サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災で被災された方のご冥福を祈ります。<br /><br />暫くブログアップを差し控えておりましたが、<br />被災された方たちの中から、皆さんのブログを<br />見て気持ちを紛らわしたり、バーチャル旅行が<br />楽しめるとメッセージをいただきました。<br /><br />少しでも気分が紛れるならと思い、ブログを再開します。<br /><br />~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~<br /><br />今日は私の誕生日。<br /><br />初めてテニアンにボートで行います。<br /><br />波が高くて結構気分が悪くなりました。<br /><br />が、無事帰ってきました。<br /><br />夜はホテルのスターライトバーベキューでお食事、<br />ホテルにいる彼が、バースディソングを歌ってくれました。<br /><br />そしてケーキまでいただきました。<br /><br />表紙はガイドのヘンリーが撮影してくれましたが<br />とっても上手に写してくれました。

さいぱぱ~ん 初テニアン&帰りますの巻

2011/03/07 - 2011/03/08

zzr-cさん

東日本大震災で被災された方のご冥福を祈ります。

暫くブログアップを差し控えておりましたが、
被災された方たちの中から、皆さんのブログを
見て気持ちを紛らわしたり、バーチャル旅行が
楽しめるとメッセージをいただきました。

少しでも気分が紛れるならと思い、ブログを再開します。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

今日は私の誕生日。

初めてテニアンにボートで行います。

波が高くて結構気分が悪くなりました。

が、無事帰ってきました。

夜はホテルのスターライトバーベキューでお食事、
ホテルにいる彼が、バースディソングを歌ってくれました。

そしてケーキまでいただきました。

表紙はガイドのヘンリーが撮影してくれましたが
とっても上手に写してくれました。

乳幼児連れ家族旅行
デルタ航空

今日はテニアンまでボートで行きます。

初テニアンにテンション↑↑

このポートで行きます。

ショップの事前情報ではとっても
    うねってるらしいとの事。

あまり居場所がなく2階に上がったら
    キャプテンがここに座りなよって。

さすがレディーファーストの国^_^

ついでに二人で撮ってあげるって。

私の眼、やばかったので消しました(笑)

1本目テニアンフレミング

ジャイヤントで飛び込み海中待ち合わせです。

写真はナンヨーハギ

そしてこちらの魚、名前は忘れましたが
    光が当たると

こうなります。

※奥様撮影

ってか、上手く光当たってるし…

くまのみの赤ちゃん。

親の口ほどの大きさ。

かわいい^_^

これはですねぇ〜

ドロップオフの上を一人で泳いでたら
    下から来ました。
    ガイドも気づいていません。

多分ジャイヤントトレバリー。

黒色は興奮色です。
    何かを捕食しようとしてます。
    ↓0:18

ガイドのヘンリーが巨大なナマコを
    見つけました。
    ↓0:33

ヘンリーナイス!

ナンヨーハギの子供がサンゴに隠れてます。
    ↓0:23

ネッタイミノカサゴが泳いでました。
    ↓0:25

シャコが穴から出てきました。

近づきすぎ?^^;

そして又穴に入りよっこらせっと(笑)

安全停止に入る前、皆が騒がしいと
    思ったらウミガメが人の隙間を縫って
    泳いで私の方に来ました!

きィーん!云いそうなカーブ。

ビューン!って去って行きました。

1本目終了

2本目はテニアングロット

これ、ようじうおみたいなやつが
    葉っぱを付けて身を隠しているんだそう。

何だか、ばればれのような^^;

ソフトコーラルも色が出ると綺麗

こちらは紫掛ってます。

これが一番色が出てますね。

はたたてはぜ

小さいし、頭しか写ってないし^^;

テニアングロットの中で撮って貰いました。

普段気にもしないような魚。

ナマコに絵を描いてる。

ってか絵心あるかも^^;

アカヒメジ

ってか赤くないような^^;

少し甘いですが、何とか撮影できました。

ウツボ

じぃ〜撮影

ウツボ

※奥様撮影

ってかこっちの方がどう見ても上手い^^;

ダイビング終了!

海の中はとってもうねっていて
    気持ち悪かったです。

帰りの船ですがとっても凄かったです。
    ↓0:36

サイパンに近くなったら収まりましたが
    あのボートのキャプテンは正気の沙汰とは
    思えませんでした。
    ↓0:47

ガイドのヘンリーと。

彼はアドベンチャー型で隙間好き(笑)

色んな穴へ連れて行ってくれました。

くータン、今日もお兄ちゃん達と
    遊んだんだね!

良い子にしてたかな?

※アクアキッズさん撮影

おっぱい貰って

遊んで貰って大満足だね!

お昼はフードコートでテイクアウト。

スリーチョイスをシェアします。

買い物に出ようとしたら
    ゲッコーかな?

前回来た時は建造中だったお土産屋。

DFSの左にちょっと行くとあります。

お店に入るとオバマ大統領(笑)
    何故?

買い物済ませてホテルに戻る途中。

マラソンの残した後。

そしてスターライトバーベキューへ!

ここで焼いてくれます。

ずらーと並んだ中から

お肉などの食材を欲しい分だけ
    皿に持って行くと

引換券を渡されて、焼きあがると
    テーブルまで持ってきてくれます。

ビールと

ワインをいただきます。

ってかグラス^^;

くータン屋外バーベキュー初だね!

もちろんこういった

出来合いの物もありますよ。

バーのマスターが3人で写してくれました。
    ↓0:57

バースディソングを歌ってくれました。

そしてリクエストは最近のお勧めって
    言ったら、何故かこの歌
    ↓4:08

そして戴いたのがこのケーキ。

奥様のお腹に収まりました(笑)

この子はとっても慣れてました。
    手から食べましたよ。
    ↓0:21

そして明日は朝が早いので
    早めにおやすみなさいzzz

そしてまだ暗い時間にチェックアウト。

混載バスに揺られて空港へ。

チェックイン。
    一応カーペットが敷いてあります。

チェックイン済ませたらそそくさと
    出国へ。

チェックインカウンターから左の方に
    向かうと200メートル位であります。

ぺらぺらのチケットと

搭乗券よりちょっとしっかりした
    ラウンジのチケット(笑)

免税店で最後の買い物(ウイスキー)を
    済ませたらラウンジへ。

デルタになって初ラウンジ。

昔のNW時代は微妙なラウンジ
    もどきでしたからね^^;

濃いお酒が欲しい人はこちらのカウンターで

ビールやお水は台の下の冷蔵庫で。

中は広くなってラウンジって感じに。

それにしてもだーれも居ない(笑)

スクランブルエッグとソーセージ1本(笑)

この時間にもう無いなんて^^;

雷おこし?

おつまみ3種(笑)

最後の一本をゲットして

ビールと

お水をいただきました。

奥さんはパンが好き。

スープもいただきました。

勿論、ソーセージは新たに足して貰いましたよ。

朝鮮日報という新聞。

やはり韓国の人も多いのかな?

売店は本当に申し訳程度。

フードコートも申し訳程度

時間になったので搭乗口へ。

今日乗る飛行機ですね。

搭乗口には太平洋戦争の記事が
    沢山出ていました。

帰りのビジネスは全部で5人
    (くータン入れて6人)
    ↓0:35搭乗します。

くータン初コックピット。

4本線って事はキャプテン?

ウェルカムシャンパンとジュース。

朝日を浴びて
    ↓4:29

飛び立つとあっという間に
    地面とおさらばです。

サイパンさようなら

また来るよって思う瞬間。

コンデジ最大20倍ズーム!(笑)

マニャガハ、また来るからね!

ベルトサインが消えるとすぐ食事。

あらかじめ聞かれていました。

私はヌードル

奥さんはシリアルをチョイス。

奥さんパンはクロワッサン

私はケーキみたいなの。

意外と美味しく完食。

食後にお茶が出されました。

日本の心をお解りで^^;

一応残念なビジネスとはいえ、
    足は届きませんね^^;

食事終わってくータン見たら
    お鼻に怪我が^^;
    ↓0:35

機内誌に載っていた酒を頂きました。

とっても気持の良い天気です^_^

程なくして日本が見えてきました。

渥美半島かな?

着陸態勢に入ります。

とうとう到着です。
    ↓2:56

降りる時にチーフパーサーと。

何とこの便ビジネスには女性の
    CA居ませんでした。

セントレアと云えば着いてからも
    利用できるラウンジがあります。

ビールとトマトジュースを
    混ぜていただきます。

帰りの車で面白くて2枚も乗せちゃいました^^;
    ↓0:46
    落ちるほっぺた

3か月の子供を連れてのサイパン。

予想以上に楽しめました。

赤ちゃんが居るだけで色んな方が沢山
    話しかけてくれるのが解りました。

リゾートにあまり小さな赤ちゃんは
    居ないからなのでしょうか?

小さなお子さんが居るお家も託児施設を
    上手に利用して楽しめますよ!

子供が大きくなるまで諦めなくても
    大丈夫、今やりたい事は今やらないと
    勿体ないです。

一度きりの人生、やれる事をやりましょう。

そしてみんなで元気になりましょう^_^

お・し・ま・い

おまけ

精力剤?効くのかな?

noriyasu01さんに差し上げました。
    興味のある方は聞いてみてください(笑)

食べれる虫だそうです。

私は食べれませんがプチプチするそうです(笑)

ボージョポー

• そして翌日お家に帰ったくータンは<br />九の字で寝てましたとさ(笑)<br /><br />本当のおしまい。<br /><br />最後まで見ていただきありがとうございました。

そして翌日お家に帰ったくータンは
    九の字で寝てましたとさ(笑)

本当のおしまい。

最後まで見ていただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2012/08/02 18:31:57
    中部国際空港のラウンジって?
    じぃ〜副長殿、いつもお世話になっております。

今日はオフなので、色んな方の旅行記を拝見しています。

ふと思ったのですが、居酒屋さんになってる!
    それもありなのだなぁと思いました。

私も今年の夏はばて気味です!

ムロろ〜ん(-人-)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/08/03 08:23:48
    RE: 中部国際空港のラウンジって?
    ムロタン おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> それと暑中見舞いを申し上げます。私は仕事でまったくこちらに行くことができませんでした(>_<;)/~~~~~。

本当に毎日が暑いですねぇ〜
    エアコンのない時代だったら大変な事になってました。

総理もエアコンを使えと言ってくれているので気兼ねなく使っています^^;

> 今日はオフなので、色んな方の旅行記を拝見しています。
    > 中部国際空港のラウンジは色々とあるようですね。お酒の種類も豊富そうです。私の父も喜びそうです。
    > ふと思ったのですが、居酒屋さんになってる!
    > それもありなのだなぁと思いました。

はい、完ぺきに居酒屋として利用していますよ(笑)

最近はお酒の種類は減らないものの、食べる物が激減しましたからねぇ〜
    JALも経費節減を必死に行っているんですね^^;

> サイパンの空港もCの方が良さそうですね。空港内あまり大した設備がなさそうですよね。ラウンジに入ってのんびりした方が良さそうですね。

サイパン空港は本当にローカルな空港ですが、離島の空港よりは
    ましですかね?一応ラウンジもありますし。

> 家族皆様いかがお過ごしですか?今年の夏は暑いので、くれぐれもお身体だけは気をつけて下さい。
    > 私も今年の夏はばて気味です!

ムロタンも夏後半戦!暑さに負けないようにお体等お気を付けくださいませ!

• フレシールさん 2011/07/16 16:05:40
    テニアン♪
    zzr-cさん お邪魔します(^^)

テニアングロットの青さ最高ですね!
    自分も大好きなポイントです(^^)
    かなりイビツなキテイちゃんですけど(笑)

それにしてもサイパンに託児所があるとは知りませんでした。
    これなら子連れで行ってもダイビングを満喫できますね!
    将来、子供が出来たら使わせていただきます(^^)
    またお邪魔しますね♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/07/16 19:10:49
    RE: テニアン♪
    フレシールさま こんばんわ!

いつもありがとうございます!!

> テニアングロットの青さ最高ですね!
    > 自分も大好きなポイントです(^^)
    > 表紙写真の穴は引きで見るとキティちゃんに見える(?)らしいですよ!
    > かなりイビツなキテイちゃんですけど(笑)

へぇ〜そうなんですねぇ〜この時はそんな事も知らずに
    写真を撮ってもらってました。

う〜ん、今からだともう確認するすべがない^^;
    また、行かなきゃです^_^

> それにしてもサイパンに託児所があるとは知りませんでした。
    > これなら子連れで行ってもダイビングを満喫できますね!
    > 将来、子供が出来たら使わせていただきます(^^)
    > またお邪魔しますね♪

本当にありがたいですよねぇ〜託児所万歳です^_^

• sozaさん 2011/05/22 22:40:00
    やっぱり綺麗ですね!
    じぃ〜さま初めまして♪

やっぱり潜れるといいですね!
    私も以前サイパンでシュノーケリングをしたことがあります。

写真がとっても綺麗でうらやましいです〜♪

またちょこちょこお邪魔します!

soza

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/05/23 09:11:43
    RE: やっぱり綺麗ですね!
    sozaさま おはようございます!

訪問&書き込みに投票までありがとうございます!!

> やっぱり潜れるといいですね!
    > 私も以前サイパンでシュノーケリングをしたことがあります。

サイパンはシュノーケリングでも十分楽しめる所ですね。
    ただ、ダイビングと同じスポットって云うのは少ないかもしれません。

ダイビングとスノーケルの同一ポイント、私が知っている限りでは、
    オブジャン・ラウラウ・マニャガハ・グロット位でしょうか?

他所は別としてサイパンだとダイビングポイントはボートが多いから
    なんだと思います。(ボートでシュノーケルする所もあるので)

> その時も感動したのですが、やっぱりダイビングって全然違うんでしょうね!

いやいや、感動は海の遠い近いや浅い深いは関係ないですよ!

逆に深すぎると綺麗じゃなくなるので全然違うって事はないです^_^

実際私が素潜り(私はスノーケルする所ではいつもゴーグルひとつで遊ぶので)
    する時はいつまで〜も遊んでますよ!お腹が空くまでやってます(笑)

> 写真がとっても綺麗でうらやましいです〜♪

ハハハ、一応照れておきます(笑)
    初のテニアン、大満足でした^_^

じぃ〜
  • hot chocolateさん 2011/05/22 19:32:38
    テニアンの海!
    じぃ〜様、こんばんは〜♪

テニアンの海ってきれいなんですね〜!
    トラブルが直ったら、またきれいな海見に来ますね〜。

く〜たんを連れての海外旅行、楽しめたようですね。
    少しは大変だったかもしれませんが、子連れでも楽しまないと!

hot chocolate

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/05/23 08:53:03
    RE: テニアンの海!
    hot chocolateさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!

> テニアンの海ってきれいなんですね〜!

サイパン本島付近も綺麗ですが、初めて行ったテニアンもとっても
    綺麗でしたが、海のうねりが凄かったです^^;

走っている時は全く問題ありませんが、止まって機材を装着する時が
    一番やばいです。隣の船の人は撒餌をしてましたからね^^;

> 4トラのトラブルで写真が小さいのが残念ですが、きれいさは伝わってきます。
    > トラブルが直ったら、またきれいな海見に来ますね〜。

4トラさん頑張ってくださ〜い!みーんな写真が小さいままですからね^^;

> く〜たんを連れての海外旅行、楽しめたようですね。
    > 少しは大変だったかもしれませんが、子連れでも楽しまないと!

全く問題ありません、日本に居るときと同じ感覚でしたから、
    大変と感じる事は少なかったです。

むしろ飛行機に乗る時も検査が楽だし、レストランでも優遇されたような。
    大人2人より赤ちゃん連れの方が皆さんから優しくされました^_^

• マチャさん 2011/05/21 00:23:12
    ヘンリ〜♪
    じぃ〜さん、こんばんは。
    写真がとっても小っちゃくなっちゃったけど…
    しばらくご無沙汰のサイパン
    じぃ〜さんご夫妻もヘンリーと潜ったんですね。
    私のサイパン旅行記にも時々登場しているヘンリー
    彼には色々アドバイスもらったり、怒られた事もありました。
    まさか、じぃ〜さんの旅行記で会えるなんてびっくりです。
    ショップ変わったのかな?
    それよりも、セントレア⇔サイパン便はいつ復活するの〜?
    じぃ〜さん、なんとかしてよ〜!!!

サイパンもパラオも逃げちゃった
    マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/05/21 11:01:58
    RE: ヘンリ〜♪
    マチャさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 写真がとっても小っちゃくなっちゃったけど…
    > しばらくご無沙汰のサイパン

去年行って以来ですよね?

> じぃ〜さんご夫妻もヘンリーと潜ったんですね。
    > 私のサイパン旅行記にも時々登場しているヘンリー
    > バスケットフィリピン代表だったというだけあって、海の中でも完璧なガイド。

ナイスかガイドですよねぇ〜

グロットのヘルフリッチは残念でしたが、安全のため仕方ないです。

でも私エアー遅いのでヘルフリッチのみを狙えば行けたと思うんですが^^;

> 彼には色々アドバイスもらったり、怒られた事もありました。
    > まさか、じぃ〜さんの旅行記で会えるなんてびっくりです。
    > ショップ変わったのかな?

彼は今シーショアって云うショップに居ますよ!
    今回シーショアで邦人以外のガイドは初めてでした。

> それよりも、セントレア⇔サイパン便はいつ復活するの〜?
    > じぃ〜さん、なんとかしてよ〜!!!

ホノルルは復活したのにサイパンは音沙汰なし^^;

コンチのグアム経由だけが頼りです^^;

> サイパンもパラオも逃げちゃった

パラオには行ってみたいです!
    目指せ4万マイル!

• 三昧さん 2011/04/24 20:21:54
    幸せな家族に更なる幸が来ますように!
    zzr-cさん、こんばんは

一生の思い出に残る誕生日旅行ですね。おめでとう!

キャプテンとの写真もいい思い出になりますね。

幸せな家族に更なる幸が来ますように!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/25 09:43:59
    RE: 幸せな家族に更なる幸が来ますように!
    黒鯛釣師さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 一生の思い出に残る誕生日旅行ですね。おめでとう!

お祝いのお言葉ありがとうございますm(_ _)m

> くーちゃん、今はほっぺがぽっちゃりして可愛いですがzzr-cさんご夫婦がスンナリなんで将来はスラーっとなるんでしょうね。

ふふふ、今は本当にほっぺたが垂れてますからねぇ〜
    最近は手足を良く動かすようになり、若干ほっぺがシャープに
    なってきてしまいましたが、まだまだ垂れています(笑)

> ゆーちゅーぶ、あの船結構揺れてますね。黒も沖釣りは ここ20年くらい揺れが駄目でしておりません。

この時は揺れが凄かったです。
    2年前の台風の時も酷かったんですが、今回はこれに1時間だったので
    かなり辛かったです^^;

> ゆーちゅーぶ、ギターの弾き語りのお兄さんいいですね!黒、今 いいちこ を呑みながら書かせてもらってます。

ふふふ、いいちこ良いですね、
    私はサイパンでJINROにはまってしまいました(笑)

> キャプテンとの写真もいい思い出になりますね。
    > 幸せな家族に更なる幸が来ますように!

はい、全てが良い思い出です^_^

じぃ〜
  • ごぢゅん(gozun)さん 2011/04/19 18:01:13
    くータン海外デビュー
    じぃ〜さんこんにちは。

くータン海外デビュー旅行、大成功だったみたいですね。

これからも国内外、旅行記楽しみにしてます!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/20 08:36:51
    RE: くータン海外デビュー
    ごぢゅんさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

今回初めての海外ということもあり、不安の要素が多々ありました。

授乳の事、託児の事等が不安でしたが行ってみたら
    全然大丈夫でした。

託児施設も本当にしっかりしていたのが一番大きいと思います。

奥さんは8時間授乳出来ないと
    おっぱいが張ってしまい大変だったようですが^^;

来月は奥さんの誕生日で沖縄に行く予定です(*^^)v

• あっちゃんさん 2011/04/19 12:24:46
    くーたんかわいいww
    じぃ〜さん、こんにちは

ハート形の写真ステキ〜!
    ラブラブさが伝わってきて〜
    うらやましいです。

くーたんも赤ちゃんのときから
    こんないろんな経験ができて
    すごいなぁ〜

くーたんのグラサン写真
    かわいすぎ〜
    癒されました!

赤ちゃんを連れての旅行は
    大変でしょうが
    ラブラブ&ほのぼの旅行記
    楽しみにしてますね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/19 16:20:51
    RE: くーたんかわいいww
    あっちゃんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> ハート形の写真ステキ〜!
    > ラブラブさが伝わってきて〜
    > うらやましいです。

ガイドのヘンリーが何度もハートを作れって言うんです。

最初は体を立てていたのでしぇーおじさんみないになってました(笑)

失敗写真を見ながら修正して、何とか形になりました(*^^)v

> くーたんも赤ちゃんのときから
    > こんないろんな経験ができて
    > すごいなぁ〜

くータンこの時既に3か月っていう気がしなかったです。
    赤ちゃんの扱い方が雑だったんですかね?
    お陰で早くに首が据わっていました(笑)

親の都合で振り回して申し訳ありませんが、
    子供は親を選べないのでとことん付き合って貰うしかありません^^;

> くーたんのグラサン写真
    > かわいすぎ〜
    > 癒されました!

本人が無抵抗なのを良い事にやってみました。
    本人は何をされているのかも判って無いでしょうね(笑)

> 赤ちゃんを連れての旅行は
    > 大変でしょうが
    > ラブラブ&ほのぼの旅行記
    > 楽しみにしてますね。

赤ちゃん連れには大分慣れましたよぉ〜
    来月は奥さんのお誕生日にほぼ初の沖縄に行く予定です(*^^)v

あっちゃんさんのチケットの取り方がもう少し早くアップされてたら
    真似してANAで行けましたが、今回はJALになってしまいました^^;

• S-naoさん 2011/04/19 10:02:32
    選曲
    じぃ〜さま、おはようございます。

水中での写真、やはり奥様のほうが・・・以下自粛(笑)
    動きが制限されている水中で良い写真を撮りますね!

レストランでの歌も・・・
    どういう選曲なんでしょう?
    しかも微妙にウマイし・・・(^^;

サビの部分でハモっているように聞こえるのはじぃ〜さまの
    声ですか?
    せっかくなので2人で熱唱でも・・・

く〜タンも操縦席デビューまではたして・・・
    フレンドリーな乗務員ばかりで良かったですね。

次は何デビューを果たすのか楽しみにしています。

S-nao

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/19 10:33:09
    RE: 選曲
    幹事長殿 こんにちは!&お帰りなさい!

いつも本当にありがとうございます!!

> 水中での写真、やはり奥様のほうが・・・以下自粛(笑)
    > 動きが制限されている水中で良い写真を撮りますね!

水中写真、やはり奥様のほうが何でしょう(笑)

本当に上手な方たちの写真には恐れ入ります^^;

> レストランでの歌も・・・
    > どういう選曲なんでしょう?
    > しかも微妙にウマイし・・・(^^;

最新の曲とリクエストしたらこうなりました。

> サビの部分でハモっているように聞こえるのはじぃ〜さまの
    > 声ですか?
    > せっかくなので2人で熱唱でも・・・

CMで流れている部分しか解らないのでずーっとハモるのは
    無理なんですよぉ〜解る曲をリクエストすれば良かったです^^;

> く〜タンも操縦席デビューまではたして・・・
    > フレンドリーな乗務員ばかりで良かったですね。

ある意味デルタのような米系の航空会社が良いかもです。
    コックピットに入ったり出来ますから(笑)

> 次は何デビューを果たすのか楽しみにしています。

何デビューですかね?
    5月14日には東京デビュー間違いなしです(笑)

• cacahさん 2011/04/18 20:06:29
    じいさま こんばんは

遅くなってごめんなさい

お誕生日おめでとうございます!

素敵な年にしてくださいね〜〜((((((((^-^*

南の島で誕生日を迎える良いですね〜

次はじいさんは沖縄ですね〜♪

ぎや〜〜キ モ チ 悪い(><
    そのムシさん達は食べられるのでしょうか?

それではまた〜
                                  ☆みん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/19 08:40:14
    RE: [\/].....φ(・∀・☆)☆*:;;:*★誕生日おめでとぉ★*:;;:*☆
    みんさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> お誕生日おめでとうございます!
    > 素敵な年にしてくださいね〜〜((((((((^-^*
    > 南の島で誕生日を迎える良いですね〜

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    もうそろそろお祝いする歳ではありませんが、やはり嬉しいものですね^_^

> 家の旦那様は4月誕生日だったのですが、私達家族は出かけていて(旅行)お家でわんことにゃん子とお留守番でした・・・・かわいそう〜

可哀そうですが、立派なお役目です^^;

> 次はじいさんは沖縄ですね〜♪

はい、奥さんの誕生日祝いを兼ねて行ってまいります。

> 私は旅行ではありませんが、震災のあった街(東北)に支援物資届けに行くひと達がいて一緒に行く予定です

へぇ〜凄い、直接行って支援するなんて!

> ぎや〜〜キ モ チ 悪い(><
    > そのムシさん達は食べられるのでしょうか?

食用の虫だそうです。
    うちのバイト君たちがぷちぷちしているって言ってました。

> 我が家のムシ大好きっ子はムシさんの入ったぺろぺろキャンデーを買ってきたことがありましたっけ〜

え!ぺろぺろキャンディーがあったんですか!
    それはまた何処かで見つけなきゃ!

• ミンさん 2011/04/17 22:22:11
    表紙の写真、素敵♪
    じぃ〜様、こん○○は。

じぃ〜さまのサイパン旅行記すべて見せていただいてますが、年のせいか、ますます目はしょぼしょぼ、ついつい「コメント今度にしよう」と筆無精してました。

くーちゃんのアップの写真、すごく良いね♪
    かわいいな!
    サイパン旅行、とても楽しめたようで、良かったですね。
    家族3人の素敵なサイパン旅行でしたね。
    私も、じぃ〜さまの旅行記で、楽しみました。

また遊びに来ますね。

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/18 08:32:02
    RE: 表紙の写真、素敵♪
    ミンさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 表紙の写真、海のブルーもきれい、ハートを2人の腕で作ったとは、思えな〜い!

ハートの形を作るのには苦労しましたよぉ〜
    最初は全くイメージ出来ずに体を立てたままだったので
    しぇーおじさんになっていました(笑)

写真を見ながら体勢を変えて写真のようになりました(*^^)v

> 中世浮力もバッチリで、ふらふらしないし、エアーもボコボコ吐いてないし、すごいやー

いゃ〜お褒めいただきありがとうございます^_^

私はウェート基本要らないんですが、水面から潜るのにウェットに溜まる
    エアーで沈まない時があるので、1キロ着けてます。

今回の時は面倒なのでベルト巻かずBCのポッケに忍ばせてました。

たぶんウェートを沢山付けるとふらふらしたかもしれませんね^^;

> 私たちは、疲れた熟年夫婦なので、ハートは無理だけど、グロットやブルーホールなどで、もうちょっとカッコ良い2人の写真撮れたらなぁ〜と思います。

今回のハートはガイドのヘンリーがハートを作れと何度も言うので
    かなりハートを作りましたよぉ(笑)

> くーちゃんのアップの写真、すごく良いね♪
    > かわいいな!
    > サイパン旅行、とても楽しめたようで、良かったですね。
    > 家族3人の素敵なサイパン旅行でしたね。
    > 私も、じぃ〜さまの旅行記で、楽しみました。

子連れのサイパンは思っていた以上に楽しめました。
    慣れたサイパンと云う事と、託児施設が充実していた
    お陰だと思います(*^^)v

• ジェニーさん 2011/04/16 10:47:43
    く〜タンファミリーさま。ただいま〜!
    おはようございます。

旅行記やっと?のアップ終わりました。
    かぶっちゃうとこもありますが見てくださいね。

くータンアップでキャワイイですね。

素晴らしい動画でよくわかりました。
    海もきれいでしたね〜。

しましたが、デブのおばさんは、むりでした。
    やはり、若いって素晴らしいですね。

旅行記?も又書きますので、見に来てくださいね。

ジェニー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/16 11:25:34
    RE: く〜タンファミリーさま。ただいま〜!
    ジェニーさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 旅行記やっと?のアップ終わりました。
    > 帰ってきてから、zzr−cの旅行記1を見てから行ったのでちょっと写真
    > かぶっちゃうとこもありますが見てくださいね。

サイパンからお帰りなさ〜い!

> くータンアップでキャワイイですね。
    > (^_^)v 動画すごいですね。クルーザー乗りましたよ・・・すごい波でした。
    > 主人が顔色が悪くなって、片道2時間位でギブでした。引き返すのが又大変。

2時間も乗ったってどこら辺まで行ったのでしょう?
    かなり遠くまで行けたんじゃないですかぁ〜

ご主人様大変でしたね^^;

> 素晴らしい動画でよくわかりました。
    > 海もきれいでしたね〜。
    > もぐれるって素晴らしいです。魚も綺麗で・・シュノーケリング又挑戦
    > しましたが、デブのおばさんは、むりでした。
    > やはり、若いって素晴らしいですね。

ダイビングは泳げなくても出来るんですよぉ〜
    慣れればシュノーケルよりも簡単ですよぉ〜

> 書いてあったクチコミのお店も行ってきました。楽しんで来ましたよ!
    > 旅行記?も又書きますので、見に来てくださいね。

旅行記、非公開にしてませんか?
    今そちらにお邪魔しましたが、まだアップされていない状態でした^^;

じぃ〜
  • puyomushiさん 2011/04/16 07:53:08
    キレイなハート
    じぃ〜さん、おはようございます。

水中でキレイなハートですねえ。
    奥様との愛が歪んでない証拠です。。
    ああ・・puyo夫婦がやったらいびつかも(笑)

ダイバーさんがいつも凄いと思うのがこんなにうねうねしている
    海でも潜りに行っちゃうところです。
    画像見ているだけで酔いそう(@_@)

でもお誕生日にファミリーでバースデー@サイパンは一生心に
    残る旅になったのではないですか!!

くーたんもお鼻はすりむいたけど、終始元気でよかったです。

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/16 11:09:58
    RE: キレイなハート
    ぷよさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 水中でキレイなハートですねえ。
    > 奥様との愛が歪んでない証拠です。。
    > ああ・・puyo夫婦がやったらいびつかも(笑)

今回のガイドさんがハートを何度も作れというので
    何度もやるうちに上手になりました。

最初の頃は体を立てたままやっていたので完全にしぇーおじさんでした(笑)

> ダイバーさんがいつも凄いと思うのがこんなにうねうねしている
    > 海でも潜りに行っちゃうところです。
    > 画像見ているだけで酔いそう(@_@)

今回の海は酷かったですねぇ〜
    ちょっと気を抜いて下を見たりするとおえってなりそう。(汚くてすいません)

実際に隣の船(動画で跳んでる船)のダイバーさんは撒き餌をしてました(笑)

> でもお誕生日にファミリーでバースデー@サイパンは一生心に
    > 残る旅になったのではないですか!!

はいぃ!

とっても楽しめた初海外バースデーです^_^

> くーたんもお鼻はすりむいたけど、終始元気でよかったです。
    > こんな赤ちゃんでも海外に行けちゃうのね〜と思った旅行記です。

行く前は不安だらけでしたが、行き慣れたサイパンだった事、
    託児施設があった事、母親の免疫がある6ヶ月以内だった事もあり
    何事もなく楽しめました^_^

このブログを見て小さいお子さんをお持ちの方が、
    思い切って海外に行けると嬉しいです。

じぃ〜
  • Guavalomilomiさん 2011/04/14 03:18:12
    ダイビングの写真、ステキです
    じい〜〜様、

お早うございます。

じい〜〜様も旅行記アップ、控えておられたのですね。
    震災後の旅行記アップについては、皆さん、色んな
    ご意見がある様ですが、励みになる方もけっこう、
    いらっしゃるのでは?と思います。

ダイビングの奥様とのツーショット、ロマンチックですね〜!
    写真が、じい〜〜様の旅行記に登場するのでしょうね。
    ダイビングには年齢制限(最低)てあるのでしょうか?
    あまり高齢の方は無理とか聞いた事がありますが。

くーちゃんのサングラスの写真、可愛い!

グアバ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/14 10:31:01
    RE: ダイビングの写真、ステキです
    グアバさま 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> じい〜〜様も旅行記アップ、控えておられたのですね。
    > 震災後の旅行記アップについては、皆さん、色んな
    > ご意見がある様ですが、励みになる方もけっこう、
    > いらっしゃるのでは?と思います。

私の旅行ブログってどちらかというと楽しい系と言いますか
    遊びに行った場所を紹介するのが多い方だと思います。

なので被災された方たちが見るとどういう気分になるのかを
    自分に置き換えて判断しました。
    テレビで揺れるスタジオの映像や津波の映像を見た後は、
    何となく旅行記を作る気分にもなりませんでしたが…

> ダイビングの奥様とのツーショット、ロマンチックですね〜!

ガイドさんが何度もハートを作れと言うので上手くなりました。
    最初は体が立ったままなのでしぇーおじさんみたいだったんですよ(笑)

> くーちゃんがもう少し大きくなったら、ダイビングの3ショットの
    > 写真が、じい〜〜様の旅行記に登場するのでしょうね。

お年頃になると父親と遊んでくれなくなりませんかね^^;
    出来れば遊んで欲しいんですが(笑)

> ダイビングには年齢制限(最低)てあるのでしょうか?
    > あまり高齢の方は無理とか聞いた事がありますが。

確か10歳位から制限付でライセンスが取れる筈ですよぉ〜
    15歳以上になればどのライセンスも取得出来ます^_^

上限はありませんよぉ〜ショップによっては50歳過ぎると
    医師の診断書が必要な所もあるようですが^^;

> くーちゃんのサングラスの写真、可愛い!

ハハハ、本人には大変迷惑な事ですが、反抗出来ない今のうちに
    遊ばせていただきました(笑)

• niniさん 2011/04/13 12:11:50
    はじめまして!
    サイパン、良いですね!

日本から近いし、海は綺麗!!
    しかも良い託児施設があるなんて。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/13 16:10:16
    RE: はじめまして!
    niniさま こんにちは!

ご訪問に書き込みまでありがとうございます!!

久しぶりのダイビングは慣れ親しんだサイパンに行ってきました。

> 日本から近いし、海は綺麗!!
    > しかも良い託児施設があるなんて。

託児施設があって助かりました。
    無ければダイビングすらまともに出来なかったと思います。

久しぶりのサイパンはビジタリティーも良く大満足でした。

> 今はよくわからなくても、将来くーちゃんに写真を見せるの、楽しみですね♪

そうなんです、3か月で海外に行ったんだよって^_^

• 白い華さん 2011/04/12 23:46:58
    「子育て! の 毎日」 には、 ーーー 旅行 が 一番。
    今晩は。
    毎日、 くーちゃん 中心・・・ の 子育て! の 日々。

「お見事!!!」 って 言いたい デス。 (♪)

飛行機 の ビジネス! の 席 でも、 ス〜ヤスヤ。

の ご両親。

美しい〜! 深海・・・ の 風景 に ハート・マーク。

何か・・・ 物 を 買う。
    旅行 が 一番。。。
    って、 改めて・・・ 思う。 私・・・ でした。

これからも、 楽しい〜! ファミリー・旅行 を・・・。
        それでは また

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/13 08:46:18
    RE: 「子育て! の 毎日」 には、 ーーー 旅行 が 一番。
    白い華さま おはようございます!!

訪問に書き込み、投票まで!ありがとうございます!!

> 毎日、 くーちゃん 中心・・・ の 子育て! の 日々。
    > ホント、 子供 は、 可愛い〜! けど、 やっぱり、 変化 に 乏しい〜・・・ 子育て! は、 「大変! な 毎日」 って 解りマス。

奥さんは毎日24時間つきっきりですから大変だと思います。
    私はお風呂に入れる位ですからね。

> でも、 赤ちゃん が 生後 3ヶ月・・・ と 小さい! ながら も、
    > ご夫婦 が 「6日間 の サイパン 旅行」 の 決断! は、
    > 「お見事!!!」 って 言いたい デス。 (♪)

どうしても潜りに行きたかったので誕生日にかこつけました^^;

> パパ・ママ の ふところ! に 抱かれて、 スヤスヤ〜〜ッ。
    > 飛行機 の ビジネス! の 席 でも、 ス〜ヤスヤ。

行きはぐずりましたが帰りはいつも寝ている時間だったので
    良く寝てくれて助かりました^_^

> そして、 テニヤン では、 久しぶり! の ダイビング・・・ に 挑戦。
    > の ご両親。
    > 美しい〜! 深海・・・ の 風景 に ハート・マーク。
    > ホント、 お幸せ! で、 「ウットリ」 して しまいました。 (笑)

最初は上手に出来なかったんですが、ガイドさんが何度もやれと言うので
    段々やり方が分かり、何とか形に出来ました^^;

> くーチャン は、 「託児所 で、 いい〜! 子」 に して くれて いて、 ホント、 安心 して、 「非日常・・・ の リゾート・ライフ」 を 満喫 できましたねぇ〜。 (♪)

くータンにしてみれば初のお出かけの様なもの、行く時も全く泣かず
    良い子にしていてくれたようです^_^

> 何か・・・ 物 を 買う。
    > より、 「子育て! の 日々・・・ の 気分 転換」 には、
    > 旅行 が 一番。。。
    > って、 改めて・・・ 思う。 私・・・ でした。
    > きっと、 お二人さん も そう・・・ 思いますよね〜。 (笑)

はい、気分転換は家から出かける事だと思います。

> これからも、 楽しい〜! ファミリー・旅行 を・・・。

はい!許される限り楽しみたいと思っています^_^

• ホーミンさん 2011/04/12 20:06:42
    初コックピット♪

こんばんは。

とうとう最終回になりました。
    寂しいゾ。 (゜ε゜)

奥さまは撮影がお上手なんですね。
    特にきれいな色を出すのがお得意のご様子。

くーちゃん、今回最後の「初」はコックピットですか〜〜〜。
    いいなぁ。
    今回の旅でくーちゃんには、いろんな初体験がありましたね。
    プールに託児所、コックピットにイミグレ・・・。
    これからもいろんな経験を積んでいくんだろうな。
    どんどん成長していって欲しいですね。

リゾート地だからかな?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/13 08:25:11
    RE: 初コックピット♪
    ホーミンさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> とうとう最終回になりました。
    > 寂しいゾ。 (゜ε゜)

来月奥さんの誕生日に沖縄に行きますよぉ〜
    離島に行く前にまずは本島のみの宿泊ですが^^;

> 奥さまは撮影がお上手なんですね。
    > 特にきれいな色を出すのがお得意のご様子。

そうなんですよぉ〜
    私は構図とかにこだわり過ぎてシャッターチャンスを逃しているのかも^^;
    見かけたらばしばし撮影する方が良いかもしれませんね。

> お土産物やさんにオバマ大統領がいるのも?だけど、首から漢字をぶら下げているのは更に???です。

なぜここに大統領?って思っちゃいました。
    一応アメリカ領って事なんですかね?

> くーちゃん、今回最後の「初」はコックピットですか〜〜〜。
    > いいなぁ。
    > 今回の旅でくーちゃんには、いろんな初体験がありましたね。
    > プールに託児所、コックピットにイミグレ・・・。
    > これからもいろんな経験を積んでいくんだろうな。
    > どんどん成長していって欲しいですね。

今回のサイパンで色んな経験をする事が出来ました。
    赤ちゃんよりも親が色んな経験を出来たのは大きいです。

> それと驚いたのが、赤ちゃんを連れて行っても、十分に海外旅行が楽しめるって事。
    > リゾート地だからかな?

リゾート地と云う事に加えて託児所が良かったんだと思います。
    託児所がしっかりしていたのでくータンは嫌がる事もなく
    3日間も過ごしてくれました。

> じぃ〜さまの旅行記を見て、ちっちゃいお子さまのいるご夫婦が、どんどん海外に出て行かれるかもしれませんよ〜。

育児中は海外も無理だと思われている方が多い筈です。
    でもそれって、親は我慢する訳ですから良くないと思います。

育児は大変なので息抜きが必要だから、余裕があればどしどし
    行くべきだと思います。
    2歳までなら殆どお金も掛りませんし。←これが重要(笑)

海外に赤ちゃん連れが増えると嬉しいですね^_^

• alohaさん 2011/04/11 19:50:42
    こんばんわ☆
     死んだ覚えがあります(苦笑)
     それ以来、小さな舟 恐怖症(*^_^*)

くーたんちゃんが大きくなったら 行ってみてください。

aloha〜♪
     コックピットいいなぁ〜 今だ、入ったことありませーん(笑)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 13:54:15
    RE: こんばんわ☆
    alohaさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> ボートダイビング・・・昔、体験ダイビングに行って酔ってしまって・・
    >  死んだ覚えがあります(苦笑)
    >  それ以来、小さな舟 恐怖症(*^_^*)

確かに小さな船だと揺れが大きくて酔いやすいですよねぇ〜

今回は小さな船ではなかったんですが、海のうねりが酷く
    とっても良くゆれてくれました^^;

お陰で気持ち悪くなりましたよぉ〜

>  マウイ島に モロキニ島とゆう シュノーケリングのメッカがありますが。。。 泳いでいるだけで めちゃめちゃ魚に当たります!!
    >  くーたんちゃんが大きくなったら 行ってみてください。

へぇ〜マウイ島のモロニキ島ですね!泳ぐだけで魚に当たるなんて
    夢ですねぇ〜アクセスは簡単なのでしょうか?

>  aloha〜♪
    >  コックピットいいなぁ〜 今だ、入ったことありませーん(笑)

次のフライトの時は是非!撮影してきてください!

• まりりんさん 2011/04/11 17:54:33
    !(><)!(><)!
    にょ〜〜〜〜!!

美しいブルーや魚に癒され、くぅ〜ちゃんの登場に癒され
    じぃ〜さまの腕の太さに見惚れ、
    あぁ、素敵だわと思ったら・・・

何ですか〜〜あの食べられる●●って(@@;
    しかも色違い2種類あるし。。
    こわいよ〜〜〜こわいぃぃぃ(><)

まりりん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 13:45:37
    RE: !(><)!(><)!
    まりりんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

あの食べる虫はABCマートに売っていました。

最初レジで会計している時に目の前にあって虫と思わず
    手に取ってみたらどう見てもうにうに動きそうな物でした。

その日はそのまま帰りましたが、翌日どうしても気になり
    行ったら1種類だけでなく色々な味があるようで、
    全種類コンプリートしました(笑)

お土産として仕事場に持っていったら、普通に食べれるみたいで
    1箱全て食べられましたよぉ〜

私には絶対に無理ですが^^

• とわこさん 2011/04/11 12:24:47
    素敵な写真

こんにちは

トップの写真いいですね〜!
    とってもいい記念

思い出しました
    じぃ〜さまも見たことでしょうね

デビさんはダイビングがうまいのね
    感心しました

私もクーたんの心配をしましたが無事楽しめてよかったです
    クーたんもいい思い出ね

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 13:38:21
    RE: 素敵な写真
    コナナさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> トップの写真いいですね〜!
    > とってもいい記念

ハートの写真は何度か練習しました。

最初は体が立ったままでやったのでしぇーおじさんみたいに(笑)

> 昨日たまたまイッテQでデビ夫人とふかわの水中写真をみましたが
    > 思い出しました
    > じぃ〜さまも見たことでしょうね

見てました。
    あれはとっても大変だと思いますよぉ〜
    スーツなしでセノーテの水に浸かるんですから、体力も相当消費しそうです。

> デビさんはダイビングがうまいのね
    > 感心しました
    > 私も頑張らねば・・・と思ったけどふかわの苦しそうなのを見るとめげました

ふかわさん大変ですよね。帽子に空気も入るから余計だと思います。

> 私もクーたんの心配をしましたが無事楽しめてよかったです
    > クーたんもいい思い出ね

はい^_^
    本人には記憶が無いかもしれませんが、証拠は沢山あるから
    良い思い出になりました^_^

• クラウザーさん 2011/04/11 10:16:02
    表紙の写真♪
    じぃ〜さま

おはようございます〜

水中のハートマークの写真!ナイス〜ですね! すごーい!

そして、ゆみこ、いえシャコといい、ナマコの絵といい、

ウミガメの水中ドリフトといい、見応え満載でした〜

夕方のスターライトバーベキューのバースデーソングも

良いお誕生日ですね!

最近は、航空券よりラウンジの券のほうが、ホント立派ですね!

ラウンジもすごい立派ですね!

クータンも初コックピットで素晴らしいですし、

グラサン姿も迫力ありますし、

素晴らしき旅行でしたね〜

ボージョボー人形ってまだ生き残っていたのですね!

私も無視いえ、むしはダメです〜

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 13:31:43
    RE: 表紙の写真♪
    クラウザー隊長殿 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 水中のハートマークの写真!ナイス〜ですね! すごーい!

何度か練習したんですよぉ〜
    最初は体を立てたままやったらしぇーおじさんになりました(笑)

> そして、ゆみこ、いえシャコといい、ナマコの絵といい、
    > ウミガメの水中ドリフトといい、見応え満載でした〜

亀は結果ラッキーでしたよぉ〜

> 夕方のスターライトバーベキューのバースデーソングも
    > 素敵でした。 予想はトイレの神様でしたが、また君に♪でしたか〜
    > 良いお誕生日ですね!

しかし何故、今頃最新の曲がまた君になのでしょう?
    サビとか分かりません(笑)
    > 最近は、航空券よりラウンジの券のほうが、ホント立派ですね!
    > ラウンジもすごい立派ですね!

NW時代に比べるととっても広くて立派になりました。
    でもあるものはほとんど変わらず^^;

> クータンも初コックピットで素晴らしいですし、
    > グラサン姿も迫力ありますし、
    > 素晴らしき旅行でしたね〜

サングラスが妙にマッチしていました^^;

> ボージョボー人形ってまだ生き残っていたのですね!
    > 私も無視いえ、むしはダメです〜

あれは人に試して貰う為に購入しました。

私には絶対無理です(笑)←人には食べさせるくせに

• HandTさん 2011/04/11 01:37:24
    神秘的な海中散歩ですね^^
    じ〜さんこんばんわ

くーたんinコックピット羨ましいです♪♂も乗りたい!!!

楽しく拝見させて頂きました。

またお邪魔します♪

HandT♂

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 13:08:33
    RE: 神秘的な海中散歩ですね^^
    Handot♂さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 棚、洞窟系も多そうでホント楽しそうですね!海亀ちょークールです(*´ェ`*)やわらか珊瑚も神秘的な雰囲気で感動しました!いやっ!行きたくなりました(>ε<)すぐ行きたいです!!!(笑)

♂さまはダイビングされますもんねぇ〜

フレミングはドロップオフが凄かったです。
    落ちたらどこまでも沈んで行ってしまいそうです。

テニアングロットは丁度洞窟にソフトコーラルがあって
    神秘的な雰囲気を醸し出していました。

ただ、テニアンまで1時間のボートが辛い(笑)

> くーたんinコックピット羨ましいです♪♂も乗りたい!!!

アメリカ系の飛行機は何処となくフレンドリーな感じがして
    結構好きですよぉ〜コックピットも入らせてくれますし^^;

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2011/04/10 23:41:02
    ほっぺた落ちますって
    じぃ〜さん、こんにちはーー♪

表紙の写真いいですねー。
    ラブラブなご夫婦で、ばっちりきめたハートマーク
    テニアン・グロットでラブ注入してきたんですね!
    テニアンってウミガメ遭遇率高いときいたことがあります。
    行ってみたい、潜ってみたいエリアリストに入れておきます。

くータンのほっっぺ、これ絶対おちますって。
    おでこより前に出ていません?
    ぷるんぷるんのかわいいほっぺ。
    このほっぺで、サイパンの人たちを魅了してきたんだね。

じぃ〜さんも、奥様も、三ヶ月のベイビーを連れての海外旅行、
    大変お疲れ様でした。
    小姑としては、文句のつけようがありません。(笑)

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 10:40:13
    RE: ほっぺた落ちますって
    のみホさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

返信遅れて申し訳ありません。

> 表紙の写真いいですねー。
    > ラブラブなご夫婦で、ばっちりきめたハートマーク
    > テニアン・グロットでラブ注入してきたんですね!

次回行かれた時は是非チャレンジしてください。

コツは体をほぼ真横にする事です。
    最初の頃体が立ったままでしぇーってやってる写真になりました(笑)

> テニアンってウミガメ遭遇率高いときいたことがあります。
    > 行ってみたい、潜ってみたいエリアリストに入れておきます。

ウミガメいましたよぉ〜遭遇率高そうですね。
    ブリーフィングの時、ここにカメが居るって言いきってました(*^^)v

> くータンのほっっぺ、これ絶対おちますって。
    > おでこより前に出ていません?
    > ぷるんぷるんのかわいいほっぺ。
    > このほっぺで、サイパンの人たちを魅了してきたんだね。

既に鼻より高いですからねぇ〜(笑)

> じぃ〜さんも、奥様も、三ヶ月のベイビーを連れての海外旅行、
    > 大変お疲れ様でした。
    > 楽しむときには楽しみながら、とてもいいパパとママをしていたんだなーと感心しました。

託児サービスという便利なサービスのお陰です。
    託児がなければ絶対に行く事が出来ませんからねぇ〜

> 小姑としては、文句のつけようがありません。(笑)

合格ですか?ありがとうございます^_^

• NAMYさん 2011/04/10 21:22:16
    私も帰ってきましたぁ〜
     こんばんわ、zzr−cさん☆彡

シップを貼ったような魚はスミレナガハナダイです。

次はくぅ〜ちゃんとどこにお出かけですか?グアム???

あ〜、私も旅行記を作らないと。

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 10:32:29
    RE: 私も帰ってきましたぁ〜
    NAMYさま こんにちは!

いつも本当にありかとうございます!!

返信遅くなり申し訳ありません。

>  シップを貼ったような魚はスミレナガハナダイです。

スミレナガハナダイって云うんですねぇ〜
    見てると青がとっても綺麗でした^_^

>  そうそうテニアングロットはハタタテハゼがいっぱいいるんですよね。穴を抜けたところに。ウコンハネガイは見ました?

ウコンハネガイ見ていません、っていうかうねりで結構気分が悪くなって、
    途中ガイドさんには申し訳ありませんがずーっと遠くを見てました(笑)

>  ギャラリア横の土産物屋、私も入りました。オバマグッズがいっぱいで、なかなか楽しかったです。

あそこのお土産屋さんは結構掘り出し物がありましたね。
    オバマ大統領があっちこっちに居るし(笑)

>  次はくぅ〜ちゃんとどこにお出かけですか?グアム???

来月奥さんの誕生日で沖縄に行きます。
    ダイビングも託児も手配完了しました(*^^)v

>  あ〜、私も旅行記を作らないと。

そうですよぉ〜
    昨日は職場でBBQをしてビールしこたま飲み、夜はサイゼリアで
    マグナムの白(1.5ℓのワイン)をしこたま飲みました。
    今日の健康診断を忘れて^^;

数字を見るのが怖いです(笑)

• 人道人間さん 2011/04/10 19:48:56
    テニアンにも行かれたのですね。
    zzr-cさん

テニアンの海にも行かれたのですね。
    海の透明度は高ったですか?

もう一年半サイパン行ってません。(T_T)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 10:16:41
    RE: テニアンにも行かれたのですね。
    人道人間さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    返信遅くなり申し訳ありません。

> テニアンの海にも行かれたのですね。
    > 海の透明度は高ったですか?

テニアンまでボートで行きましたがサイパンから1時間位
    掛かり、結構へろへろになりました(笑)

海はあれだけうねっていましたが透明度抜群でした。
    やはり離島?はとっても素敵ですね^_^

> もう一年半サイパン行ってません。(T_T)
    > ラウンジのしょぼさは相変わらず良い味出しってますね。(^−^)

デルタになってラウンジが一新したので少し期待をしていましたが
    やっぱりサイパンはサイパンなんですね(笑)

> セントレアからのデルタも無くなりますます行きにくくなりますね。

本当にその通りです、ホノルル便は6月再就航するようですが、
    サイパンは未便だに未定、コンチだと一日がかりで行かなくては
    ならないので、とっても不便になりました^^;

• くまくまさん 2011/04/10 18:25:48
    じいーさーん
    くまくまです
    こんばんわ

テニアンでの海の中のハートマーク
    いいなあ・・・!

そしてナマコに絵?って
    なにでかくの?

ぴんくのきれいなおさかなは
    たぶんスミレナガハナダイ
    くまくまはまだ図鑑でしかみたことありません・・・(ぐすっ)

デルタっていろんなとこ
    しょぼいけど
    コックピットに子供のせてくれたりして
    クルーはとってもフレンドリーですよね!
    CAさん、おじさんばっかりだったんですか!?
    CAのおばさん(おねえさん)いたら
    きっとくーたんもっと人気だったのにね!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/10 18:36:31
    RE: じいーさーん
    くまくまさま こんにちは!

> テニアンでの海の中のハートマーク
    > いいなあ・・・!

ガイドのヘンリーが2人でハートを作れと何度も
    言うので大分様になってきました(笑)

最初は全然上手に出来なかったんですよぉ〜

> そしてナマコに絵?って
    > なにでかくの?

あれはですねぇ〜ナマコに砂を付けて指でなぞると
    砂が落ちて絵みたいになります。

何度も書く事が出来ますよぉ〜

> ぴんくのきれいなおさかなは
    > たぶんスミレナガハナダイ
    > くまくまはまだ図鑑でしかみたことありません・・・(ぐすっ)

へぇ〜そうなんですねぇ〜中層にひらひらと舞うように居ました。

GWには是非フレミングを希望してください^_^

> デルタっていろんなとこ
    > しょぼいけど
    > コックピットに子供のせてくれたりして
    > クルーはとってもフレンドリーですよね!
    > CAさん、おじさんばっかりだったんですか!?
    > CAのおばさん(おねえさん)いたら
    > きっとくーたんもっと人気だったのにね!

デルタはNWの時から大好きですよぉ〜しょぼいのも含めて(笑)

安さが魅力ですからねぇ〜

3月いっぱいでセントレアから撤退しちゃったのでとっても寂しいです。
    ホノルル便とダブルでなくなってしまいましたから^^;

ホノルルは6月位から飛ぶようですがサイパンは全く再開の兆しなしです。

ビジネスに女性のCAが居ない便は初めてでした。
    エコの方には居たようですがね^^;

女性は赤ちゃん大好きですからね^_^

来月は初めてちゃんと沖縄に行く予定です(*^^)v

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/04/10 21:13:30
    RE: じいーさーん
    よおし!
    くまくまもハート練習しよっと

次は沖縄ですか!
    くーたん行動範囲広し!!

あ、ボートサンライダーでしたね。
    くまくまが最近のるのは
    いつもこれです。
    二階のデッキはきもちいいですね。
    だけどテニアンはとおし・・・
    くまくまは遠くて波でおえーっとなるので
    テニアンは苦手・・・
    もうちょっとちかければね〜

特に冬は遠いから寒くていやっ!
    っていってました。
    GWはサイパン行きの予定あるのですが
    行けるかどうか未定です・・・
    (ぐすっ)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/12 10:21:32
    RE: RE: じいーさーん
    くまくまさま こんにちは!

> よおし!
    > くまくまもハート練習しよっと

写真で見ていただくと判ると思いますが、
    体はほぼ真横にしないと綺麗なハートにならないです。

最初は体を縦にしたままなのでしぇーおじさんみたいに
    なっていました(笑)

> 特に冬は遠いから寒くていやっ!
    > っていってました。
    > GWはサイパン行きの予定あるのですが
    > 行けるかどうか未定です・・・
    > (ぐすっ)

きっと行けますよ!ってか行きましょう^_^

zzr-cさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る