ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロックワラビーに餌付け

2011/03/31 - 2011/04/06

akiさん

ケアンズのカーナビは、英語のカーナビで、キュランダー方向に走ると、
「キャプテンクックハイウェイ」連呼する。ルート44とルート1があるのか、そんなこと言ってた気がする。
車の運転は、さほど難しくないけど、ラウンドなんとかの交差点は、ちょっと注意が必要。
右側が優先で、出口が3つぐらいあるので、方向が解んなくなる。ぼーとしてると、回り終ってから路肩に落ちてたりする。どんまい日本人ドライバー。
そんなのを見ながら走るのである。
サトウキビ畑の間を、山に向かって走って、ナビ通り行くと「グランドコージー」である。
途中で、バッファローなのか、ヤギなのか解らない動物をみながら、マンゴー栽培なのか、パパイヤなのか解んない栽培園を見ながら、ひたすらイワユル畦道(あぜみち)をゆくのである。一斜線で路肩が広い?
離合する時は、お互いに路肩に半分落ちる。なんてローカルだ。
ところどころに、グランドコージーとか書いてあるけど、ナビないと私は無理。

グランドコージーでは、七面鳥の放し飼いをしていて、旦那が怯えます。
威嚇するので怖いw
心配するな、「丸焼きにして食べちゃうぞ。」って言うと更に威嚇。
かなわんな。

料金を払おうとレセプション小屋に行きましたが、誰もいず。
きっとこっちの建物と思い行きましたが、トイレ♪
ということで、タダで行っちゃいました。
ただし、えさもありません。
えーーーー。ヤダ。
と思ったら、外人のご夫婦が、あげるわよ。
と餌くれた。息子は大喜び。

岩場は、駐車場の下ぐらいにあって、餌を持ってるとピンピョン飛んで来ます。
ツアーの人も沢山来て、ツアーの人の餌の方が美味しいらしく、私たちの餌は相手にされない。
子供がいるワラビーもいて、可愛いぞ。コイツ・・・・って感じでした。

上の息子は、餌を両手に、うんこ座りしてボーしてました。ワラビーから避けられているのか、
そばに寄りたくないのか、後姿に涙が・・・ウルウル

ツアーは高いですが、迷わず安心。
セルフドライブは、30パーセントの人が事故ってると統計があるらしい。
どちらでも楽しめます。
私は、運転するぜよ。
途中で停まれるし、スーパー寄れるし、楽しいから♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る