喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/19〜31、10泊13日の日程で南部アフリカ(チョべ、ビクトリアフォールズ、ケープタウン)へ行きました。<br /><br />レンタカーで喜望峰自然保護区とボルダーズビーチへ行きます。<br />8/27 ケープポイント 喜望峰 ボルダーズビーチ  <br />

南部アフリカ 5 喜望峰とボルダーズビーチ

2010/08/19 - 2010/08/31

シェリー

シェリーさん

レンタカーで喜望峰自然保護区とボルダーズビーチへ行きます。
8/27 ケープポイント 喜望峰 ボルダーズビーチ

まず、ケープポイントへ。
    展望台まで歩いていく。

あっちにあるのが喜望峰。

海の色がとてもきれい。

TOKYOは…ない。

もっと先へ行けるみたい。
    それなら、行かねば。

Light House Keepers Trailを進む。
    お花が咲いて見晴らしも良く、いい感じのトレイルだった。

さっきまでいた展望台の高さがわかる。

このトレイル、臭かった。
    魚の腐ったような臭いがした。
    海鳥のせい?

先に灯台がある。
    これ以上は立入禁止。

車で移動して、喜望峰に到着。
    ケープポイントと違ってここは地味。

赤ワインで乾杯する日本人グループを見かけた。

トレイルを上って、上からの眺め。
    ケープポイントやその向こうに陸地が見える。

ボルダーズビーチ、ペンギンの保護区に入場。
    人間は遊歩道を、ペンギンは地面を歩く。

ペンギンのおうち。

私は動物園のペンギンしか知らないので、
    ペンギンと植物や砂という組み合わせに
    違和感を感じてしまった。

カメラ目線。

人間のほうが観察されてそう…

名残惜しいけどお別れの時がやってきた。
    空港でレンタカーを返却して、ケープタウンへ向かわねば。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る