鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM8時15分出発<br /> ↓<br />仙厳園AM8時30分開園・・なので1番乗り<<がぁ・1番乗りではない・・<br /><<なんとPM12時までしっかりお散歩>><br /> ↓<br />PM1時鹿児島を後に霧島へ<br /><<しかし”ベストドライブ”に載っていたお勧めコースは新燃岳の噴火の為通り抜けは×<br /> ↓<br />霧島神宮で参拝<br /> ↓<br />宮崎自動車道の小林インターへ抜けとりあえず・・次の希望”天草”方面を目指す・<br />九州自動車道を熊本方面に走る<br /> ↓<br />松橋インターで降りてPM5時<br />がぁ・・ホテルもなさそうな感じ・・そして雨・・<br />1件ホテル?モーテル?民宿??な感じのHの印をナビで見つけてとりあえず・そこを目的地<br /> ↓<br />グットイン松橋さんで1泊4800円”いいじゃん”ってことで予約にフロントへがぁ<br />なななんと満室PM5時30分位かな??<br /> ↓<br />電話しまくり上天草のホテル竜宮さんに決定たぶんPM8時位に到着予定ということで・むかえにあったジョイフルで腹ごしらえ・・そこから私の運転<<暗い夜道<<<br /> ↓<br />PM7時30分無事到着<<ナイスなお宿<br /><br />

2011年 3月29日 九州 9泊10日

2011/03/29 - 2011/03/29

1546位(同エリア2006件中)

ホテルさん

AM8時15分出発
 ↓
<<なんとPM12時までしっかりお散歩>>
PM1時鹿児島を後に霧島へ
霧島神宮で参拝
九州自動車道を熊本方面に走る
松橋インターで降りてPM5時
がぁ・・ホテルもなさそうな感じ・・そして雨・・
 ↓
なななんと満室PM5時30分位かな??
PM7時30分無事到着<<ナイスなお宿

仙厳園 入り口

仙厳園<<そういえば桜島大根って有名ですよね!
    食べてなかった<残念>

仙厳園<<島津家の家紋・・○十

園内すべての物にこの家紋がぁ・・・・

仙厳園

仙厳園 <<お庭・・・すごすぎぃ

仙厳園 フェニックスと桜のコラボ・ナイス

仙厳園 秀成荘・・・お茶室

仙厳園 御庭神社

仙厳園 御殿見学と御抹茶とお菓子
    お菓子も家紋入り

仙厳園 名残惜しい桜島

仙厳園 松風軒にて昼食
    やっぱ薩摩御膳でしょう!!

鶴嶺神社

尚古集成館

こちらはレストランだったよう??

仙厳園内の花々

仙厳園内の花々

霧島神宮入り口

霧島神宮
    竜馬さんの新婚旅行の地だったんだ!!

私達も旧婚旅行・・
    <<なんとか5日目喧嘩せずにやってきてますがぁ・・・・

霧島??いまいち天気がぁ・・・霞んでるんです毎日

丸尾滝
    車中より<カメラ

霧島温泉郷辺り
    煙がモクモク
    喫煙さんはあんまり温泉に興味なし<逆らうのも面倒なんで従って素通り

霧島から小林インター方面に抜ける途中

霧島から小林インター方面に抜ける途中