大東・四条畷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月5日に一人で来た時の桜は5分咲きぐらい<br /><br />だったのですが、5日後の日曜日には満開になって<br /><br />いました♪<br /><br />お天気も良かったので長男一家と一緒に<br /><br />深北緑地公園へお花見に行って来ました。<br /><br />

孫と一緒に桜満開の深北緑地公園へ(^^♪

2011/04/10 - 2011/04/10

bettyさん

4月5日に一人で来た時の桜は5分咲きぐらい

だったのですが、5日後の日曜日には満開になって

いました♪

お天気も良かったので長男一家と一緒に

深北緑地公園へお花見に行って来ました。

きょうは水門の方から行きます♪

白鳥やカルガモのいる池は
    こちら側だったのね〜(+_+)

たくさんいます(^^)

ぺビーカーから降りましょう〜♪

桜も満開です♪

もっとたくさん桜のある方へ行きましょう〜♪

きょうはたくさんのお花見客で
    賑わっています♪

ママとお揃えのベビードールの
    ピンクのシャツがとても似合っています(^^)

あちらの桜の木の下は
    バーベキューOKのコーナーなので
    焼き肉のいいニオイがしてきます♪

きょうはみーんなが
    遊んでくれるので上機嫌の孫(^.^)

道路沿いの桜もきれいなので行きます!
    車で走っていて見ると感激してしまいます!

テニスを楽しんでおられる方や

サッカーをしている少年たち♪

愛犬と散歩されている方は
    すごーく多いです(^_^)v

おっ!

二匹ともすご〜〜くかわいいのぉ♪

かな〜り広い公園なので、
    一周しただけでも疲れます(^_^;)

三周ぐらい毎日歩けば痩せるかも知れない^m^

お花見も出来たし、
    いい運動にもなったし、
    じーじは孫と遊べたし(^^♪

帰りましょう〜

その日はお嫁さんのお誕生日会もしましたよ〜♪

シェ・アオタニのケーキです、京阪デパート住道店で買いました♪

黄色はマカロンです(^^)

中身はプリンです♪
    なんと!美味しかったこと〜♪

これはヒヨコさんがのっていて可愛いでしょ〜

サクラブラマンジェ

見た目より和風の味でした♪
    ほんのり桜の葉の香りがしました。

きょうはたくさん遊びました♪

• 川岸 町子さん 2014/06/02 22:50:09
    か☆わ☆い☆い
    bettyさん、おばんでした☆

うふふ、最後の一枚がベストショットです。
     家族が増えるって、幸せな事ですね!!

町子

betty

bettyさん からの返信 2014/06/03 09:34:23
    RE: か☆わ☆い☆い
    町子ちゃん、おはようございます♪
    続いて他の旅行記をみてくださっていたのですね、
    ありがとうございます(*^。^*)

私は10時半ぐらいに寝てしまいました。

>  うふふ、最後の一枚がベストショットです。

孫がチューしているスヌーピーはこのパソコンのすぐ横にあります♪
    うちに来るたびにこのスヌを抱っこしていました^^;

この孫も今は4歳になり、下の男の子は2歳です。

>  お孫ちゃん、可愛くって、さわりたくなりますよ〜(*^▽^*)

そうです(*^_^*)
    この頃は軽かったし、すぐ抱っこしていたのですが、今はもう
    重たくて老体には無理です(+_+)

>  お孫ちゃんを優しいまなざしで見つめるbettyさん、いいなぁ〜(^^♪

ずっとそう言うわけにもいかず、今はガサガサとうるさいし、色々と
    イタズラもする孫に変貌していますので、恐いバアバになっています

>  家族が増えるって、幸せな事ですね!!

懐かしい旅行記をもう一度見る機会を与えてくれてありがとう〜<m(__)m>

もっと家族が増えて大人数でお花見が行ける日が来るかな?
    その頃はもっとバアバになっているカナ。。。^_^;

• TAYAさん 2011/04/18 19:57:32
    春爛漫♪
    bettyさん、こんにちは☆
    京都南部コミュで挨拶をしただけで実質はじめましてですかね!?

お孫ちゃんのほのぼのと桜が咲く中で楽しまれて良いですね♪
    すっごく癒されます(*^_^*)

大きな桜が何本もあってすごい迫力です(^^)/
    あとパピヨンがかわいい〜(^^ゞ

我が家にはフレブル君がいますがどっかに花見に連れてけば良かったなぁ(^O^)

そして最後のケーキ!!!!
    どれも美味しそう(●^o^●)

TAYA

betty

bettyさん からの返信 2011/04/18 23:16:00
    RE: 春爛漫♪
    TAYAさん、こんばんは〜
    コミュでご挨拶しただけでしたね^^;

私の掲示板へ来てくださりありがとうございます♪

家族が登場している旅行記なので自己中のものでしたが、
    投票してくれて嬉しいです(^^)

主人はお花見にはあんまりいきませんが、孫と一緒だと
    行くんですね〜〜

歩き始めた孫がかわいくて仕方ないようです(^_^;)

深北緑地公園はとても広いので、もしお子様が生まれたら
    フレブル君と一緒にお散歩に来てくださいね(^^♪

ここはドッグランもありますよ〜

そしてTAYAさんは甘い物がお好きでしたね!
    うちも家族が集まる時は必ず何かスイーツを買います。

数が多いから大変なんですけどね^m^

それから、コミュのオフ会は前回残念でしたが、
    またあるようでしたら、その時にお会いできたらいいですね(^−^)

その時は美味しいケーキを一緒に食べたいですね♪

• ホーミンさん 2011/04/15 10:16:25
    おっ!
    bettyさま

こんにちは。
    今日は休トラ日なんですが、ちょこっとだけ・・・。
    (守ろう、休トラ日!自分に厳しく!)

お孫ちゃま、あんよがお上手になりました。
    ピンクがよくお似合いです。
    こうかわいいと、着せ替えをして楽しみたくなりませんか?

桜も満開♪
    幸せを絵に描いたようで、ほのぼのしますよ。

だけど私が「おっ!」と思ったのは、このお写真。
    パピヨンではありませんか!!
    うちの溺愛犬と同犬種。
    かわいいよ〜〜〜〜。
    私は孫レスだけど、溺愛犬がいるので満ち足りてます♪
    でも犬は先に死んじゃうしな・・・。
    やっぱ、孫が欲しいです!!
    その前に、お嫁さんプリーズ〜〜。

betty

bettyさん からの返信 2011/04/15 13:15:36
    RE: おっ!
    ホーミンさま〜こんにちは〜
    午後から雨になるらしいので、急いで出かけ今もどりました・・セーフ

> 今日は休トラ日なんですが、ちょこっとだけ・・・。
    > (守ろう、休トラ日!自分に厳しく!)

bettyのために掟をやぶってくださりありがとうございます♪
    投票もありがとうございます(*^_^*)

休トラ日をつくらないとダラダラとパソコンをあけてしまい、
    家事も疎かになる日もありますので、私も要注意なんです!

> お孫ちゃま、あんよがお上手になりました。

歩きだすとどんどん速くなり追いかけるのも大変です^^;
    追いかけ役はじーさんに任せてbettyはひたすら、孫の写真を
    撮って喜んでおりました♪

> ピンクがよくお似合いです。
    > こうかわいいと、着せ替えをして楽しみたくなりませんか?

やっぱりピンクはかわいいですよね〜
    女の子らしいです♪

ベビードールの服はピンクが多いし、親子でサイズがあるから
    いいですね!
    今度、私と孫とでオソロエを楽しもうかしら^m^

それから、「おっ!」に反応してくださり嬉しいです♪
    パピヨンちゃんを見た瞬間にホーミンさんを思い出し、
    毛並みなどは同じなのかしらとか思いながら撮りました。

コメントをいただき嬉しいです(^^♪

パピオンちゃんは小さなお顔がとても愛らしくてかわいいですね!

このパピヨンちゃんたちの飼い主さんもきっと溺愛されている
    ことでしょう〜

ここの公園はその日、犬連れの方がものすごく多くて
    お花見と溺愛犬とのお散歩を楽しまれていました。

その日は桜も満開でしたが、きょうはもう葉桜ですね!
    ものすごい桜吹雪の中を帰ってきましたが、ちょっと残念(*_*;

今はもう雨が降り出して来ています!

ずうっと前、雨の中、葉桜の下を通ったら桜餅の香りがしたの
    ですが、気のせいかしら(^.^)

それから、「お嫁さんプリーズ」・・・
    うちも「お婿さんプリーズ」・・・約2名

• きーちゃんさん 2011/04/12 16:47:45
    ほのぼの♪♪
    bettyさん、こんにちは〜

3世代でのお花見、いいなぁ〜

桜も見事に満開でお天気もよくいい休日でしたね!

お孫ちゃんもママも、桜色のピンクのシャツでかわいいわぁ〜(^^)

ご主人さんは出張先から帰られて?

お孫ちゃんは、髪の毛のカール落ちついたのかな?
    それとも帽子をかぶっていたからかな〜・・・
    でも、髪を洗ったらまたクルリン♪となったりして(*^^)

うちの孫も、今年年長さんで入園しました〜
    毎日どうだったぁ?って聞いています。。。
          気になって仕方ないバ〜バでした^_^;

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/04/12 19:20:28
    RE: ほのぼの♪♪
    きーちゃん、こんばんは〜

> 3世代でのお花見、いいなぁ〜

長男たちは忙しいからお花見は無理かなと思っていたら、
    2日前に「行くよ〜♪」とのお知らせでした。

主人はまさか付いてくるとは思いませんでしたが、
    サッサと服を着替えてスタンバイしていましたので
    ビックリ\(◎o◎)/!

私が誘っても行かないくせに(-。-)y-゜゜゜

5日前はもう少しだった桜も見事に満開となり、公園も
    たくさんの市民でいっぱいでした♪

ママと孫のピンクの服はかわいいでしょう〜♪
    念願のペアルックだったようです!

私も一度だけピアノの発表会の時に次女と上下ともおそろいの服を
    着たことがあります。

今は可愛いのがいっぱいあってイイナと思いました(^^)v

主人は3月初めに帰って来ていますが、もうすぐまた何処かへ
    行きます^^;

> お孫ちゃんは、髪の毛のカール落ちついたのかな?

まだクルンクルンですよ♪
    女の子って何着ても、帽子をかぶってもカワイイ♪

きーちゃんのお孫さんは幼稚園に入園されたのですね〜
    おめでとうございます(^^)

自分と子供の時も少しは気になったけど、孫の場合は
    どういうふうに幼稚園で暮らしているか、泣いていないかなど、
    色々と気になりますよね(^_^;)

うちも幼稚園に行って、もし行事などがあって見学したら、
    バーバは泣いてしまうかも(^_^メ)

きーちゃんの気持ちすごーくわかります(*^_^*)

• 潮来メジロさん 2011/04/12 12:29:09
    ヒドリガモさんですね。ヾ(^o^)
    bettyさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> たくさんいます(^^)

このカモさんは、ヒドリガモさんですね。v(^o^)v
    オスは、茶色の頭部に黄色い縦帯状の模様があり、かわいいですよね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)

betty

bettyさん からの返信 2011/04/12 19:00:25
    RE: ヒドリガモさんですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは〜
    ご訪問と投票ありがとうございます<m(__)m>

あのカモさんはヒドリガモさんですか〜
    今度行ったら、しっかり頭部の模様を見てきますね(^^♪

あの池はアヒルさんもいておもしろい池です^^;

小さな子どもたちに人気の水辺ですね(*^_^*)

鳥たちはみんな人慣れしている感じがしました。

いっぱいカモさんたちがいましたけど、冬のほうが
    多かったような気がしました。

また定期的に池に行ってみまーす♪

• ひろかなさん 2011/04/12 09:03:04
    桜満開☆
    bettyさん、おはようございます♪

桜が満開になりましたね。
    そして、みんなの笑顔も満開です(^^)

お孫ちゃんもしっかり歩かれて〜
    追いかけるおじいちゃん、おばあちゃん(失礼^^;)の微笑ましい様子が想像出来ます(*^_^*)

ケーキも凄く美味しそう♪
    来月は次男さんの誕生日ですね。またケーキが食べられる!
    不精な我が家は5月生まれの二人の息子の誕生祝いと節句のお祝いも全部いっしょくたにしてしまいます〜(^^ゞ

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/04/12 10:09:15
    RE: 桜満開☆
    ひろさん、おはようございます
    いつもご訪問ありがとうございます♪
    投票も嬉しいです(^^)

> 桜が満開になりましたね。
    > そして、みんなの笑顔も満開です(^^)

桜は咲きだすと何処かに花咲かじいさんがいるのかと思うぐらい
    アッという間に満開になりました♪

> お孫ちゃんもしっかり歩かれて〜

そうなんです、これもまた歩きだすと追いかけるのが大変(^_^メ)
    私は写真を撮ってばかりで、おいかけるのはじーじの方です(^−^)v

> ケーキも凄く美味しそう♪

見た目も美味しそうだけど、本当に美味しかったわ〜♪
    でも、最近のケーキは高いですね〜( ..)

> 来月は次男さんの誕生日ですね。またケーキが食べられる!

そうそう!ひろさんのご長男と生まれ月が同じの同級生ですね(^^)
    次男さんも5月生まれですか〜

うちも長男と長女が7月生まれなので、この頃は合同誕生会に
    しています^^;

みんなが集まるのは楽しいけど、しんどいのは私だけ・・・

きょうは自分だけのケーキを買ってこうようかな(^_^;)

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/04/12 10:53:20
    RE: RE: 桜満開☆
    > 次男さんも5月生まれですか〜

長男が19日で次男が16日なんです。
    生年月日を書く時にたまに分からなくなります(^^ゞ

> みんなが集まるのは楽しいけど、しんどいのは私だけ・・・

主婦は大変ですものねぇ〜
    用意はしても片付けをしなくて良かったらいいんだけど・・・

> きょうは自分だけのケーキを買ってこうようかな(^_^;)

今日もいいお天気ですね。
    身体動かさないとヤバイです〜(^^ゞ

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/04/12 11:26:30
    RE: RE: RE: 桜満開☆
    > 長男が19日で次男が16日なんです。
    > 生年月日を書く時にたまに分からなくなります(^^ゞ

私も時々何年だったかとか混乱するし、名前の字も
    まちがえそうになる^^;

> 用意はしても片付けをしなくて良かったらいいんだけど・・・
    > 昔は呑んだ後でも鼻歌交じりで苦ではなかった後片付けが最近は苦痛です(>_<)

若い頃、祭りで家に30人ぐらい接待しても後片付けは私し一人で
    しても平気だったけど、今はたった6〜7名でもしんどいわ〜(−−〆)

> 今日もいいお天気ですね。
    > 春が待ち遠しかったのに、暖かくなっても全然出かけていません(T_T)

私も去年までは花見なんて行かなかったです!
    孫力はスゴイです!

> 身体動かさないとヤバイです〜(^^ゞ

そうそう〜
    連休にでも何処かへ行きましょうか〜♪

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/04/12 11:59:04
    RE: RE: RE: RE: 桜満開☆
    ホント〜!?\(^o^)/
  • はなかみno王子さん 2011/04/11 21:37:11
    かわいいお孫さんです・・
    こんばんは。

スヌ抱いて、しかもキスしてるやん。。
    かわいいです。。
    お孫さんと花見、最高やね!!

はやく孫欲しい。。。王子

betty

bettyさん からの返信 2011/04/11 22:08:48
    RE: かわいいお孫さんです・・
    王子さま、こんばんは〜

> スヌ抱いて、しかもキスしてるやん。。

このスヌ君はお気に入りなんです♪
    ちょうど良い大きさなので、いつもキュッて抱きしめています^^;

> かわいいです。。

ありがとうございます(^^)

> お孫さんと花見、最高やね!!

ホント! いつも花見すらしなかったのに、孫がいると
    「行こう〜♪」ってことになるのですね〜

> はやく孫欲しい。。。

きっともうすぐ(*^_^*)
    デレデレ王子さまになりますよ〜〜

• たらよろさん 2011/04/11 19:05:30
    綺麗なケーキ
    こんばんは〜〜betty様。

桜の咲く季節に美味しいケーキ。。。
    春だな〜〜と思える素敵桜に美味しいケーキのオンパレード♪
    家族が多いって今となれば楽しいことがいっぱいで
    幸せですね♪
    一生懸命たくさんのお子様を育ててこられたbetty様だからこそ
    味わえるこの幸せ♪

春爛漫の楽しいお花見、こちらまで楽しくなりました♪

いつまでも仲良くね。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2011/04/11 20:44:41
    RE: 綺麗なケーキ
    たらよろさん、こんばんは〜
    一番に来ていただきありがとうございます♪
    投票もありがとうございます(^^)

毎日が桜、桜、桜で何処をあるいても淡いピンクの桜が
    満開で、いつも速こぎの自転車の私も、ちょっとゆっくりと
    走ってしまいます(^^♪

そしてスイーツも春ですね〜♪
    ケーキ屋さんに並んでいるケーキがの色づかいがカラフルで
    ものすごく美味しそうだけど横目でみておりました。

見ているだけは我慢できないので今回はここで買いました。

シェ・アオタニというお店で本店は東大阪の石切です。

ケーキも美味しいけど、ここの「石切りふわり」はメチャクチャ
    美味しいです!!

特に抹茶と餡のほうは一つ食べるだけでは足りません、
    ホンマに美味しいです!

でも、いつ行っても売り切れなんですよ〜

たまたま早くデパートへ行った時、残っている時があるのです!
    もちろん買います(^^)v
    お値段もお手頃だし♪

普段はケーキは買いませんが、誰かが誕生日だとかお祝いの時に
    ケーキを選ぶのは楽しいですね(^^)

来月は次男の誕生日だけど、どこで買おうかな(^−^)

bettyさんのトラベラーページ