ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から、新婚旅行はボラボラ島へ行きたいと思っていました。<br />そして水上コテージに泊まりたいと。<br />夫はヨーロッパへ行きたかったみたいですが、なんとか了承を得て念願のボラボラ島へ。<br /><br />ボラボラ島は、フランス領のタヒチにある島です。青い空、青い海、本当に夢のような毎日を過ごしました。<br /><br />新婚旅行におススメでーす!<br /><br />☆泊数:6泊8日<br />☆使用エアライン:エア・タヒチ・ヌイ

★ハネムーンであこがれのボラボラ島★①出発編

2009/06/20 - 2009/06/27

ちょこ

ちょこさん

昔から、新婚旅行はボラボラ島へ行きたいと思っていました。
そして水上コテージに泊まりたいと。

新婚旅行におススメでーす!

☆泊数:6泊8日
☆使用エアライン:エア・タヒチ・ヌイ

2.5
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝、地方空港から成田空港へ移動。乗継の時間が6時間くらいあります。。。長っ!

成田では両替したり、お茶したり、出発前の日本食食べたりー。

出発2時間前に一応集合があり、カウンターへ。そしてなぜかラウンジへ集められ、タヒチの説明がありました。結構時間が長くて、楽しみにしていた、成田での免税ショッピングがあまりできなかったー(;;)

いよいよ搭乗!!
    飛行機の入り口でティアレの花を配ってくれます。皆、耳の上に飾っていました。もちろん夫も(笑)リゾート気分が一気に上昇!

でもいつの間にか取れて、シートの下でシナシナになっちゃった。

シートはブルー!まさにリゾートな機内!!
    わくわくしっぱなしです☆

エコノミーでも皆に配られるアメニティ。

ティアレのマークがかわいい!

アイマスクもついています。

パーソナルモニター。
    ゲームもできます。

一回目の機内食。
    ハヤシライスみたいな食事。けっこうおいしかった。

機内食ってみんなおいしくないって言うけど、好きなんだよねー。非日常って感じで。やっぱり国際線といえば、機内食!

朝の機内食。オムレツでした。

だいたい11時間くらいでタヒチのパペーテに到着です。

なんか曇ってる・・・。南国な感じがあまりしない・・・かも。地面も濡れてるー。雨降ったのかな。

タヒチファアア空港に着きました!

言いづらいですね、「ファアア」!!

• うきうきしまくり!夫はずっとビデオを回してくれています。<br /><br />入国の行列の横で、タヒチアンミュージックの生演奏が!ああ、外国って感じ!(笑)

うきうきしまくり!夫はずっとビデオを回してくれています。

空港を出るとガイドさんがレイをくれました。でも、ボラボラ島へは持ち込めないので、すぐにごみ箱行きです・・・。もったいなーい。

両替をしつつ、待ちます。

夫がお手洗いに行ったんですが、早朝で掃除が行き届いていなかったのか、めちゃくちゃ汚かったそうです・・。げげー。

国内線の待合室へ移動しました。ううー。早く行きたいよう。

このプロペラ機でボラボラ島へ行きます。ちゃんと飛ぶのか!?

ちなみに、自由席。早い者勝ち。
    どっかの口コミで左側が景色がいいって見たんだけど、ハズレだったのかな。あんまりでした・・・。

キャプテンかな。ポーズを取ってくれました。

わたしたちもここから搭乗ですよー。

• 飛行機の窓からの景色。<br />海が、水色ー!!!

飛行機の窓からの景色。
    海が、水色ー!!!

ボラボラ島のムツモテ空港に到着です。

空港を出ると、各ホテルのカウンターが並んでいます。泊まるホテルのスタッフに荷物を預けました。

そして、クルーザーのような乗り物(ナベットと言うらしい)で一番大きな村、バイタペへ向かいます。

バイタペへ出発!

見えているのは、空港です。

空港から、バイタペまでは20分ほどのショートクルーズ。

次々と目に飛び込んでくる素敵な景色!きれいな海!!
    風が強くて、帽子が飛ばされそうでしたー。

写真はどこかの水上コテージ。

これが有名なオテマヌ山かな。

ああ、ボラボラ島にやってきたという実感がじわじわとわいてきます。

バイタペ港へ到着!

• ホテルからのお迎えが、バイタペ港にきてくれますが、それまで時間があるので街を散策しました。<br /><br />写真は教会です。色鮮やか。

写真は教会です。色鮮やか。

ボラボラ島で初めての食事。夫とシェアしました。パニーニおいしかった。ポテトがけっこうな山盛り。

タヒチのお金。「フレンチパシフィックフラン」。南国らしいデザイン。

両替しておいてよかったー。土曜日でか知らないけれど、銀行休みだった・・・(汗)

おみやげ屋さんをブラブラ。母へのおみやげ。黒真珠を購入しました。ペンダントトップ用に加工してもらいました。
    タヒチといえば、黒真珠です!サイズ、色、形などで値段が変わります。一番高いのは、まん丸でピーコックカラーのものだそう。

そして、近くのスーパーマーケットへ行き、フランスパンを購入。魚のエサにするんだよー。長いフランスパンが、なんと日本円に換算して50円ほど。激安!!

ちょうど、お迎えの時間がきましたよー。

<つづく>

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る