2009/06/20 - 2009/06/27
ちょこさん
ホテルは「インターコンチネンタル・ル・モアナ・リゾート・ボラボラ」です。
モアナのいいところは、海が浅いところ!カナヅチなもんで・・・。足がつかないと怖いのです。そして、マティラ岬にあるので、町への移動が便利。ホテルでの食事ばかりじゃ飽きると思って。
ちなみに、インターコンタラソへ行く船が出ているので、そちらのスパやレストランを利用することも可能です。
フロントです。
南国っぽい〜。
チェックインはこちらではせず、通り抜けた奥のソファがあるロビーで行います。 -
中庭の見えるロビーで座りながら、チェックイン。
この中庭では夜にダンスショーが開催されます。レストランを予約すると見ることができます。 -
チェックインの際、ウェルカムドリンクとおしぼりをいただきました。
トロピカルな味なジュースです。 -
さあ、いよいよ水上バンガローへ案内してもらいます。
うちらは、先端近くにある「ホライズンスイート」。なので、フロントやレストランからは遠くにあります。 -
いよいよ部屋の中へ!!
クーラーが効いている〜。自然いっぱいなのに快適〜。
インテリアはナチュラルテイスト。
ソファの前にあるテーブルはガラス張りで、海の中が見えます。真下にサンゴがあり、魚がたくさん見えました〜。 -
テーブルの天板は開けることができ、そこからパンをあげると、ますます魚が寄ってきました。
ハネムーナーへのプレゼント、ワインとケーキがおいてありました。後でいただきまーす。
ケーキの中身。
ハートのチョコレートケーキです。 -
リビングから見たベッドルーム。
リビングの窓から、テラスに出ることができ、テラスのデッキからザブーンと海の中に入ることができます。テラスにはシャワーもついてるよ。 -
ベッドの上にはお花が散りばめてありました。毎朝、ベッドメイクのときに取り換えてくれているみたい。新鮮なお花が毎日!素敵〜。
タラソスパのアメニティとおみやげのパレオが置いてありました。 -
広々バスルーム〜。清潔感たっぷり。
ただ、初日バスタブの栓がわからず、流せませんでした(汗)2日目からは、なぜかすんなり流せた。。。 -
洗面ボウルは2つ!ハネムーンぽいね。
アメニティも充実。
わたしは日本からいつも持っていくので、一つも使いませんでしたが・・・。 -
お散歩に出かけましょう!
どんより曇り雲。。。お天気大丈夫かなあ。 -
夜はホテル内レストラン、「ノアノアレストラン」を予約しました。土曜日はちょうどタヒチアンダンスショーの開催日。ラッキー★
お料理はシーフードブッフェです。
写真はドリンクメニューの表紙。立体的なティキがついています。わたしはピナコラーダ、夫はブルーハワイのようなものを注文。 -
海老!おいしそう。
その場で焼いてくれます。
生ガキも。
けっこうメニューは充実していました。 -
デザートもたくさん!
こちらの人は甘いもの好きなのかな。
ブッフェにしたら本格的なおしゃれスイーツ。 -
タヒチアンダンスショー。激しく動くのでうまく撮れませーん。。。
レストランを出ると、大雨!スコールが!
部屋にいても音がすごい。。。
明日晴れるように、強く祈りながら眠りにつくのでした。
<つづく>
ちょこさんの関連旅行記