ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/19〜31、10泊13日の日程で南部アフリカ(チョべ、ビクトリアフォールズ、ケープタウン)へ行きました。<br /><br />ビクトリアフォールズ、ザンビア側です。<br />8/22 ボツワナから移動 ビクトリアの滝<br />  23 ジンバブエへ移動

南部アフリカ 2 ビクトリアフォールズ(ザンビア)

2010/08/19 - 2010/08/31

シェリー

シェリーさん

ビクトリアフォールズ、ザンビア側です。
8/22 ボツワナから移動 ビクトリアの滝
  23 ジンバブエへ移動

ボツワナとザンビアの国境、カズングラボーダーを船で渡った。
    大きな荷物や人、トラックなど活気ありますね。
    これはザンビア側から撮影。

ザンベジウォーターフロントのテントに宿泊。
    テントの中にベッドが2つ設置されている。
    もちろん、トイレやシャワーは共同。
    1泊だけ節約してみた。

午後から、ビクトリアフォールズへ。

水量は少なめだけど、滝全体が見えるのが
    ザンビア側の良いところだと思う。

水しぶきが雨のように降っている。
    遊歩道は滑りやすくて歩きづらい。

橋を渡って振り返ると虹。

滝の周りは虹だらけ。

滝の上を人が歩いている。
    滝のふちで飛びこんで遊んでいる人も見えた。
    そういうアクティビティがあるんだって。

恐る恐る下を覗いてみた。

Boiling Potへ降りてみたけど、滝自体は見えず。

国境にかかる橋を見上げる。
    バンジージャンプ、やってないね。

滝の上流にて。
    川で遊んだり、お弁当食べたり、現地の人もたくさん来てた。

ビクトリアフォールズの帰り道、ゾウを発見。
    普通に道端にゾウがいる、さすがアフリカ。

ホテルのレストランより日没後のザンベジ川。

魚を食べたかったけど「今日はない」のでステーキを注文。
    肉が固い。切ってて指が攣るんだもん、2回も。
    ナイフにギザギザついてないし…

明日はジンバブエに移動。

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る