タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン最終日。またまた中心街のパペーテへ繰り出しました。夜はルロット(屋台)で!<br />あっという間に最終日になっちゃったなー。夫にとっては初めての海外旅行。長かったーって言ってます。わたしはもっといたかった。

★ハネムーンであこがれのボラボラ島へ★⑦タヒチ島

2009/06/20 - 2009/06/27

ちょこ

ちょこさん

最終日の朝もしっかり朝食。

オープンなレストランで目の前にはきれいなプールが広がっています。そして、ブッフェ台にはスズメが・・・。いいのか??いろんなものついばんでましたけど。(^^;)

卵料理は、その場で作ってくれます。

また、お好み焼きのようなオムレツ(笑)
    具は「ALL!!」がお決まり。トマト、ピーマン、ベーコン、チーズ、玉ねぎ、、いろいろ入れてもらいます。

またもやル・トラックに乗ってパペーテへGO!!

向かったのは「マルシェ」。地元の人たちの市場です。もちろん旅行者もたくさんいたよ。

一階は花、野菜、魚、肉などなど並んでいます。

二階は、おみやげ(民芸品)が所せましと並んでいました!

ティキの神様もいっぱい。

• 色とりどりのパレオ。ル・トラック柄のパレオがほしかったけど、もうヒナノちゃんの買っちゃったし・・・。あきらめましたー。

二階から見た一階のマルシェ。

魚も並んでいます。ハエがぶんぶんいました。追い払ってー。

パペーテの町並み。

ランチはこちらでパニーニをいただきました。
    初日にもパニーニ食べたね。忘れていました。

食後は、ショッピング。「バイマ・ショッピングセンター」で黒真珠を買ってもらいました。新婚旅行の記念です。祖母にもお土産にお買い上げ。

写真はショッピングセンターの3階にあったサボテン。

本屋が意外とおもしろかった。日本の漫画のフランス語版が売ってたよ。ワンピースとか。高かったけど!

変な日本語の看板発見!キオスクの看板。「ほ」が間違ってるー。

パペーテ港から出ているホテルのワゴンで戻ってきました。

プールで休憩。

プールの周りには池があり、シュノーケリングできます。魚さんもけっこういたよ!種類も豊富。透明度はあまりないけどね。

わっ。なまこ!!

どこかの国の人が池の周りで結婚式していました。タヒチの人かな?

夜はルロットへ!夕暮れどきになると、港にトラックを改造した屋台レストランが集まってきます。

ちなみにルロットではアルコールの提供はありませーん。

あちこちからおいしそうなにおいが・・・!たくさんありすぎて迷います。ステーキ、中華、ピザ、デザート、いろいろあるのです。

まずは、中華!「Chez Mamy」へ。

他の中華は空いているけど、こちらは混雑気味。期待大!きっとおいしいはず。

海鮮やきそば。おいしい!具もたくさんですー。

続いて、BBQ串。お肉がジューシーでこちらもおいしい!もっと食べたかったー。

お店を移動して、今度は「Chez Ah Leon」へ。こちらはステーキのお店。ジュージュー網で焼いてくれます。

こちらが焼きたてステーキ。薄くて、ちょっと硬いけど、ボリュームがあっておいしかったよ!

最後はこちらで締め。クリームたっぷりのクレープです。外国のクリームにしては甘さ控えめ。

満腹ー。

ホテルに帰って、荷造りです。朝7時の便なので早起きだー!4時起きだー!!

帰りの空港。免税店はしょぼかったー。

楽しかった、ボラボラ&タヒチの旅もこれでおしまい。夫とはじめての海外旅行。とーっても楽しかった!けっこうのんびりできたしね。

また、いつか行きたい場所です。

<おわり>

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る