台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾、台湾、行きたいわん♪<br />のCMでおなじみ(古)台北旅行です。<br /><br />社員旅行で連れてってくださいよ~と冗談半分で言ってたら実現しちゃいました。<br />私、アルバイトですけど!?<br /><br />行くなら満喫しなきゃ 初めての台湾。<br />団体行動は嫌だから終始別行動で1人旅気分<br /><br />最終的にみんな体調不良でしたが、<br />私1人ガイドブック通りのコースを回れて非常に満足度の高い旅でした。<br /><br />航空会社:チャイナエアライン<br />ホテル:上賓大飯店<br />ツアー会社:?<br />予算:?<br />参考資料:るるぶ台北

台湾×②、社員旅行で行きたい∪・ω・∪ <ワン♪

2011/02/21 - 2011/02/24

ココナツ

ココナツさん

台湾、台湾、行きたいわん♪
のCMでおなじみ(古)台北旅行です。

私、アルバイトですけど!?

行くなら満喫しなきゃ 初めての台湾。
団体行動は嫌だから終始別行動で1人旅気分

最終的にみんな体調不良でしたが、

航空会社:チャイナエアライン

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他

いつも通りリムジンバス

国内旅行してないし、羽田は久しぶり〜

羽田国際空港
    江戸小路

お雛様が飾ってありました

思っていたより小規模でした
    台湾の知人へのお土産を調達。
    売り切れ品も。

混雑が激しい
    食事は諦めました。

飛び立ってからすぐ富士山が見えました
    雪化粧のきれいな事。

機内食
    パンの代わりに肉まんの皮みたいなの?
    挟むものがないのでそのまま食べました。

パーソナルTVあり
    「恋とニュースの作り方」
    CMやってたから見たかったんだよね〜
    映画館行かなくて良かったw

二本目は大奥(ニノバージョン)
    気付いたらすでに着陸〜
    続きは帰りに見よう

あっとゆーまの空の旅

松山空港から台北市内が近すぎてビックリ〜
    ネオンに力があります。
    いいね、この雰囲気!

上賓大飯店の部屋
    一番広い部屋だそう。

wベッドとシングルベッド

事情によりの元バイト先の先輩だけど年下の知人と同じ部屋です。

なので遠慮して私はシングル。

バスルームが広い!

部屋とバスルームの仕切りがただのガラス&スケスケのカーテンなので
    知人程度の仲だから少し恥ずかしい。。。

TVでか!!
    と思ったら枠だけ。
    壁紙がかわいいですね〜
    自分の部屋もこうしたいな

荷物をおろしそのまますぐホテル隣の
    鮮定味へ
    海鮮料理屋さんです

地元の人で夜中までにぎわってます。

選んだ食材をさばいてくれます

ヒラメのおつくり

残ったアラでアラ汁

これがまた甘くておいしいのなんの!

しじみの醤油漬け
    生のシジミです
    韓国のカンジャンケジャンに似てる。
    おいしくて1人でパクパク〜

私の御供は烏龍茶 甘かったので失敗

キャンギャルがいたので他はビールです。

イカの丸焼き

盛り付けが女心をくすぐる
    内容はおっさんww

あちゃ〜

始まってしまいました。
    お店から差し入れ。。。

58度・・・・

ショットグラスが極小なのが救い。

私はもちろんお断りです。

大虎の社長。
    二件目行くぞってタクシー二台で出たはいいが、見失い。
    社長のバッグは私が持っていて電話しても意味ないし、
    途方に暮れるお客さんと私(初対面)

この後奇跡的に出会ったものの、どこもいっぱいで入れず
    ホテルに帰ったのでした。

1時間以上はうろついたな。
    酔っ払いは嫌だ〜ww

社長とは別に喧嘩がはじまった副社長カップル

彼女をなだめるためタピオカミルクティー屋さんへ

夜遅くまであいていて良かった。

心労が絶えない夜にほっと一息。

• 翌朝<br />ホテル横のお寺?<br />お祈りするところ<br /><br />この社員旅行の無事を祈っていたらおじいさんがヒョウタンのストラップとパワーストーン?をくれました。<br /><br />あまりにも熱心だったので不憫だったのか?<br />そりゃ昨晩の事を思えば祈らずにはいられないでしょ。

翌朝
    ホテル横のお寺?
    お祈りするところ

あまりにも熱心だったので不憫だったのか?
    そりゃ昨晩の事を思えば祈らずにはいられないでしょ。

ホテルの外観
    周りはビル

レトロな雰囲気の民家
    南国の木が育っているのが違和感がない。

ホテル裏の肉まん屋さん

肉まんとスーラータンのみの営業

地元の人も後から後からやってきます。

150元だったかな??

お店の厨房
    外から見えます。

台湾シャンプーを体験しました
    ホテルフロントのオススメ

美容室 鈴鹿

日本人経営だそうですが、経営者は不在
    片言の日本語で対応してくれました。

250元ぐらい。

この方のマッサージが新感覚!

どんな指の動きをしているか検討も付きません!
    機械の様です
    きもちいい〜

シャンプー液が垂れない!
    ピーンと髪の毛が立ちました

心配していたコンディショナーもしっかりしてくれてサラサラ〜。

ロングの方は巻いてくれます。

昔日本に住んでいて、息子が東京にいるっておじさんに出会った

屋台で食べちゃダメって・・・屋台が楽しみなのに〜
    シャンプー代を払ってくれると言っていたが丁重にお断り
    おじさんはネイルケアしてました。

ここから1人旅〜
    MRTで向かいます。

ツアーの特典でチャージカード(50元入り)が付いてきました。

一か所目到着!

噴水の演出
    なのにちょっと浮浪者が多いかな。

龍山寺です!

ランタン祭の最中なのでランタンが飾られていました。

苗栗のランタン祭りはちょうど時期が合わなかった
    台北も・・・
    残念。

夜になったらキレイそうですね

いきなり拝んでいます。

本殿ではないけどなぜでしょう?

滝とランタンの天女
    色使いが好きです!

本殿です

本殿向かいの拝むところ

みんな熱心で、圧倒されました。

ずっと祈ってる人、頭を地面に打ち付けている人、
    何かを読んでいる人、占いをしている人、数珠を数えている人・・・

神聖な雰囲気

本殿の線香立て

煙を浴びるわけじゃないみたい

屋根の上の装飾こまか〜い
    近くでずっと見ていたい。

私も線香を買ってそれぞれの線香立てに入れてきました。

どれがどの神様かわからないので全部拝んできた。
    欲張り〜

MRT移動

花博もやってますね
    時間がなかったので行けませんでした。

孔子廊にきました。

各扉の装飾が異なります

これはにがうりと、鳥

きんきらきん

絵馬がずらり

帰り道のペットサロンにて
    猫ちゃんワンちゃん多いですね

遅い昼ごはん

ぷらっと入って牛肉麺を。
    おいしいし、安いね!!

バスで故宮博物院へ

車窓から
    アナウンスに注意しないと降りれない〜

歩くのがしんどいー
    入口まで遠すぎる

中は写真禁止
    とにかく団体が多杉
    個人だと団体の切れ間にゆっくり見れるからいいね!

ここで久しぶりに会社の人に会ったw

故宮博物院からタクシーで忠烈祠へ

運よく交代式がすぐ始りました

一糸乱れぬ動きとはこの事ですね!

観光客も一緒について行きます

長年の痕跡

銃剣をバトンのように回してます〜
    練習大変だっただろうな。

瞬きすらしない!

エリートらしいがイケメンがいなかった。。。笑

その②へ続く!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る