神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復興支援チャリティーマッチ!<br />2011・4・8世界に誇る3人の日本人世界チャンピオンが、<br />日本を元気付けるためにタイトルマッチを行いました。<br /><br />場所は両国国技館から神戸ワールド記念ホールに変更になりました。<br />久しぶりの生観戦に大興奮の数時間でした!<br /><br />テレビ中継で観戦された方も多いのではないかと思います。<br />出場選手たちの闘志あふれる戦いに感謝!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

復興支援チャリティーマッチ ワールドプレミアムボクシング13

2011/04/08 - 2011/04/09

ちゃべすさん

復興支援チャリティーマッチ!
2011・4・8世界に誇る3人の日本人世界チャンピオンが、
日本を元気付けるためにタイトルマッチを行いました。

久しぶりの生観戦に大興奮の数時間でした!

テレビ中継で観戦された方も多いのではないかと思います。
出場選手たちの闘志あふれる戦いに感謝!!!

自家用車

神戸ワールド記念ホールが開場し進んで行くと、
    なんと!現チャンピオンや元チャンピオンがずらりと並んで
    募金をされているではないか。
    もうその様子を見るなり、テンションがあがり過ぎて
    挙動不審になってしもた。

募金をして名城選手と握手をしてもらう!
    名城選手ずっと笑顔でした!(^^)!
    また、チャンピオンに返り咲いて下さい。
    写真左はホルヘ・リナレス選手。男前やんか!

お〜! WBCのグリーンのベルトが!!

かっこええなぁ!(^^)!

今回、飾られていたサイン入りのグローブなどは
    後日オークションにかけられるそうです。

本日のメインカード第一試合は
    粟生隆寛VSウンベルト・グチェレス

ガンバレ粟生!!

グチェレス選手は前日の計量から9キロもウエイトが
    アップしていたそうです。

一日でそれだけ体重が戻るほどボクシング選手は
    厳しい減量に耐えて3分12ラウンドの戦いに挑むんですね。

ガンバレ粟生!!

第一ラウンドから前に出て打ち合う粟生。

前回のタイトルを奪取した試合から、好戦的で
    打ち合うボクシングをするようになった。

お互いにサウスポーの両選手。
    グチェレスのジャブも強そう!

粟生は減量苦の挑戦者のボディーを攻る。

第4ラウンド

接近戦でガンガン打ち合っていたその時
    粟生の右ボディーフックが、グチェレスのみぞおちにめり込み
    前のめりに崩れ落ちる。
    そのまま10カウント。

やったー!!!
    粟生KO防衛!(^^)!

お〜っと!

ついこの間タイトルを奪取した下田選手が目の前に。
    写真をパチリ!(^^)!

続いては西岡利晃VSマウリシオ・ムニョス。

西岡選手の試合は以前にも観戦したことがあるんです!
    年を重ねるごとに、上手さも強さもどんどんと増している
    チャンピオン。

入場する姿もなんとも堂に入っていてカッコイイ!

粟生に続け西岡!!

防衛戦5戦中、4KOとすばらしい戦績を築いている
    西岡選手。
    今回もモンスターレフト炸裂するか!

西岡もボディーねらいで試合を有利に進める。

しかし挑戦者の大きく振ってくるパンチは怖い!

時折、挑戦者の強打を被弾する。
    お〜こわっ!

第8ラウンド公開採点では思った以上にスコアーは
    開いていなかった。

迎えた第9ラウンド。

挑戦者の右目下が腫れてきている。

伝家の宝刀西岡の左が炸裂!!
    ムニョスの膝が大きく揺れる。
    アッパーが何発も入る!
    最後は左ストレートが挑戦者の顔面をとらえダウン!

すばらしい!
    さすがスピードキング西岡!(^^)!
    またもやOK防衛。
    次はラスベガスでマルケスを西岡がKOをするんかなぁ!(^^)!

緑のベルトが似合うぜ、チャンピオン!

防衛を重ねて具志堅さんの記録を更新してください。

挑戦者にもエールを!

試合が終わるとノーサイド。
    お互いを称えあおう!

この光景は私は大好きです。
    今、殴りあった相手に有難うが言えるすばらしいスポーツですね。

本日のメインイベント長谷川穂積VSジョニー・ゴンザレス

長谷川たのむ勝ってくれ!!!
    最強指名挑戦者を迎えてフェザー級での初防衛戦。

あれっ、赤コーナーが反対側になってる。
    長谷川が遠いやんか!

挑戦者ジョニー・ゴンザレス

長谷川の挑戦者でなければ、大好きな選手です。
    でも、今日は長谷川の対戦相手。
    頼むからもう一回だけ、日本人チャンピオンに負けて。

運命のゴング!

またまた長谷川も1ラウンドから打ちあってる。

あかん!心臓に悪い。

ファインダーをちゃんと覗くことができず、
    長谷川の試合の写真はすべてピンボケ。

ゴンザレスの強打を浴びても、打ってこいと言わんばかりの
    ジェスチャーを見せる長谷川。

たのむから、もっと足を使ってスピードで勝負して!
    と思っていたら、魔の第4ラウンド。
    ゴンザレスの右が長谷川の顔面に炸裂した。

立ち上がった長谷川の足が揺れている。
    ファイティングポーズをとるが、レフェリーストップ。

試合後の会見で、「自分はダメでしたが、被災地の方々には西岡さん、粟生がいい試合でパワーを届けてくれたと思います。被災地の
    皆さん、強い心で前を向いて頑張り抜いて下さい」とのメッセージをされたようです。

いつもすばらしい試合をしてくれる長谷川選手は、今回の試合も
    多くの被災者の方々を勇気付けてくれたことと思います。

ゆっくりと身体を休めて、ファンとしては再びチャンピオンに
    返り咲いてくれることを願うだけです。

ファイト長谷川!

試合観戦後、ポートピアホテルに宿泊。

夜食を買いにロビーへ降りると、な・な・なんと
    西岡選手が居るではないか!

完璧にてんばってしまう。
    とりあえず落ち着いて握手をしてもらい、写真を撮りたかったが
    カメラが無い。
    写メだけでもと思い携帯を出すが、撮れていたのは
    オレンジ色のジャンバー・・・

俺のアホ! 俺はアホ!なんでいつもカメラ持ってんのに
    今、持ってへんねん。と思いながら外に出ると、西岡婦人と
    小姫ちゃんが歩いていたので、「おめでとうございます」と
    声をかけると、丁寧に頭を下げて「有難うございます」と
    こたえてくれました。

コンビニから戻るとロビーに帝拳ジムのジャンパーを
    着た人が居る。

もしやと思い、近づくとな・な・なんと粟生選手が
    居るではないか。
    俺のアホ! 俺はアホ!カメラが・・・

粟生選手と握手をしてもらう。

ほんでもってエレベーターに乗り込む帝拳ジムご一行様に
    「一緒に乗ってもいいですか」と言うと「どうぞ」と
    いってくれたのでお言葉に甘えて乗り込む。
    田中繊大トレーナーが粟生選手にむかって
    「お前の兄貴とまちごうてるんとちゃうか」とジョークを
    言って笑わせていた。

今度は写メを撮らせてもらいました。
    粟生選手ありがとう!
    そしておめでとう!

超興奮状態で部屋に戻り、復興チャリティーTシャツを着て
    ファイティングポーズ。

ジョニゴンとやりたい!
    うそです!(^^)!

番外編も作成します。

• わんぱく大将さん 2011/10/09 05:55:26
    どこに明日のジョ―、おるんや?
    ちゃべやん!

旅行記、見まくってくれて有難う。 なんか口元、つるべいちゃんに似てない?

それよりもどこに、どこに明日のジョ―がおるの? やっぱり明日の方向?
    とっつあんも、年、いったやろな。

大将

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2011/10/11 08:25:57
    RE: どこに明日のジョ―、おるんや?
    大将はん、おはようさんです!

口元どうかなぁ?
    頭はつるべですけど!!

とっつあんは元気やったら、相当ご高齢やろうなぁ(^^)

それではまた。      ボクシング大好き、ちゃべす
  • TAYAさん 2011/04/16 20:49:23
    ボクシング♪
    はじめまして。ボクシングがお好きなんですね。

と思ったらお名前がチャベスさんとは!!
    そりゃボクシングが好きに決まってますよね(笑)

長谷川選手は残念でしたねぇ…。
    パッキャオやデラホーヤのメッセージも見れたんですか???

良いな良いなー♪

私もにわかボクシングファンでハメドが1番好きです。
    ドネア対モンティエルのダウンシーン見るとなぜか元気でます。

パッキャオの次の対戦相手がモズリーなことに納得できず、
    かと言ってそれで負けたら怖いなぁって思ってます(^_^;)

TAYA

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2011/04/18 00:07:18
    RE: ボクシング♪
    > TAYAさんこんばんばんわ!

TAYAさんもボクシングすきですか!(^^)!
    いやーありがたい!最近はあまりにボクシングファンが
    減少してるのでうれしいです。
    ハメドファンですか!
    う〜む、なかなかマニアックですな。
    あの変則的な動きはなんともいえん良さが有りましたね!!

ちゃべすはメキシカンファンです。
    長谷川にはなんとしても勝って欲しかったです・・・
    でも、勝負の世界は仕方が無い。

パッキャオは最高の選手です。
    しかし、モズリーのスピードも侮れないですよ。
    これからも、ボクシング談話お願いします!
    なかなか、ドネアの名前で話ができませんからね!(^^)!

TAYAさんと知り合えて、
    とってもうれしい、ちゃべすでした!
  • zzr-cさん 2011/04/12 11:00:27
    ボクシング見に行かれたんですね!
    ちゃべすさま こんにちは!

復興支援のチャリティーに行かれたんですね!

先日テレビで井岡選手が3人のお笑いと対戦してましたが、
    だれも一度も触れませんでした。

さすがボクサーとっても凄いと思いましたよぉ〜

長谷川選手は残念でした^^;
    彼はとっても強いと云う事なので、次に期待しましょう^_^

じぃ〜

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2011/04/13 10:48:30
    RE: ボクシング見に行かれたんですね!

じぃ〜さま、こんにちわ

久しぶりにボクシングを観戦してきました。

いや〜、ほんまにええ試合でした!
    長谷川選手は残念ですが、これが勝負の世界ですね。
    また、再起してくれるとおもってます。

他にもいろいろと神戸周辺に行ってきたので、
    ぼちぼち旅行記をつくります。
    また、訪問してくださいね。

ちゃべす

ちゃべすさんのトラベラーページ