ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンに3泊、オープリーランドに3泊の予定で、どっぷりとカントリーミュージックに浸るつもり・・<br />でしたが・・・<br />ナッシュビル空港からタクシーでダウンタウンの予約していたヒルトンホテルに到着したら、CLOSEの看板・・・ハプニング旅行の始まりです。<br /><br />その場で紹介されたユニオンステーションホテルにチェックイン

憧れのカントリーミュージックシティー

2010/05/05 - 2010/05/11

まうい96さん

でしたが・・・

その場で紹介されたユニオンステーションホテルにチェックイン

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機

ホテルに着いてビックリ

フロントカウンターの中に時刻表

ロビーは駅の待合室

ホテルの周り・・というか駅

を歩いてみました

駅の待合室(ホテルのロビー)から

プラットホームに行く入り口(外部)

正面に線路があり、貨車が頻繁に行き来しています。

• 貨車

貨車

貨車が走ってます

駅のなごりのプレート

予期せぬホテルが大好きになりました

部屋は狭く冷蔵庫も無いのですが、天井が高く、静かなのでとても気に入りました。
    街の中心まで歩いて10分、途中警察署があるので治安はとても良いです。遊んでいて12時を過ぎても、安心して歩いてホテルに帰れます。

早速 ダウンタウンに出かけました

ナッシュビルの町は歩くだけでも楽しい

先ず 観光案内所に情報集めに行きました。

パンフレットを見ながら、係りの人に観光スポットを聞いたら、CLOSEばかり。

そこで初めて解ったのですが数日前に大洪水がおきたそうです

TVで放映してたダウンタウンの様子

まさに宿泊予定のホテルの近くだと思います

• TV<br /><br />4泊目から宿泊予定のオープリーランドも浸水したそうです。

TV

4泊目から宿泊予定のオープリーランドも浸水したそうです。

• TV

TV

観光案内所を出て街を歩くと、川の近くは通行止め

楽しみにしていた

ワイルドホースサルーン BBキングは 休業です

平日の早い時間帯なので、閑散としてます

初めて出会った人

エルビスと別れて ブーツカントリーを見つけたので、入りました

気に入ったブーツを持ってレジに行ったら

あと2足は?・・と 言われ・・意味が良く解らなくて 何度も聞き返した結果

1足買うと、2足がフリーになる とのこと

でも 疑って何度も説明してもらいました

おまけのブーツも選びました

ブーツ3足をゲットして、ホテルに戻ります

途中、ライブハウスの前に、カントリー歌手の顔が描かれたギターの看板

みんな ここで写真を撮ります

このような景色(建物)を見ながら

ホテルに戻って、

ただいま〜

日本の旅行社に連絡したら
    4日目からのホテルをとってくれましたが、

このホテルが気に入ったのでユニオンステーションホテルに最後まで滞在することにしました。

今夜は大人しく、ホテルのレストランで夕食をとりました

• bluebonnetさん 2012/04/23 15:05:24
    似たような経験
    一昨日、ヒューストンから戻ったばかりです。
    今回、NASA近くのKemahなどもすっかり復旧していました。
    駐在時代よく行った元Jimmie WalkerのLandry'sで
    ガンボスープを食べてきました。

ハリケーンアイクで、天井近くまで浸水したマークが付けてありました。

まだ、時差ぼけなので、いずれまた

まうい96

まうい96さん からの返信 2012/04/23 16:53:10
    RE: 似たような経験
    bluebonnetさん

ヒューストンから戻ったばかりなのに、テキサス・テネシーに遊びに来ていただいて有難うございます。投票も有難うございました。

アメリカはハリケーンやトルネードが怖いですね。
    牧場ステイした時も目の前(実際は遠いのでしょうけど)雷が落ちたり・・地方は高い建物が無いので、どこに落ちても不思議内です。

またヒューストンの旅行記をアップしてください。

まうい96

まうい96さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る