神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開になりましたので靖国神社から千鳥ヶ淵へ行ってみました。<br />靖国神社境内には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約400本の桜があり、<br />ソメイヨシノは、気象庁が東京の桜の開花宣言をする際の基準木も・・<br />ちょうど満開になっていました。今年は東日本大震災の為に花見の宴会<br />は見られませんでしたが人・・・・でした。<br /><br />千鳥ヶ淵は東京の桜の大名所てす。<br />お花見ではビューポイントが多く九段坂からの眺め、濠のボートからの<br />眺め・・・靖国通りから内堀通りにかけての桜のトンネルも<br /><br />ホームページへもいろいろ紹介しています。<br />http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-sugi/<br /><br />

靖国神社 桜めぐり

2011/04/09 - 2011/04/09

てぃ

てぃさん

は見られませんでしたが人・・・・でした。

千鳥ヶ淵は東京の桜の大名所てす。
眺め・・・靖国通りから内堀通りにかけての桜のトンネルも

ホームページへもいろいろ紹介しています。

私鉄 徒歩

靖国神社正面

本殿へ

桜の東京の基準木みえます。

東京の桜の基準木で

遊就館本館