赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011 桜の咲く 4,10 東京都知事選挙<br /><br />先日 入学式が行われたばかりの <br /><br />赤羽岩淵中学校も 恒例の投票所に指定されました。<br /><br />       東京都 北区 志茂1−19<br /><br />       JR 赤羽駅 東口 徒歩10分

2011 4,10 東京都知事選挙 赤羽岩淵中学校

2011/04/10 - 2011/04/10

義臣

義臣さん

2011 桜の咲く 4,10 東京都知事選挙

先日 入学式が行われたばかりの

赤羽岩淵中学校も 恒例の投票所に指定されました。

東京都 北区 志茂1−19

JR 赤羽駅 東口 徒歩10分

徒歩

赤羽岩淵中学へおとづれるのは

昭和26年より。。現在まで

そう わが母校です。

統合で 名前は変わりましたが

• 校庭 <br /><br /> 体育館 投票所、良い天気に恵まれて。。<br /><br />  数年前の 選挙の日の豪雨を思い出します。

校庭

体育館 投票所、良い天気に恵まれて。。

数年前の 選挙の日の豪雨を思い出します。

投票所出口

左手の校舎は耐震工事せづ 使用中止

入学式を祝う 体育館前の桜木

今年の入学式は

校長以下 全員 挨拶の前文は

東日本大震災を悼むお言葉でした

校舎、、

後 数年で 新築の校舎へ 生徒は通学予定。

花壇で

卒業生 在校生 思い出の桜

自慢、、過去 一度も 選挙投票をしない事はありません

未来も。。なんて。。変な自慢。

立会人も数度体験

教室 桜花

立ち去りがたい 母校 昇降口より、

結果

• 付録<br /><br />2011年 4月7日 入学式

付録

2011年 4月7日 入学式

おめでとうございます

入学式 式場へと 言う日が数日前の事

完
    丁度 3月11日は

震災で帰宅できない人の臨時宿泊所にもなりました。

3月22日24日駅前 東日本大震災 生徒会 募金運動結果