ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島4日目。午前中はアクアサファリへ行きました。午後はラグナリウムのツアーに参加しました。ホテルでゆっくりするより、何か予定があるほうがいいみたい、わたしたち。

★ハネムーンであこがれのボラボラ島へ★⑤アクアサファリ&ラグナリウム

2009/06/20 - 2009/06/27

ちょこ

ちょこさん

朝食はいつもの通り、ノアノアレストランへ。
    こちらはお好み焼きと思いきや、オムレツです(笑)

できあがりのオムレツ。

アクアサファリへ出発。
    ホテル敷地内の桟橋まで迎えに来てくれます。

ホテルが小さくなっていく〜。

船の天井にあった袋。パンがいっぱい入っていますよー。魚の餌用です。

海に入るところで、お兄さんがヘルメットをかぶせてくれます。このヘルメットには線がついていて、酸素が自動的にヘルメット内に入ってくるので自然に息ができます。泳げないわたしにぴったり!顔が全然濡れないし、化粧崩れもありませーん!

魚がいっぱーい。

手に持っている網にはパンが入っていて、もむとパンが出てきます。するとお魚がうじゃうじゃと集まってくるのです〜。

足元はサンゴがいっぱいあって危ないです!気をつけないと足を切っちゃいますよー。しかもヘルメットで真下は大変見づらい!

周辺をぐるっと周って終わり。

ホテルに帰ってランチ。朝、食べすぎなので毎日お昼はあんまりおなかがすきません。。。

日本から持ってきたカップめん食べます。

• タヒチのミネラルウォーター。オータヒチ!

タヒチのミネラルウォーター。オータヒチ!

部屋でちょっと休憩。

ガラステーブルの下には今日もたくさん魚が集まっています。この白い魚がいつも群れになってくるくるまわっていました。

• ホテルの敷地内のビーチ。人も少ないし、のんびり出来ますよー。

午後からはラグナリウムのツアーに参加しました。午前のアクアサファリも、ラグナリウムツアーもホテルのアクテビティデスクで予約できます!

ホテルにて車でピックアップしてもらって、事務所みたいなところからボートに乗ります。

途中、インターコンタラソとメリディアンに立ち寄り、モツにあるラグナリウムへ。

こちらはラグーンを網などで仕切った、天然の水族館です。魚たちとふれあえます。

何人か一組でツアーが始まります。一緒に周ったのは欧米系のファミリーでした。ガイドさんは英語がしゃべれます。フランス語でなくて良かった。

• ウミガメちゃんがいました。

ウミガメちゃんがいました。

ふぐ?ハリセンボン?

スタッフがエイを捕まえてくれました。触ってみるとやっぱりぬるぬる。

シャーク!こわくないですよー。

ここのエリアに入る前から、欧米系ファミリーのお母さんはとても怖がっていました。そして、結局入りませんでした。怖くないのになー。

ラグナリウムは半日でも十分楽しめると思います。

帰りのボートから望むオテマヌ山。

夕暮れのマティラビーチ。ホテルからすぐなので、行きやすいですね。

ボラボラ島での最後のディナーはルームサービス。
    手前にある、魚のバーベキューみたいなのがおいしかったー。

ハネムーナー特典のワインをようやくいただきました。

ボラボラ島の夜はあっという間に更けていきます。

<つづく>

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る