ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も最終日です。<br /><br /><br />あっという間だった韓国旅行。<br /><br />若者からおじさん達まで、街でちょっと困った顔してたらすぐに寄って来てくれカタコトながら日本語でいろいろ教えてくれたり〜〜<br /><br />基本、お化粧品屋さんの店員さんなんかも日本語少しながら大丈夫やし(日本人の店員はほとんどが日本語オンリーなのにね・・・)<br />私も接客業ながら英語くらいは超カタコトでも頑張って対応してみようと心に誓うのでしたぁ〜〜☆<br /><br /><br />いろいろ学んだ2泊3日。<br /><br />是非また来てみたいです(*^^)<br /><br />行きたくなった方・・・また通な方・・・お誘いお待ちしておりまぅす(´∀`)www

やわちゃん、海を渡る。IN初韓国 (3日目編+おまけ)

2011/02/19 - 2011/02/21

ナルナル

ナルナルさん

いよいよ旅も最終日です。

あっという間だった韓国旅行。

いろいろ学んだ2泊3日。

是非また来てみたいです(*^^)

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目最終日。

まずは学生の街「新村」へ。

ちょっと時間が早すぎて人もまばら☆

新村といえば
    韓流ドラマ「コーヒープリンス1号店」のそのままのコーヒー屋さんがある!と、
    (これも旦那ちゃんしか見てないドマラですwあしからずwww)

行ってみたはいいが・・・

なんとっ!

閉店?してるやんかぁ〜〜〜\(◎o◎)/!

なんか柵で囲われとてもさびれた雰囲気に。

旦那ちゃんにコレか?と尋ねたら、コレだ。というのでw
    とりあえず写真だけぱしゃりんこ。

途中、尿意をもよおした旦那ちゃんw

コンビニでトイレかして〜〜いうたら、カギをくれて
    裏の入り口にまわって使って〜〜などと・・www

おっかなびっくりなヘタレんぼ旦那氏www

なんやかんやw
    お昼メシお昼メシ??なお時間に(´∀`)

新村にはたくさん飲食店があるものの特に調べてこなかったので
    いきあたりばったりで見つけた辛そうな海鮮鍋みたい?な店にIN!www

相変わらず無料なものが多い・・ww
    右の玉子も蒸し物みたいなやつ無料。

でお味は〜〜

超ウマ〜〜なんです!

が!!!!

辛い〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!ファイヤー〜〜〜〜〜〜!!

で、汗たらたらなりながらべました爆

でも海鮮で中にはタコやイカがしっかり
    入っていて、周りの若者しっかり食してました。

白ごはんと共にたべましたが、絶対白ご飯がないと無理ば辛さww

でもクセになる辛さ(*゜∀゜*)

とりあえず、帰国後調べたら、
    お店の名前は「火ナクチ(ファナクチ」
    韓国でも辛さで有名な「ナクチ料理」(テナガダコ料理)という食べ物でした・・。

とりあえず辛い!のさっヾ(*T∀T*)ノ"

その後、辛さにヒーハー言いながらwww

明洞に戻り、最後のお買い物。

の!前に、辛さを抑えるべく、
    ロッテ百貨店にてパパロッティのパンを食すヽ(^o^)丿

バターがきいててウマ〜〜でした☆

さてさて、旅も終わりに近づいています。

旅はおうちに戻るまでが旅です!←www

最後まで楽しみましょう☆
    ・・ってチェックアウトごお迎えを待つやわさん・・・
    ヘタっているなどと・・・www

お迎えバスも来たので、
    一路お土産もの屋にチラ寄りしたあとは〜〜
    空港へ向かうので〜〜す(´∀`)

仁川空港到着〜〜!

ここでツアーのガイドさん&皆さんとお別れです。

まずは手続きを済ませます。

はい〜〜デタ〜☆

空港メシ空港メシ〜〜www

ジャージャー麺を食べまぅすwww

出国を待つ間〜〜w

飛行機を狙うのじゃ!

と・・意気込む「やわ山紀信」先生www

アレに乗りまぁ〜〜す☆

って・・窓、光ってて見えねぇ〜〜よ・・・ブツブツwww

いざ!出国です!

サヨナラ〜〜アリガト〜〜!韓国(*゜∀゜*)

優しい人が本当に多かった・・いろいろ助けられました〜
    うんうん(´Д`)

帰り。
    大韓航空の機内食で〜〜すヽ(´▽`)/ ☆

ちらしSUSI〜〜wwwですた!

ただいま〜〜なう。な訳でw
    関空からの空港リムジンで無事おうちに帰りましたとさっ☆

おつかれちゃ〜〜ん八(´∀`*)

ここからは〜〜
    おまけ編。

まずはざっくり買った食材系

韓国のりは基本好きなので大量買いwww

ちなみにガイドさん情報では〜〜

韓国のりはピンからキリまでありますが、このように穴がたくさんあいてるのりが美味しいそうです☆

あと、韓国産ののりと塩、ごま油も韓国産であることが大条件でぷ。

こちらが、特に買う予定にしてなかった化粧系www

いつの間にやらこうなりました・・ヽ(´▽`)/

では、ブランド別ご紹介☆

ちなみに韓国では、食べ物だけでなく化粧品にも「おまけ」をたくさんつけてくれます^^

まずは
    「NATURE REPUBLIC」

コラーゲンドリームのシリーズ、パック類。
    パックは10枚買うと10枚おまけしてくれるところをガイドさんに教えてもらいちゃっかそこで購入www

「ETUDE HOUSE」

IKKOちゃんが宣伝隊長的な感じでしたぁ☆
    とりあえずポイントメーク類を・・・。

「SKINFOOD」

なにやら〜〜キャビアやら、金やら、コラーゲンやらが入っているらしき金箔の美容液などをゲト〜〜ヽ(´▽`)/ www

「THE FACE SHOP」

パック類。
    今、韓国で人気のかたつむりパックをここので買ってみたのですがこれが、今んとこ自分の中のHIT!!でしたぁ〜〜(*゜∀゜*)

「su:m 37」

自然素材無添加系の化粧ブランド。
    とりあえず基礎系を一式、アイクリームなど。

まだこれを使うまでに至ってなくwww、今使用中がなくなり次第トライしてみます☆!

「MISSHA」

実は日本でも有名だったみたいで・・・
    (←ほんまに全然下調べ無しな奴・・・w)
    とりあえずBBクリームなど。
    使用感◎!!☆

「TONY MOLY」

ここでもBBクリームをば・・・www
    よって・・・まだ未使用www

←考えて買おうねwww

多分・・・・これくらい〜〜かと・・・w

で、これが「おまけ」達!

なんぼ程よっヾ(*T∀T*)ノ"!!

あっ・・コレ、なんか免税店のおまけ。

好きな方には大変貴重なものなのかと〜〜(´∀`)

韓国でのレシートwww

もはや呪いが書いてあるにしか見えないという・・・www

以上で〜〜!おっしまい(´∀`)

ここまで読んでいただきありがとうございましたぁ〜〜ペコリ☆☆☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る