ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは「インターコンチネンタル・ル・モアナ・リゾート・ボラボラ」です。<br /><br />モアナのいいところは、海が浅いところ!カナヅチなもんで・・・。足がつかないと怖いのです。そして、マティラ岬にあるので、町への移動が便利。ホテルでの食事ばかりじゃ飽きると思って。<br /><br />ちなみに、インターコンタラソへ行く船が出ているので、そちらのスパやレストランを利用することも可能です。

☆ハネムーンであこがれのボラボラ島へ☆②ホテル編

2009/06/20 - 2009/06/27

ちょこ

ちょこさん

フロントです。
    南国っぽい〜。

チェックインはこちらではせず、通り抜けた奥のソファがあるロビーで行います。

中庭の見えるロビーで座りながら、チェックイン。

この中庭では夜にダンスショーが開催されます。レストランを予約すると見ることができます。

• チェックインの際、ウェルカムドリンクとおしぼりをいただきました。<br /><br />トロピカルな味なジュースです。

トロピカルな味なジュースです。

さあ、いよいよ水上バンガローへ案内してもらいます。

うちらは、先端近くにある「ホライズンスイート」。なので、フロントやレストランからは遠くにあります。

いよいよ部屋の中へ!!

クーラーが効いている〜。自然いっぱいなのに快適〜。

インテリアはナチュラルテイスト。

ソファの前にあるテーブルはガラス張りで、海の中が見えます。真下にサンゴがあり、魚がたくさん見えました〜。

テーブルの天板は開けることができ、そこからパンをあげると、ますます魚が寄ってきました。

ハネムーナーへのプレゼント、ワインとケーキがおいてありました。後でいただきまーす。

ケーキの中身。
    ハートのチョコレートケーキです。

リビングから見たベッドルーム。

リビングの窓から、テラスに出ることができ、テラスのデッキからザブーンと海の中に入ることができます。テラスにはシャワーもついてるよ。

ベッドの上にはお花が散りばめてありました。毎朝、ベッドメイクのときに取り換えてくれているみたい。新鮮なお花が毎日!素敵〜。

タラソスパのアメニティとおみやげのパレオが置いてありました。

広々バスルーム〜。清潔感たっぷり。
    ただ、初日バスタブの栓がわからず、流せませんでした(汗)2日目からは、なぜかすんなり流せた。。。

洗面ボウルは2つ!ハネムーンぽいね。

アメニティも充実。

わたしは日本からいつも持っていくので、一つも使いませんでしたが・・・。

お散歩に出かけましょう!

どんより曇り雲。。。お天気大丈夫かなあ。

夜はホテル内レストラン、「ノアノアレストラン」を予約しました。土曜日はちょうどタヒチアンダンスショーの開催日。ラッキー★

お料理はシーフードブッフェです。

写真はドリンクメニューの表紙。立体的なティキがついています。わたしはピナコラーダ、夫はブルーハワイのようなものを注文。

海老!おいしそう。

その場で焼いてくれます。

生ガキも。
    けっこうメニューは充実していました。

デザートもたくさん!

こちらの人は甘いもの好きなのかな。
    ブッフェにしたら本格的なおしゃれスイーツ。

タヒチアンダンスショー。激しく動くのでうまく撮れませーん。。。

レストランを出ると、大雨!スコールが!
    部屋にいても音がすごい。。。

明日晴れるように、強く祈りながら眠りにつくのでした。

<つづく>

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る