので
    昨日シーリンで見た洋服が欲しく、来る予定がなかったのに来てしまいました。

いや〜すごい活気!
    楽しい!
    毎日来たい!と思いました。

有名なお店はどこまで続いてるのかわからないくらいの人でした。

フルーツ屋さん

良く考えたら高いです!いちごがプラカップに入って150元

ホテルに戻りテイクアウトしたルーロウファン

すっごくおいしかったです!

袋がA●Eのパロディだねwwご飯屋さんなのに。

翌日帰国の為荷造り

買った物。

烏龍茶梅
    シノワズリ柄巾着

近所のお寺?でもらったブレスレットとヒョウタンのストラップ

シーリンで買ったショートパンツ
    2枚で400元くらい? 安い!!

シーリンで買ったバッグ
    2個でこちらも400元位??

帽子〜!
    こちらは値段忘れましたが安かったです。

最後にまたマッサージで〆!

ホテルで同室の知人女性がなんとおてもやんに変身していた!!!
    何かに当たったらしく、目が開かないほど顔が腫れ上がって救急病院へ行ったそうです。
    原因不明。。。

と、なぜか私も夜中に吐き気腹痛を起こしグロッキーに。
    翌日チェックアウト時間を延ばしてもらった後、しんどいのでロビーで死んでました。
    (原因は風邪)

この写真は帰りに寄らされたお茶屋さん。

おいしかった。。。疲れた体にしみるわ〜

そんな疲れたみんなになんとビジネスクラスへアップグレードが!!

エコノミーのオーバーブッキング。同じツアーの人全員でした!

ラッキー!

一足先に帰った人に自慢してやった★

何年ぶりだろ〜

昔行った韓国もラッキーでビジネスだった!

足元ひろ〜い!

ご飯はエコノミーかと思ったらきちんと出てきた!

「ココナツ様いかがいたしましょうか?」だって〜!

グロッキーなくせにちゃっかりご飯食べようとする貧乏性な私。

和食をチョイス!

前菜

メイン

なんか中華みたいな味付けだったんだけど。。。
    食べれず箸を置く

ご飯がカピカピで食えたもんじゃなかった。ヒドイ

デザート

ああ、体調悪しだけど最高の終わり方だわ〜。
    と感激もつかの間、到着のタンテでおばさんとバトル(爆)

でも台湾満喫できて良かったー!
    きっと来年の社員旅行も台湾だからそれまで辞めないようにしよっと!
    次は仇分に行き台湾♪

ありがとうございました。
    お気軽にコメントいただけたらうれしいでーす♪

• hiroshi_kakogawaさん 2011/04/14 11:46:57
    はじめまして
    羨ましいですねぇ・・・

ダブルブッキングでエコノミーからビジネスなんて。

私も何度もそのような事を経験していますが、食事の内容がビジネス

はマレーシア行きで1回経験しただけで、台湾行きではまだ未経験です。

ダブルブッキングでビジネスへ変更になった時、ヤッタ!と喜んでも

食事はエコノミーです。ビジネスシートで食べるエコノミーの食事ほど

哀れな事は有りませんね。

次の旅行記を楽しみにしています。

私の旅行は2か月後の6月末から、109回目の台湾縦断旅行です。

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/04/14 19:57:54
    RE: はじめまして
    こんにちは!コメントありがとうございます。

109回目とはすごいです!毎月台湾に行かれているのでしょうか?
    台湾は今すぐにでも行きたいほど楽しかったです!
    はまりますよねぇ〜

ビジネスの食事はエコノミーって言われてたんですが、ラッキーでした。でも他の乗客の方に申し訳なかったです。

小娘がなんでこんなところにって感じですよね。浮かれて写真撮ってしまったり。。。

隣の方は食事は取らずフルーツのみだったのですが、さすがと思いました。

体調悪いのにご飯しっかりいただいちゃって私ったら卑しいですね・・・(汗)

今度旅行きお邪魔させてくださいね!

ありがとうございました!

ココナツさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る